Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 12:27 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Видела.

Тогда так. Ты же помнишь, что тот человек не думал и не вел себя так, как другие. То есть у него не было согласия, что он сумасшедший, и что ему нужно именно так делать. Он мог понимать, что другие люди считают его психом, и что это ограничивает его возможности, а мог и не понимать, но он не считал, что то, что он воспринимает и видит- бред, для него то есть реальность. Причем вот это все- это не умозаключения, это уровень чувств, инстинктов.

Смотри дальше, для тебя ум- это нечто центральное, ключевое. Если ( по каким то причинам) там произойдут повреждения, то есть ты больше не сможешь использовать ум в прежнем режиме, то жизнь для тебя закончится?
Ты видела человека, у которого была такая травма, который не мог оставаться нормальным, то есть в твоём опыте существует знание, что такой расклад вообще возможен. Таким образом ты можешь рассмотреть, что для тебя жизнь, вот сейчас, когда ты в здравом уме.
Ты же понимаешь, что через сто лет ты не сможешь этот вопрос рассматривать, то есть рано или поздно - ты все равно умрёшь.
Так что такое жизнь?
Она есть, если "мозги повреждаются" или она заканчивается?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 26, 2022 7:22 pm

Санитар писал(а):Так что такое жизнь?
Она есть, если "мозги повреждаются" или она заканчивается?

Не знаю что это такое, но больше, чем мозги это точно. В это входит восприятие и возможность чувствовать, испытывать на себе разные вещи, как кончиками пальцев кора дерева ощущается, это часть жизни.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 8:27 pm

Не знаю что это такое, но больше, чем мозги это точно. В это входит восприятие и возможность чувствовать, испытывать на себе разные вещи, как кончиками пальцев кора дерева ощущается, это часть жизни.

Ну если ты понимаешь, что за горизонтом тоже есть жизнь, то может имеет смысл там действовать?
Или для тебя не реально действовать, где "нету мозгов".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 27, 2022 9:52 am

Санитар писал(а):Ну если ты понимаешь, что за горизонтом тоже есть жизнь, то может имеет смысл там действовать?
Или для тебя не реально действовать, где "нету мозгов".

Конечно имеет смысл.
Я и действую как могу. У тебя есть предложения, что именно делать?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 27, 2022 7:54 pm

Санитар писал(а):После ответа Физиотерапевта, каждый может сказать свою точку зрения, и даже точку зрения своих друзей, - если они захотят ее показать.
Я скажу, что то есть интересный вопрос

Пёс знает как заработал еду, нашёл или дали.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 27, 2022 9:47 pm

Конечно имеет смысл.
Я и действую как могу. У тебя есть предложения, что именно делать?

Ты хочешь понять, что тебе нужно делать?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 28, 2022 2:32 am

Санитар писал(а):Ты хочешь понять, что тебе нужно делать?

Да.и делать в этом направлении.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 28, 2022 4:03 am

Да.и делать в этом направлении.

А разве тебя не остановит тот факт, что понять, что нужно делать, - невозможно?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 28, 2022 9:08 am

Санитар писал(а):А разве тебя не остановит тот факт, что понять, что нужно делать, - невозможно?

Не остановит, я же живу.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт дек 30, 2022 12:16 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Как я понял, рывок нужен именно тогда, когда ощущается присутствие НО, в других раскладах, это барахтанье...

Несколько дней назад, я отловил такую мысль, что это чем-то похоже на вот это описание, только касаемо повседневности... :
- Ты уже понял, что врата сновидения представляют собой особые препятствия, - сказал он, - но ты не понял до сих пор одной вещи: что бы ни бралось в качестве упражнения для достижения и пересечения врат - это все не то, что помогает преодолеть эти врата на самом деле.

- Я этого вообще не понимаю, дон Хуан.

- Я не имею в виду, что неверно утверждать, например, что вторые врата достигаются и пересекаются после того, как сновидящий научился просыпаться в другом сне, или когда сновидящий научился изменять сновидение, не просыпаясь в обычном мире.

- Почему это так, дон Хуан?

- Поскольку вторые врата сновидения достигаются и пересекаются, только когда сновидящий научится находить и использовать энергию иного типа - энергию лазутчиков.

- Почему же тогда вообще дается идея изменения сновидений?

- Пробуждение в другом сновидении или изменение сновидений является упражнением, которое завещали нам древние маги, чтобы тренировать способность сновидящего обнаруживать и использовать лазутчиков.

Дон Хуан утверждал, что использование лазутчика является высшим достижением и что когда сновидящий приобретет способность выполнять это, вторые врата распахиваются, и вселенная, которая существует за ними, становится для них доступной. Он подчеркивал, что эта вселенная существует здесь всегда, но мы не можем войти в нее, поскольку нам недостает энергии и отваги и что, по существу, вторые врата сновидения - это врата в мир неорганических существ, а сновидения - это ключ, открывающий эти врата.

- Может ли сновидящий обнаружить лазутчика непосредственно, не прибегая к упражнению изменения сновидений? - спросил я.

- Нет, ни в коем случае, - ответил он. - Это упражнение очень важно. Вопрос здесь только в том, является ли такое упражнение единственным в своем роде. Или сновидящий может использовать и другие упражнения?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»