почему ты думаешь , что раньше ты контролировала, а не тебя контролировали? Ходила в загончике , вот и не трогали.Мурайя писал(а):Источник цитаты Форумчане! Я не говорю, что я хочу, чтоб было гладко и только позитивно. Да это и не возможно. Человек закиснет, и не будет развиваться и двигаться дальше, если у него будет всё ровно и замечательно. И я думаю, потеряет способность оценивать позитив, т.к. у него не будет с чем сравнивать (негатива). Понимаете, я материалист, мне надо потрогать, попробовать на зуб, найти объяснение происходящему… А у меня сейчас всё так необычно, чудесно и загадочно… Т.е. приходится принимать и мерится с тем, что, а вот он – друган. Или: «энергия прям, прет и зашкаливает, то я пустая как выжатый лимон». Как это контролировать?
Хижина для Мурайи.
Хижина для Мурайи.
-
Мурайя
Хижина для Мурайи.
Annabel писал(а):Источник цитаты почему ты думаешь , что раньше ты контролировала, а не тебя контролировали? Ходила в загончике , вот и не трогали.
Наверно привыкла к тому загончик. Жизнь, преподносит сюрпризы, а я считаю: «меня имеют, я крепчаю». Когда-то была ситуация, когда я должна была принять решение, очень серьезное, на тот момент, мне говорили: «два месяца и все», я (или кто-то меня заставил, вопрос кто?) решила, сколько есть все мои, и я буду брать от жизни всё. Как бы ни плохо получается уже больше 20-ти лет... Даже сейчас, покинув тот загончик, я не уверена, в том, что я могу избавиться от контроля. А у тебя получилось?
Представим себе гусеницу. Представим, как, проводя большую часть своей жизни на земле, она смотрит на птиц, негодует на свою судьбу и возмущается тем, какою уродилась на свет. «Я – самое презренное существо, – думает она. – Я уродлива, я вызываю омерзение и обречена всю жизнь ползать по земле». Но вот приходит день, когда Природа требует, чтобы гусеница смастерила себе кокон. Ей страшно – ибо никогда прежде не приходилось делать такого. Ей кажется – она ложится в могильный склеп и заранее прощается с жизнью. И гусеница, хоть и возмущалась той жизнью, что вела прежде, снова сетует на несправедливость Творца: «Едва лишь я успела, в конце концов, привыкнуть, как Ты забираешь и ту малую малость, что у меня есть!» И в отчаянии затворяется в своем коконе, ожидая гибели. Но через несколько дней превращается в прелестную бабочку. Теперь, вызывая всеобщее восхищение, она порхает в воздухе. И только дивится тому, как мудро все устроил Создатель и как глубок сокровенный смысл жизни. (П. Коэльо. «Мактуб»)
-
Мурайя
Хижина для Мурайи.
Карри писал(а):Источник цитаты
Змеюку свою потрогай,материалист.)))))))))))
Потрогать, не дается, а вот обращаться к ней "Милашка" разрешила...
-
wert
Хижина для Мурайи.
Мурайя писал(а):Источник цитаты А стать богатым благодаря «действиям» возможно, лишь бы не скурьвиться… Знаю лично людей, которые были классные по сути, а своими мозгами добились власти и денег, их теперь невозможно узнать… Сначала маленький чин, затем по больше, а потом и по головам… Но и видела, как они заканчивают…
Так какую Цель удалось достичь богатому?
Думать- это серьезное занятие. Можно думать. Поэтому ты попытайся это делать, тем более что тебе доступна эта возможность.
Думать - это НЕ найти что-то услышанное , или прочитанное, и всунуть в разговор.. нет, нет, нет. Думать, это ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала увидеть, о чем спрашивает собеседник. Не нужно что-нибудь говорить используя те же слова, которые использовал собеседник, автоматически считая, что ты говоришь именно о том, о чем спрашивал собеседник.
Я тебе покажу, попытайся не сразу отвечать, а ПОДУМАТЬ, о чем я сейчас тебя спрашиваю.
Ты рассказываешь о богатых, " которые своими действиями" заработали деньги, даешь им оценку. Так вот, а почему ты считаешь, что ты увидела, узнала, что те богатые, о ком ты рассказываешь, заработали деньги именно своими действиями?
Это далеко не простой вопрос. Вполне возможно, что ты встречала богатого человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал деньги своими действиями, но ты не только об этом не знала, но даже и не знала что тот человек- богат.
А набор шутов, у которых временами есть деньги, даже много- это не те люди о которых я предлагаю тебе разговаривать.
Так вот, на каком основании ты считаешь, что понимаешь, знаешь, видишь, как себя ведут те люди, которым удалось заработать деньги благодаря своим действиям?
Плюс, почему ты автоматически считаешь, что вообще СПОСОБНА увидеть жизнь богатого, который сумел заработать деньги своими действиями? Почему? Ну это же интересно, на каком основании ты так считаешь...
Ты что сама относишься к таким, который сумели сделать богатство своими действиями?
Или ты знаешь, как это делается- ну тогда почему ты не стала богатой? Или ты специально , для какой то особой цели, не становишься богатой?
Понимаешь неувязочку?
Если ты в состоянии давать оценку тем людям, которые с помощью своих действий сделали себе богатсво- ЗНАЧИТ ты знаешь, видишь, как это происходит- тут просто автоматом появляется вопрос- ты богатая?
Хижина для Мурайи.
Мурайя писал(а):Источник цитаты А у тебя получилось?
Стараюсь не забывать , что мир больше , чем я о нем думала раньше. И конечно я не могу все знать об этом мире. Поэтому могут происходить необьяснимые вещи. А мысль , что все поддается обьяснению меня ввергает в уныние. Как-то это скучно.
-
Мурайя
Хижина для Мурайи.
Мурайя писал(а):Источник цитаты
Потрогать, не дается, а вот обращаться к ней "Милашка" разрешила...
Возмущается! Не к ней, а к нему...
-
Мурайя
Хижина для Мурайи.
Annabel писал(а):Источник цитаты
Стараюсь не забывать , что мир больше , чем я о нем думала раньше. И конечно я не могу все знать об этом мире. Поэтому могут происходить необьяснимые вещи. А мысль , что все поддается обьяснению меня ввергает в уныние. Как-то это скучно.
Хорошая мысль! Попробую, развить её у себя...
-
Мурайя
Хижина для Мурайи.
wert писал(а):Думать- это серьезное занятие. Можно думать. Поэтому ты попытайся это делать, тем более что тебе доступна эта возможность.
Думать - это НЕ найти что-то услышанное , или прочитанное, и всунуть в разговор.. нет, нет, нет. Думать, это ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала увидеть, о чем спрашивает собеседник. Не нужно что-нибудь говорить используя те же слова, которые использовал собеседник, автоматически считая, что ты говоришь именно о том, о чем спрашивал собеседник.
Я тебе покажу, попытайся не сразу отвечать, а ПОДУМАТЬ, о чем я сейчас тебя спрашиваю.
Ты рассказываешь о богатых, " которые своими действиями" заработали деньги, даешь им оценку. Так вот, а почему ты считаешь, что ты увидела, узнала, что те богатые, о ком ты рассказываешь, заработали деньги именно своими действиями?
Это далеко не простой вопрос. Вполне возможно, что ты встречала богатого человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал деньги своими действиями, но ты не только об этом не знала, но даже и не знала что тот человек- богат.
А набор шутов, у которых временами есть деньги, даже много- это не те люди о которых я предлагаю тебе разговаривать.
Так вот, на каком основании ты считаешь, что понимаешь, знаешь, видишь, как себя ведут те люди, которым удалось заработать деньги благодаря своим действиям?
Плюс, почему ты автоматически считаешь, что вообще СПОСОБНА увидеть жизнь богатого, который сумел заработать деньги своими действиями? Почему? Ну это же интересно, на каком основании ты так считаешь...
Ты что сама относишься к таким, который сумели сделать богатство своими действиями?
Или ты знаешь, как это делается- ну тогда почему ты не стала богатой? Или ты специально , для какой то особой цели, не становишься богатой?
Понимаешь неувязочку?
Если ты в состоянии давать оценку тем людям, которые с помощью своих действий сделали себе богатсво- ЗНАЧИТ ты знаешь, видишь, как это происходит- тут просто автоматом появляется вопрос- ты богатая?
Я не богатая и не бедная. Мне хватает на жизнь и даже на некоторые капризы… Я, люблю свою работу, и не жду выходных, чаще я иду на неё как на праздник, мне наверно повезло в этом. Моя работа заставляет меня постоянно шевелить мозгами, развиваться, она не однообразна, и приносит мне доход, который соответствует моим потребностям… Потребности, наверно ключевое слово в моем отношении к деньгам. Многие, получая такой же доход, жалуются, что им не хватает на жизнь, а меня при этом называют «еврейкой»…
Мне тут шепчут с права: «У тебя критерии разные. Главный твой лозунг: «Главное здоровье, остальное заработаем»». Наверно он прав, я стремлюсь, быть умственно и физически здоровой (а вот тут загвоздка, не всё от меня зависит, а от кого и от чего?)…
Насчет действий и богатства. Откуда сформированы мои убеждения, попробую, объяснить…
Возьмем мой любимый город. В нём проживает около 300 тысяч человек. По статистике, богатых людей в нашем городе, чуть больше 300 человек, которые имеют доход более 11 миллионов рублей в год. За счет них средняя заработная плата по городу официально 47000 рублей. В реале средняя зарплата 25000 руб. Так вот все эти богатые люди имею свой доход за счет действий, которые несут ущерб большей части населения. Один публичный человек нашей страны заявил: «Мне плевать на всех, вырубить и переработать лес на 300 км. вокруг». После чего уехал, а наши дети говорили: «мама, а, сколько кошечек пописало, что так пахнет». Вот теперь объясни мне ведь он умный человек, он действительно делает продуктивные действия, чтобы наполнить свой карман. Но все кого я знаю (а я знаю многих богатых людей нашего города, и знаю, какими действиями они добывают, бабло) всегда богатею за счет кого-то. Не встречала не одного богатого человек, который честно, взяв лопату, своим умственным или физическим трудом заработал большие деньги.
Давать оценку я не кому не хочу, тем более осуждать… Но для себя, я лучше так по серенькому и с чистой совестью.
-
Margo
Хижина для Мурайи.
Annabel писал(а):Источник цитаты
Скажу, что в уныние может и другое ввергать. Типо, вот Мир огромен, я букашка, чего там думать всё равно букаш. Вот это меня вводит в унынье.
Мир огромный и я хочу больше о нём узнать, жизнь интересна тем, что узнаёшь новое, вылавливаешь находки. Время у нас лимитированное это да, поэтому нельзя лениться, ведь завтра может и не наступить.
-
wert
Хижина для Мурайи.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Насчет действий и богатства. Откуда сформированы мои убеждения, попробую, объяснить…
Не встречала не одного богатого человек, который честно, взяв лопату, своим умственным или физическим трудом заработал большие деньги.
.
Вот видишь, ты уже начинаешь думать, это же офигеть, как интересно.
А теперь я снова сформулирую тот самый вопрос, или тот самый тезис, на котором мы пытаемся сделать диалог.
Представь себе человека, который, ну он смотрел на окружающий мир и видел что большинство людей стремятся к богатству, решил и сам занятся этим делом ну раз все бегут туда, значит и я побегу.
Конечно он сталкивался , и не один раз, с различными ситуациями, где необходимо делать выбор, с одной стороны
Так вот все эти богатые люди имею свой доход за счет действий, которые несут ущерб большей части населения.
С другой стороны ведь не существует закона, который обязывает делать деньги именно таким способом.
А теперь представь, что тому человеку стало интересно, может ли он стать богатым
Не встречала не одного богатого человек, который честно, взяв лопату, своим умственным или физическим трудом заработал большие деньги.
Людей же много... вполне реально, что кто-то с тех людей попытался решать эту проблему... понимаешь?
Людей же много, и раньше их было много, и все это время основная часть людей пыталась решить проблему денег, богатства...
Как ты считаешь, хоть кому то удалось решить ту задачку, а именно стать богатым- за счет своих действий?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»