Странные разговоры.

Реаниматолог

Странные разговоры.

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 21, 2021 9:05 pm

Интересно как выглядят люди в нашем мире, которые в своём мире спят и видят сон о нашем мире. Может быть такое, что человек, который напротив сейчас просто смотрит сон?

Санитар

Странные разговоры.

Сообщение Санитар » Пн мар 22, 2021 7:00 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Интересно как выглядят люди в нашем мире, которые в своём мире спят и видят сон о нашем мире. Может быть такое, что человек, который напротив сейчас просто смотрит сон?

Хороший вопрос.
-Ты встречался с настоящим Хенаро всего несколько раз- сказал дон Хуан, - а в остальное время ты общался с его дублем- и Кастанеду накрыл ужас...

Есть люди, которых ты знаешь, и которые в данный момент спят, и видят сон в котором они видят или тебя или место в котором ты находишься... Ты их никак не увидишь,- потому что в большинства людей их тело сновидения- на первом этапе развития, то есть они не путешествуют, они видят калейдоскоп картинок.

Есть люди, которые ( например ведьмы) прошли вторые врата сновидения и обрели возможность путешествовать. В таком случае обычный человек не сможет ничего увидеть, хотя чувствовать будет. Человек , который "более эмоционален" при таком раскладе может увидеть или странное животное ( то в которое для путешествия превращается ведьма) или другие странности, но обязательно это спишет на "показалось".

Если же ты прошла вторые врата сновидения и "барахтаешься в третьих" то .....
Помнишь как Кастанеда после прыжка в пропасть зашел в кафешку? Там же ему сжарили омлет, и он даже поговорил, но один посетитель с ужасом убежал, показывая жестами на "странность в отношении Кастанеды". Ты сможешь увидеть что вот тот человек- он не ... просто обычный человек.
Дальше- сложнее для понимания.

Санитар

Странные разговоры.

Сообщение Санитар » Вт мар 23, 2021 7:24 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Интересно как выглядят люди в нашем мире, которые в своём мире спят и видят сон о нашем мире.

Это работает "наоборот". Главная проблема - это пробиться через стену "предубеждений и обьяснений" которая существует в голове. Вот эти "предубеждения и обьяснения" они типа упрощают ситуации, ну что-то вроде, если увидел во сне число то иди покупай лотерею, пиши то число и ты выиграешь- люди так считают.
Вселенная- она .... "серьезная", ну не реально подобрать слово. Можно сказать так, что во Вселенной не существует толп дураков, которые непонятно где шляются. Для того чтобы путешествовать с помощью сновидения- существо ОБЯЗАТЕЛЬНО дойдет до точки, где оно будет осознавать свою энергию, и понимать, осознавать, что "ошибка" приводит к серьезным потерям и смерти. Там нету всего этого идиотизма, который существует в понятии людей, ну вот как они ездят на машинах, например, попадают в пробки, сигналят, матерятся и так далее....
Обычный человек никак не сможет увидеть путешественника с помощью сновидений, никак. У него не существует "возможности думать об этом, осознавать", он видит только то, что ... ну что с ним происходит.
Вспомни, дон Хуан и Кастанеда часто шлялись по городу, там были моменты, когда дон Хуан переводил Кастанеду в другое состояние осознания,- толкнул его, тот влетел в банк и вылетел в другие двери, потом идя он обнаружил что попал в место, которого нету в повседневном восприятии, ( на тот базарчик). Ты же об этом читала. ..и типа понимала о чем идет речь. Точно так же там есть моменты, когда Кастканеда наблюдал, как дон Хенаро летал по деревьям, он спрашивал дона Хуана, типа они "не боятся, что это увидит какой-то мимо проходящих человек".
Ведь тогда в банке были люди, Кастанеда их заметил и запомнил,.... Это же должно быть очень странным для тех людей, что в банк влетает мужчина и... изчезает. Понимаешь?
Там что закрыли тот банк для выяснения ситуаций, типа что это было?
Или никто из людей ничего не заметил....-но почему?

Реаниматолог

Странные разговоры.

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 23, 2021 8:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Или никто из людей ничего не заметил....-но почему?

думаю никто не заметил. Есть какой-то предохранитель , который не дает людям видеть. Это в книге у Кастанеды было. Про второе внимание, что оно как-то защищает вот от таких ситуаций.

Психиатр

Странные разговоры.

Сообщение Психиатр » Вс апр 11, 2021 8:50 pm

Когда я была маленькой, я была далеко в горах, и гуляла одна. Я нашла очень интересную палку, длинной примерно с меня, не прямую, с красивыми неожиданными изгибами.
Тогда раз я первый раз увидела змею. Я бросила палку и убежала. Потом я успокоилась и захотела забрать палку, но ее там не было. Я так и не нашла ее.

Я помнила об этом, но только недавно поняла.
Необычная палка с необычными изгибами... похожа на змею

Психиатр

Странные разговоры.

Сообщение Психиатр » Пн апр 12, 2021 11:27 am

Я вдруг заметила, что воспринимаю кошку не как раньше, что-то было не то
Дома в отношении нее бывают безобидные шутки. Могут сказать "Что стоишь, иди неси сумки в комнату" типо это шутка. Какие-то штуки, которые меня раньше раздражали немного. Но я не понимала чем. Потом я стала их поддерживать, такие шутки.
Теперь я заметила, что между моим восприятием кошки и кошкой, что-то "выросло". И хорошо видно откуда это. Это какой-то особый оттенок в отношении к кошке. Сначала я поддерживала шутки, потом мое поведение стало немного меняться и восприятие

Психиатр

Странные разговоры.

Сообщение Психиатр » Пн апр 12, 2021 11:32 am

Перед этим я разговаривала, с одном человеком и сказала ему, что бужу ее днем, потому что она будит меня ночью. Человек удивился, зачем будить кошку. Это как-то повиляло на меня. Что-то в его тоне. Потом я увидела, что у меня что-то не так

Санитар

Странные разговоры.

Сообщение Санитар » Вс сен 19, 2021 4:50 pm

.....
Смотрел как маленький Мураш тащит большой кусок хлеба. В какой то момент побольше Мураш увидел , схватил и начал тащить тот кусок хлеба вместе с тем мелким. Мелкий некоторое время удивлялся, а потом отпустил и выбежал посмотреть, что это такое происходит, увидел, подумал и... побежал в другую сторону. Тот большой Мураш тащил кусок хлеба " через горы и долины, буксовал так что песок летел из под лап" . Я за ним наблюдал минут пять.
В итоге услышал комментарий, что люди - это очень слабые существа. Только специально тренированный человек, в расцвете сил сможет вот на такое расстояние перетащить груз по пересечённой местности. "Голос" мне напомнил, что я видел множество различных животных, которые в несравнимо лучшей физической форме, чем обычный человек. Он добавил, что обычный человек физически - это жалкое зрелище. Дальше "Голос", продолжил, что нету необходимости быть физически сильным, что восприятие любого существа находится в " точке, на отрезке". С одной стороны - это физическая сила, ближе к той стороне и находятся все животные. С другой- это " духовность, мистицизм....". Примером этого может быть Христос, он .... не ходил в спортзал, не сидел на диетах, и мог спокойно выпить вина, физически он не был силен, не отличался от обычного человека того времени. Но его восприятие было близко возле точки духовности.
Обычный же человек, современный, калека и там и здесь. Он и физически калека, и в мире духовности- так же калека. Это плачевное состояние человечества.

Санитар

Странные разговоры.

Сообщение Санитар » Вт сен 21, 2021 6:51 am

Захотел описать , как вчера увидел то, о чем написал Кастанеда, о путешествии по темному морю осознания, о том, что не имеет значения когда умрешь,- именно по этому смерть становится самым важным событием, и о том, что я это увидел, двигаясь не по тому пути, как обычно читаешь книгу, ...
Решил поставить музыку на ютубе, там запустилась реклама, дальше сразу вторая, я начал ждать пять секунд, ну чтобы перещелкнуть, там показывали как по морю идет парусная яхта, которой управляет один человек, в шторм, после прохождения пяти секунд, щелкнул на пропустить рекламу, но на последних мгновениях там показали лицо того человека, и куртку в которой он одет. Вот то лицо- оно все перевернуло,- оно не подходит под рекламу, оно с другого потока...
Я понимал, что трудно отыскать ту рекламу, так как я даже не знаю, что рекламировали.

"Голос" сказал, что со мной произошло то же, что и с Кастанедой, когда он услышал музыку старого патефона, и был вынужден присесть.

Санитар

Странные разговоры.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 6:03 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Золушка поддалась своим чувствам и пошла в танец. Незнакомцем, который был в маске, был её муж. Он знал свою женщину, любил и был уверен, что она способна поддаться своим чувствам. Поэтому воспользовался моментом, чтоб разжечь ещё больше их любовь. Ну и попутно узнал её желание!

Это продолжение истории, которая начинается так:
Санитар писал(а):Источник цитаты ******

Историю я назову "Золушка наоборот".
Одна женщина удачно вышла замуж и начала жить в небольшом городке. Удачно- это не только обеспечила себе жизнь, а и то, что она стала уважаемой, у нее появился такой статус. Она заслужила на такую жизнь, по мнению жителей. В принципе ее все устраивало, но , как это всегда бывает в жизни- было какое то чувство.
И вот однажды, во время карнавала, она пересеклась с одним незнакомцем, который был в маске. Конечно это видели все, но там такие традиции, можно не снимать маску, тот незнакомец настойчиво приглашал ее в танец.
И вот с этого момента и начинается история. Женщина решала, пойти или нет, ...

Любой пользователь форума , может сказать свое мнение об этом продолжении, но сделать это можно только "быстро". Не существует возможности обдумывать, - любой вариант, даже вариант никак не среагировать- засчитывается.
Сколько есть времени на это - неизвестно, но известно, что очень мало.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»