Внимание сновидения.

Margo

Re: Внимание сновидения.

Сообщение Margo » Вт окт 25, 2016 10:57 pm

wert писал(а):.......................
Знаешь, есть такая традиция, когда приходят гости, то хозяева их угощают. Они все вместе садятся и кушают за одним столом. То есть оказывается нужно уметь быть гостем, и нужно уметь быть хозяином.
А то может получится очень неловкая ситуация, когда гость и хозяин обнаружат, что каждый из них совсем "по свински", кушает, конечно в глазах другого.
..............................

Марго, а что должен рассмотреть человек? Ну то есть, где он должен остановиться и что именно он должен рассмотреть, раз его толкает ( что-то).

Ты спрашивал какой вопрос нужно задать. Я ответила, что я бы задала.

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 11:03 pm

Margo писал(а):Ты спрашивал какой вопрос нужно задать. Я ответила, что я бы задала.

Я спрашивал какой вопрос нужно задать в той, описанной ситуации...

Твой заданный вопрос имеет отношение к описанной ситуации с "вниманием сновидения", или то просто вопрос, типа сколько будет два плюс два?

Margo

Сообщение Margo » Вт окт 25, 2016 11:05 pm

Знаешь, каждый человек, в какое то время ищет, как ему остановиться, если он был возле дыр в восприятии. Он же помнит, что всё не всегда вот так. Мне кажется вопросы нужны, но важно, что у человека есть возможность возвращаться к понимаю, что то что я вижу это всего лишь часть, и эта часть может быть исковеркана моим же лимитированным восприятием.

Margo

Сообщение Margo » Вт окт 25, 2016 11:07 pm

wert писал(а):Я спрашивал какой вопрос нужно задать в той, описанной ситуации...

Твой заданный вопрос имеет отношение к описанной ситуации с "вниманием сновидения", или то просто вопрос, типа сколько будет два плюс два?

Да, то имело отношение именно к сновидению, потому что само сновидение это уже что то, что выходит за рамки обычного. Для меня это имело прямое отношение...

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 11:11 pm

Margo писал(а):Да, то имело отношение именно к сновидению, потому что само сновидение это уже что то, что выходит за рамки обычного. Для меня это имело прямое отношение...

Хорошо, я так и подозревал, но посколько мое внимание ограниченно, то я и попросил уточнить, о чем именно ты спрашивала.
Ведь может быть такое, что для тебя абсолютно понятно, где должен остановится человек, и что он должен рассмотреть, но для меня то загадка, где должен остановится человек, и что он должен рассмотреть, именно по этому я тебя и спросил:

wert писал(а):.......................

Марго, а что должен рассмотреть человек? Ну то есть, где он должен остановиться и что именно он должен рассмотреть, раз его толкает ( что-то).

Или ты сама не знаешь о чем ты написала?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт окт 25, 2016 11:11 pm

Так как энергетическое тело существует постоянно , то и внимание сновидения существует постоянно. Поэтому задача стоит в том чтобы налаживать связь с энергетическим телом. Потому что внимание сновидения принадлежит энергетическому телу.

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 11:37 pm

Margo писал(а):Знаешь, каждый человек, в какое то время ищет, как ему остановиться, если он был возле дыр в восприятии. Он же помнит, что всё не всегда вот так. Мне кажется вопросы нужны, но важно, что у человека есть возможность возвращаться к понимаю, что то что я вижу это всего лишь часть, и эта часть может быть исковеркана моим же лимитированным восприятием.

Это может быть выводом, то есть отмазкой чтобы продолжать делать обычные глупости, мол всеравно я помню что восприятие ограниченно, поэтому это нормально , что получаются глупости...

С другой стороны этот вывод может дать толчек, чтобы задуматься над разными формулировками.

Существует такое "знание без слов". То есть человек может туда зайти и выйти с ответом, причем не понимая как он это сделал.
Но это не означает что любой человек может туда зайти и провернуть такой маневр. Если человек не научился четко формулировать то, что он думает,- то вход в "знание без слов", для него закрыт, и его действие это простой набор бреда, в котором он пытается находить хоть какой-то смсыл.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт окт 25, 2016 11:57 pm

До какого-то то определенного момента внимание сновидения развивается самостоятельно. Но потом когда человек уже устойчиво может видеть работу внимания сновидения у себя, он может тренироваться на этом в повседневной жизни, так как вместе с вниманием сновидения всплывают и разные новые задачи. Делать не так как делал раньше. И вообще отсутствие повторений сюда так же.

wert

Сообщение wert » Ср окт 26, 2016 7:56 pm

Annabel писал(а):До какого-то то определенного момента внимание сновидения развивается самостоятельно. Но потом когда человек уже устойчиво может видеть работу внимания сновидения у себя, он может тренироваться на этом в повседневной жизни, так как вместе с вниманием сновидения всплывают и разные новые задачи. Делать не так как делал раньше. И вообще отсутствие повторений сюда так же.

Это очень необычно читать такие сообщения. Необычность в том, что интересно, причем интересно не так, как это бывает обычно.
Я абсолютно согласен с твоим взглядом.

Тот вопрос, о котором я говорил что он неизбежно должен появится, относится к периоду, когда внимание сновидения находится на той стадии, где оно: "До какого-то то определенного момента внимание сновидения развивается самостоятельно". То есть фактически человек абсолютно "слеп" некоторый период, он не в состоянии получить ни единого подтверждения что у него там что-то развивается. Он вынужден двигаться вслепую.
Ведь не у каждого же внимание сновидения развивается самостоятельно, у кого -то развивается , и он доходит до момента когда начинает сам видеть, а у кого-то , не развивается и он годами гоняется за "осами и вто" и пытаясь там чего-то делать.
Как человеку хотя-бы косвенно определить, он движется правильно, то есть его внимание сновидения развивается, даже если у него и нету ни единого подтверждения этому, или он что-то делает не так, и ни о каком развитии внимания сновидения речи не идет.

Ангелика

Внимание сновидения.

Сообщение Ангелика » Чт окт 27, 2016 9:11 pm

wert писал(а):Источник цитаты Вот здесь и получается тот барьер, посколько внимание сновидения принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, то не существует возможности его как то увидеть, понять, вкурить, с помощью обычного осознания. Единственное что доступно,- это суметь запомнить что было проявление работы внимания сновидения. Уже это, то есть возможность видеть и запоминать такие "провалы", огромное достижение, так как обычное сознание латает все дыры, и обьясняет весь опыт со своей колокольни.

Здесь должен быть вопрос.
Этот вопрос возможно увидеть, если человек в состоянии добираться до дыр в обычном своем восприятии.
Или другими словами, если человек способен останавливать внутренний диалог по собственной воле.

Какой вопрос должен быть здесь?

Что делать дальше?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»