Игра.

Ева

Re: Игра.

Сообщение Ева » Сб авг 24, 2013 12:33 pm

Ангелика писал(а):
wert писал(а): Я не верю не то что в возможность взаимодействовать , а даже в возможность адекватного диалога с теми, кто "за идею"...

Ну вот представь, что ты с одним работаешь, и ты вынужден общаться.

Я думаю - мягко и с чувством юмора. Человек возможно в тупике, сам не понимая этого, и на мой взгляд лучшее, что можно здесь сделать - просто быть, жить по-другому.

wert

Сообщение wert » Сб авг 24, 2013 3:24 pm

Joeotybz leib писал(а): А вот В....

А это ситуация "Резвого".
Мало того, такой дебилизм очень и очень поощряется "помощниками и друзьми человека". Прочитай книги Берсави, "Путь волка", и "Путь собаки", -уникальные вещи.
Во-первых Берсави "говорит", что его обучил Кастанеда, и предлагает такой способ движения, волк ( это твой А), и собаки, ( это твои В), которые служат и зависят от волка.
Я общался однажды с людьми, которые пытались идти путем воина, описанного Кастанедой, а потом прочитали те книги, и каждый хвалился, сколько у него собак. Реально, человек брал себе слугу, кормил его, давал жилье..... и ОН СЧИТАЛ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ОН МАГ И ДВИЖЕТСЯ ПУТЕМ ВОИНА.
Так, что идиотизма,- действительно много.
Ксатти, ты не совсем точно описала взаимоотношения А и В- в их взаимототношениях НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫИГРАВШЕГО или сильнейшего, реально то два идиота.

Я , по приколу предложил тем продвинутым воинам, которые держали по несколько собак, выполнить ОДИН МАГИЧЕСКИЙ ПАСС, описанный в той же книги, который называется "Встреча с реальностью",- у всех заиграло очко, сказали, что никто не может.... удивительно , а почему? ( если тот пасс описал человек Яков Берсави, который по его словам обучался у Кастаанеды...)

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 5:40 pm

Сегодня ночью была жутко голодная. Достала шоколадку и начала ее открывать. Язычок оторвался, и я долго не могла ее открыть, а есть хочется. И в этот момент такое видение:

"- Ну есть же внутри, а не достать, - туда-сюда я бегаю вокруг мышеловки, ощущаю и вижу себя мышью, которая разговаривает сама с собой. - Ну есть же сыр. Вот он, есть запах чую и вижу. СЫР ЕСТЬ. А не достать. Можно конечно до него добраться как все мыши, через центральный вход, но тогда и конец будет таким же как и у всех мышей - лапками кверху. Добраться нужно, ведь СЫР то ЕСТЬ. Нельзя его оставить. Значит нужно искать иной способ добраться до сыра".

Что-то во мне знало, что просто плюнуть и уйти, оставить этот сыр -- нельзя. Если я это сделаю, то сверху молоточек раз по темечку, и нету меня-мыши. И что-то во мне знало, что ЭТО и ЕСТЬ ИГРА.

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 24, 2013 7:00 pm

wert писал(а):
Joeotybz leib писал(а): А вот В....

Прочитай книги Берсави, "Путь волка", и "Путь собаки", -уникальные вещи.

Я. Бирсави (из предисловия к книге "Путь собаки"): "выяснилось, что служение, кaк и любовь, бывaет только взaимным; a человек призвaн, по словaм Апостолa Пaвлa, "остaвaться должным никому ничем, кроме взaимной любви", Я добaвлю - и взaимного служения. Литерaтурный труд для меня - моя чaсть Служения, возврaтный дaр мaгии"

Офигеть и не встать))) Я что-то не въезжаю? Он нахально торгуется.... И хочет взаимной любви ))) Это проституция))))

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 8:13 pm

Joeotybz leib писал(а): И хочет взаимной любви ))) Это проституция))))

Проституция, насколько я понимаю, - это взаимная любовь ЗА ДЕНЬГИ,

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 24, 2013 8:20 pm

Взаимная любовь за что-то

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 8:44 pm

Joeotybz leib писал(а):
Я. Бирсави (из предисловия к книге "Путь собаки"): "выяснилось, что служение, кaк и любовь, бывaет только взaимным; a человек призвaн, по словaм Апостолa Пaвлa, "остaвaться должным никому ничем, кроме взaимной любви", Я добaвлю - и взaимного служения. Литерaтурный труд для меня - моя чaсть Служения, возврaтный дaр мaгии"

Офигеть и не встать))) Я что-то не въезжаю? Он нахально торгуется.... И хочет взаимной любви ))) Это проституция))))

А где конкретно ты видишь торговлю? И что он ХОЧЕТ любви?

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 24, 2013 11:17 pm

Точно сказать не могу, где конкретно, у меня складывается такое впечатление. Попытаюсь его проанализировать. НО тут же сразу оговорюсь - мой взгляд обусловлен моими ограничениями))) Когда человек говорит про то ,что любовь бывает только взаимной - на мой взгляд он ни разу не знает, что это такое. Любовь по определению не взаимна - она как бы сила, которая течет наружу и возникает из полной достаточности внутри. Сложно словами это уловить - достаточности, изобилия, гармонии. НО это какой-то импульс безусловный, направленный в расширение. Если ждать взаимности - это уже что-то другое, не любовь, потому как ожидание взаимности говорит о недостатке чего-то, что чего-то не хватает... И тогда это симбиоз получается, или обмен чем-либо - то есть грубо - торговля))), товар-деньги-товар. То же самое про дар : "возвратный дар магии" - я тебе подарю жвачку, а ты мне за это покататься на велике))) Мне, как человеку, дана эта жизнь и все ее возможности не за что-то, просто так, в дар))) И никто не требует никакого возврата))) Все это ИМХО. Представь мать Терезу, что требует в ответ на свои добрые дела что-то.
Почему написала, что ХОЧЕТ любви? Не знаю... Пишет про нее. Мог бы не писать. А потом - если не имеет - хочет (вероятно). Ну как-то так.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 11:34 pm

" Когда человек говорит про то ,что любовь бывает только взаимной - на мой взгляд он ни разу не знает, что это такое. Любовь по определению не взаимна "

Один говорит, что любовь бывает только взаимна.
Другой говорит, что любовь по определению невзаимна.
А третий думает, что нету запрета на то, чтобы двое людей любили один одного. Просто каждый со своей стороны любит. И все.

wert

Сообщение wert » Сб авг 24, 2013 11:43 pm

Joeotybz leib писал(а):Когда человек говорит про то ,что любовь бывает только взаимной - на мой взгляд он ни разу не знает, что это такое. Любовь по определению не взаимна - она как бы сила, которая течет наружу и возникает из полной достаточности внутри.

Интересно, а может быть такое, что один человек пережил , прочувствовал каждой клеточкой именно взаимную любовь, ну так у него сложилось, и уже с того что с ним было, он говорит что любовь может быть только взаимной...
..а другой человек окунулся с головой в ту страшную силу, которая иногда подымает на своих волнах, а нигода забирает в неведомые глубины, и тоже называется Любовь, и тот человек утвреждает, также со своего опыта, что Любовь НЕ может быть взаимной...

.. а есть еще один и смотрит на тех двух, и удивляется бесконечности человеческой глупости... ведь те двое пытаются надеть рамки на чувство ЛЮБВИ, мол каким оно может быть...

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»