Кабинет Ассистента.

Игрок

Кабинет Ассистента.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 1:25 pm

Шварц писал(а):Источник цитаты
А как, по-твоему мнению нужно было сделать?

Для этого надо сначала решить, ты извинился или нет?
Ты сам как считаешь?

Шварц

Кабинет Ассистента.

Сообщение Шварц » Пн май 06, 2024 3:59 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Для этого надо сначала решить, ты извинился или нет?
Ты сам как считаешь?

Я считаю, что извинился.
Я не вижу, что я сделал не так.
Шварц писал(а):Я принимаю твои извинения и, в свою очередь, приношу извинения тебе за то, что назвал тебя тупой овцой.

Где тут видно, что я "дал Анабель пендаль?"

Игрок

Кабинет Ассистента.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 4:16 pm

Я считаю, что извинился.
Я не вижу, что я сделал не так.

Где тут видно, что я "дал Анабель пендаль?"

Ты найди хоть где нибудь, в книгах в фильме, да хоть где нибудь, где извинение звучит так:
- Я приношу извинения, что назвал тебя гандоном.

Вместо слова гандон, можешь искать любое слово, которое считается оскорбительным.

Вперёд.
Заодно по дороге подумаешь об этой странности, что у тебя все нормально, именно так извинятся.

Шварц

Кабинет Ассистента.

Сообщение Шварц » Пн май 06, 2024 10:16 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вперёд

У меня не хватает мощности понять, что ты хочешь? Что не так с извинениями?

Игрок

Кабинет Ассистента.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 10:24 pm

У меня не хватает мощности понять, что ты хочешь? Что не так с извинениями?

Ты же указал, что не видишь ничего такого.
Хорошо, возможно это так и есть. Но в таком случае ещё хоть кто-то, кроме тебя должен считать нормальным именно так извинятся.
То есть это где то должно быть, или в каких то сценах фильма, или в описаниях сцен классиков. Ну должно быть. Ведь - понятие извинится людям известно. Они иногда это делают.
Вот я и попросил тебя найти хоть где то , чтобы человек так же извинялся.
Понимаешь?
Это я по моим причинам считаю, что вы там "разыграли спектакль". И может быть у тебя другое мнение. В этом случае стоит посмотреть, как это делают ( общепризнано) другие люди.
Ну если никто так не извиняется, как сделал ты...
Может есть какая то проблема?

Шварц

Кабинет Ассистента.

Сообщение Шварц » Пн май 06, 2024 11:22 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Может есть какая то проблема?

Не знаю. Может и есть. Но я её не вижу. Я посмотрел. Там спектр... дохрена вариаций одного и того же. Ну там, упасть на колени, заплакать, пообещать, что больше так делать не будешь и тд. Но это всё сопли.
Я не ориентируюсь на книги, фильмы или что-то там ещё.
Я исхожу изнутри себя. Раньше я уже ответил, что не хорошо получилось с моей стороны так выражаться. Причём, это мне вообще-то не свойственно. А тут занесло. За это и извинился.
Что не так? Мне интересно

Julia

Кабинет Ассистента.

Сообщение Julia » Пн май 06, 2024 11:28 pm

Шварц писал(а):Источник цитаты А тут занесло. За это и извинился.

Что, извинился за то, что самого занесло? Оригинально.

Игрок

Кабинет Ассистента.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 11:50 pm

Шварц писал(а):Источник цитаты . Раньше я уже ответил, что не хорошо получилось с моей стороны так выражаться. Причём, это мне вообще-то не свойственно. А тут занесло. За это и извинился.

Вот если так сказать - тогда это извинение.

.......
Представь, что некоторые твои действия , зацепили собеседника. Ты можешь не знать, ну не отдавать себе отчёт, почему для собеседника вот то действие оказалось важным. Но увидев, что собеседник среагировал и воспринял твое , именно то действие, как оскорбление - можешь принять решение извинится. Ведь в твоих целях не было оскорбить собеседника, ты хотел нечто другое.
И вот, собираешься ты принести свои извинения, то есть показать собеседнику, что в твоих намерениях не было причинить ему боль, или обидеть, оскорбить, и если такое случилось - ты сожалеешь об этом, ты приносишь свои извинения.
Вот в этих действиях ключевым моментом есть именно то, ...
... повторишь ли ты то свое действие.

То есть получается ты хочешь извинится за конкретное действие, вот показать. Для этого можно снова показать то действие. Типа, извини что назвал тебя тупой овечкой. Но делая так - ты опять причиняешь боль, наносишь оскорбление.
Ты же опять используешь те самые слова, за использование которых ты хотел извинится.

Получается ты .... ну очень тупой. Потому что в первом случае "причинил боль" сказав те слова, которые плохие для собеседника, и для того, чтобы убрать тот эффект ты снова используешь те самые слова.

Правильно - это отыскать те слова, которые не должны "причинить боль" , и с помощью тех слов показать, что ты увидел, и приносишь извинение за то свое действие.
В таком случае это есть извинение. Потому что ты действуешь специально, намеренно подбирая слова, причем так, что "не причиняешь боль".

Я не знаю, сможешь ли ты увидеть разницу.

Игрок

Кабинет Ассистента.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 11:52 pm

Julia писал(а):Источник цитаты
Что, извинился за то, что самого занесло? Оригинально.

А за что именно он должен был извиниться?
То есть ты знаешь, что в его действиях было таким, за что ...
... Правильно бы принести извинения?
Что именно?
......
Мне известно.

Шварц

Кабинет Ассистента.

Сообщение Шварц » Вт май 07, 2024 9:19 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Получается ты .... ну очень тупой. Потому что в первом случае "причинил боль" сказав те слова, которые плохие для собеседника, и для того, чтобы убрать тот эффект ты снова используешь те самые слова.

Теперь мне примерно понятен ход твоих мыслей. Хочу ещё спросить.
Из моего жизненного опыта.
- Если в извинениях, не употреблять те самые слова, что были употреблены в оскорблениях, то извинение может быть не правильно истолковано (ну как в сообщении Джулии выше) и неизбежно последует вопрос - а за что конкретно ты извиняешься? И тогда, всё-равно придётся те самые слова называть..
Или я не прав?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»