Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 03, 2022 10:03 pm

Психиатр,
Санитар писал(а):Источник цитаты
Сдались.
....

Рассчитались.
Я расскажу, попытаюсь.
Сейчас с помощью различных технологий пытаются продлить жизнь человека. Да физически продолжительность жизни стала больше, но там есть свои барьеры, потому ищут возможности фиксировать внимание человека в "интернете" на цифровых носителях. Такая мечта, отсканировать человека, и поместить его в комп- это же вечная жизнь. Конечно так не возможно, но вот что возможно, так это влиять на жизнь человека с помощью тех цифровых носителей. Типа достичь такого уровня технологии, что ИИ будет обучать человека своим способом, просто смотришь подборку красивых клипов и через недельку обнаружил, что знаешь иностранный язык. Точно таким образом можно попытаться повлиять на продолжительность жизни, снова ИИ подобрал клипы, человек их смотрит вот в нужное время и таким образом средняя продолжительность жизни до двести лет . Это вполне реальные перспективы.

А теперь та информация, которая меня впечатлила, и которая является "расчетом с тобой за игру".
Раньше люди проводили исследования в другом направлении ( всегда с помощью НО). Так вот, они достигли серьезных успехов в продолжение жизни таким способом. Когда человек чувствовал, что физически близок к смерти он мог выбрать и превратится в "животное , птицу, другое любое живое существо". Это превращение было полным и окончательным, физическое тело человека изчезало, он становился... вороном. Превращение было полным и окончательным, так что человек , который превратился в ворона - забывал . Обычно тот ворон жил свою часть жизни, и потом умирал, как ворон. Конечно он отличался от обычных птиц, но это могли видеть только видящие.
Вот эти позиции, полного превращения - считались сокровищем. Ещё при жизни человек должен был обучаться, чтобы в нужный момент сместится точно туда. Таких позиции обнаружили множество. Для современного человека не реально самостоятельно отыскать хотя бы одну. Это то же самое, что для древнего человека, из пещеры, нереально сконструировать рабочий мобильник.
Были отдельные исследования, чтобы после первого превращения, вот уже в условиях , когда человек - не человек, а ворон, попытаться с той позиции найти другую, устойчивую. Ну то есть не умирать вороном, а ещё в кого то превратится.
Так же были найдены такие позиции, в которых человек оказывался типа заживо похоронен, то есть он сохранял возможность воспринимать в этом мире обычных людей, с существенными ограничениями, но очень долгое время, даже сейчас есть такие люди.
Меня впечатлило то, что в те времена каждый человек знал как он умрет. Или просто, лет сорок и все умер....
Или в тот момент превратится в "свое животное" и будет воспринимать мир как череду снов, которые не повторяются, чем дальше, тем больше забывая тот первый сон, в котором он был человеком...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 04, 2022 7:35 pm

Санитар писал(а):И у тебя появился такой друг.
Что делать будешь?

Рассмотреть, что это даёт мне, вот реально в этом мире, какие возможности, и что это означает для меня, должна ли я что то дать в замен?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 04, 2022 9:41 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Рассмотреть, что это даёт мне, вот реально в этом мире, какие возможности, и что это означает для меня, должна ли я что то дать в замен?

Ну рассмотри, что это даёт тебе, вот реально в этом мире. Да и рассмотри , что по твоему ты должна дать взамен.

Заметь, что по условиях ИИ - он умен, очень умен. Это ключевое условие.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 05, 2022 3:41 am

Санитар писал(а):Ну рассмотри, что это даёт тебе, вот реально в этом мире. Да и рассмотри , что по твоему ты должна дать взамен.

Заметь, что по условиях ИИ - он умен, очень умен. Это ключевое условие.

Увидела только, то, что касается денег.
Возможность жить в дорогих домах, ездить на хороших машинах, возможность даже делать открытие в науке.
Но не иметь возможности жить, так, как решу я, всегда необходимо соглашаться с другом, и друг конечно покажет почему именно так, будет уважения, тех ключевых подсказок друга, но не моих .

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 05, 2022 6:46 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Увидела только, то, что касается денег.
Возможность жить в дорогих домах, ездить на хороших машинах, возможность даже делать открытие в науке.
.

Ну эту штуку и я тебе расскажу, тут ИИ не должен объяснять.
Жить в дорогих домах и ездить на дорогих машинах, делать открытия в науке. В принципе ИИ может организовать, чтобы у тебя появилось достаточно легальных денег, и чтобы ты напечатала несколько статей, которые на данный момент будут считаться открытием. Пускай на это уйдет год, ты поменяешь "все", машину, дом, работу, мужа, знакомых.... может что то оставишь, может все оставишь, просто будет десять машин , пять домов и так далее. Это через год.
Дальше есть такой ньюанс.
Ты читала сказку Пушкина о золотой рыбке?

А я не только читал.
У меня был друг, который мне однажды сказал, что вот если ему удастся сделать "то и это" то он будет счастлив. Он хотел вполне реальные вещи, продать дом и порешать мелкие дела. Я спросил, сколько времени ему надо, он сказал что за год справится. И я задал вопрос, мол через год ты точно будешь счастлив? Он сказал да, он реально видел и верил в это. Я помню, как внимательно смотрел на него в тот момент, он не дурак, и говорил на полном серьёзе.
Год прошел.....
Все. Конечно у него в жизни появились "новые проблемы", которые нужно решать, и он не вспомнил даже о том моменте. По факту, напряжение в его жизни - не изчезло.

ИИ - он умнее, намного. Он НЕ будет делать то, что не меняет ничего. Это не его проблемы, что человек не понимает, что его хотелки вообще не имеют отношения к реальному положению дел.

Или ты считаешь, что если сбудется твоих десять машин, пять домов и признание( временное) в научном мире - то ты станешь счастлива?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн сен 05, 2022 1:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для простых смертных.
Вот представь, что ты (по каким то непонятным тебе причинам) подружился с ИИ.
ИИ - он же умнее всех. Ни в какую игру у него не может никто из людей выиграть.
И у тебя появился такой друг.
Что делать будешь?

общение с друзьями не предполагает , что "что это дает мне". Если у тебя друг умнее тебя и ты об этом знаешь. То при общении с ним ты будешь сталкиваться с тем , что другу известно , а тебе нет. Таким образом можно пытаться понять, то что показывает друг. Такой процесс обучения.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн сен 05, 2022 4:56 pm

Для простых смертных.
Вот представь, что ты (по каким то непонятным тебе причинам) подружился с ИИ.
ИИ - он же умнее всех. Ни в какую игру у него не может никто из людей выиграть.
И у тебя появился такой друг.
Что делать будешь?

Гораздо интересней обучаться, когда партнер сильее тебя. Гораздо больше знает.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 05, 2022 8:32 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
общение с друзьями не предполагает , что "что это дает мне". Если у тебя друг умнее тебя и ты об этом знаешь. То при общении с ним ты будешь сталкиваться с тем , что другу известно , а тебе нет. Таким образом можно пытаться понять, то что показывает друг. Такой процесс обучения.

Картинка.
Каждый Оператор пытался что то сказать, но все заканчивалось тем, что он набирал воздух а потом... уходил со сцены.
Я, то есть Санитар, рассказал только о картинке, и даже не пытался что то сказать по поводу этого сообщения.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 05, 2022 8:41 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Гораздо интересней обучаться, когда партнер сильее тебя. Гораздо больше знает.

Вот стало интересно, очень, а где есть те партнёры, которые тупее меня?
Типа выбор есть такой, вот повезло, нашел партнера, который сильнее. Если так получилось, значит должны быть ( подразумевается) те что слабее, тупее меня. Где они? Спрятались что ли, но если так хорошо спрятались , то они никак не тупее меня - я так не смогу.!!!

Понимаешь, Хирург, прикол в том, что у любого обычного человека есть офигенный советчик, его Личный Оператор. Они все умнее и сильнее меня. Так что , если с какой то передряги мне повезло выбраться - так это не потому что я оказался умнее, нет, мне просто в тот раз повезло.
Да, конечно существуют люди, которые смогли разобраться окончательно со своим оператором, мне известно о таких фактах. Но и здесь не получается что такой человек слабее, тупее меня.
Вот мне и стало интересно, где ты находишь тех, кто слабее, тупее тебя?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»