Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 27, 2022 5:16 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
а Северная Корея?

Разве власть Северной Кореи ни с кем не контактирует?
Вот можно было как то разговаривать с их лидером, если бы он не хотел ни с кем говорить?
И второе, разве они не бросаются ракетами оттуда?
Или ты считаешь, что это внешний мир знает, что лидер Северной Кореи разговаривал с президентом Америки, ( о чем то), что все другие узнали о брошенной ракете, которая пролетела целых пятьсот километров и попала в море, - а самому народу Северной Кореи об этом ничего не сказали, вообще?
Или все таки то важные, ключевые события, для народа, им власть объясняет, что они становятся сильнее, и их уже начинают уважать, сам президент Америки разговаривает. ( Ну это же святое, что везде, во всех задницах виновна Америка, она главный враг, не только для РФ, а и для других).

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 27, 2022 5:31 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Парад - это демонстрация силы. Если на нём не будет представителей других государств, возникает плохой "привкус".
Это для них важнее на мой взгляд.

Использовать такие размитые оценки в таком вопросе - причем в такой дискуссии ,- это есть плохой привкус.
Ведь тебе могут сказать что ты не прав, и все.
И что ты будешь доказывать, что прав? Что вот там именно плохой привкус? Понимаешь, что ты сам предложил понятия, слова, которые дают размитую оценку, типа не совсем понятно, чей Крым.

Вот смотри. Ответь на такой вопрос. Представь что русские в следующем году организовали парад с тачанками, лошадьмы, ещё собрали пару сотен мужиков с вилами, с палками, вот такой серьёзный парад, отмаршировали по Красной площади. Как воспримет это действие сам русский народ?
По логике вещей ты должен знать ответ, ведь ты ответил на счёт парадов, типа там может быть плохой привкус.
В то же время ты не можешь использовать понятия ( все понятно, это очевидно) потому что знаешь о Чечне, которую бомбили и утюжили , им было насрать на выбор народа, а вот в другой стране выбор ДНР это так важно, можно убить других людей, которые не согласны, что часть страны хочет "чего то свое замутить" типа такой выбор.

Как среагирует народ, если в следующем году на параде:
1. Кони совхоза имени Ленина.
2. Мужики с вилами.
3. Кони с тачанками, а которых стоят в полный рост мужики с вилами.
4. Кони совхоза имени Сталина.
5. И так далее....

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт май 27, 2022 11:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Разве власть Северной Кореи ни с кем не контактирует?
Вот можно было как то разговаривать с их лидером, если бы он не хотел ни с кем говорить?
И второе, разве они не бросаются ракетами оттуда?
Или ты считаешь, что это внешний мир знает, что лидер Северной Кореи разговаривал с президентом Америки, ( о чем то), что все другие узнали о брошенной ракете, которая пролетела целых пятьсот километров и попала в море, - а самому народу Северной Кореи об этом ничего не сказали, вообще?
Или все таки то важные, ключевые события, для народа, им власть объясняет, что они становятся сильнее, и их уже начинают уважать, сам президент Америки разговаривает. ( Ну это же святое, что везде, во всех задницах виновна Америка, она главный враг, не только для РФ, а и для других).

Власть это же не страна. Власть Северной Кореи намеренно изолирует свой народ от мира.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 27, 2022 12:25 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Власть это же не страна. Власть Северной Кореи намеренно изолирует свой народ от мира.

Вот здесь я не согласен.
Там нету такого, что вообще не говорят о происходящем в мире.
Ты считаешь что в Северной Кореи разговаривают исключительно о Северной Кореи?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт май 27, 2022 2:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как среагирует народ, если в следующем году на параде:
1. Кони совхоза имени Ленина.
2. Мужики с вилами.
3. Кони с тачанками, а которых стоят в полный рост мужики с вилами.
4. Кони совхоза имени Сталина.
5. И так далее....

Скорее всего, нехорошо отреагирует народ. Ведь если у него есть картинка того, как проходили эти парады ранее, то будут возникать вопросы типа, - Что происходит и куда они катятся...

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 27, 2022 9:46 pm

Скорее всего, нехорошо отреагирует народ. Ведь если у него есть картинка того, как проходили эти парады ранее, то будут возникать вопросы типа, - Что происходит и куда они катятся...

Я сегодня прочитал один комментарий к видео, там человек сказал, что при диалоге с "патриотами России" он им задал такой вопрос.
- Представь что нету Америки и нету Украины, что изменится в твоей жизни? Тебе начнут платить большую зарплату? - в тот момент он наблюдал, как патриот пытается думать.

Представь, что ты разговариваешь о том, о чем не понимаешь, и тебе стало интересно. Вот так случилось. И вот представь, что ты в РФ, где то там, подходит следующее девятое мая, и ты замечаешь вот такую странность, на параде - лошади. Вот именно все, как я написал выше. Ты смотришь....

Вот что ты будешь делать? Что будешь думать?
Нервно посмеиваться и украдкой смотреть по сторонам, типа что делают другие?
Или что?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб май 28, 2022 3:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот что ты будешь делать? Что будешь думать?
Нервно посмеиваться и украдкой смотреть по сторонам, типа что делают другие?
Или что?

Мне трудно предугадать свою реакцию. Имеем то, что имеем, - вертится эта мысль относительно описанного. Если такое случилось, то это же произошло не без участия населения.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 28, 2022 8:01 pm

Мне трудно предугадать свою реакцию..

Смотри. Если для тебя трудно предугадать свою реакцию, по вполне конкретной ситуации, то как ты вообще можешь о ней разговаривать?
Ты понимаешь эту странность?

Одно дело знать много слов и говорить предложения - разговаривать.
И другое дело использовать язык , слова, предложения чтобы получить какой то результат.
Между этими возможностями - пропасть.

Может ты так заметишь, - никому не интересно мнение человека, - который не имеет своего мнения. Таким образом если человек в затруднении, не может внятно сказать о своей позиции, о том как он именно видит конкретную ситуацию, - то его рассуждения никак не будут интересны, - это просто повтор уже услышанных чужих мнений, причем не понимая в чем суть тех мнений.

Вот сейчас есть туча разных каналов на Ютубе, где рассказывают о войне, среди них всегда тяжело найти тот "изначальный". Это потому, что информация изначально подаётся "особым способом", и такой специфический способ - он не интересен человеку. Но дальше есть сотни комментирующих, объясняющих происходящее и ту, появившуюся информацию. Так вот 90% тех комментирующих - это хрень, типа ловушки, там нету никакого анализа, ничего. И только несколько в состоянии заметить, что меняет во всем та конкретная информация.
Я иногда себя чувствую как курица, которая роется, ну потому что столько всего приходится перелопачивать, чтобы отыскать информацию.
В твоём случае, вообще проблема. Я на данный момент не могу увидеть, понимаешь ли ты, что такое информация, и как с ней работать можно.
Есть такой закон. Если у тебя нету "своего мнения" , (а это значит, иметь свое мнение, что ты точно, абсолютно точно знаешь, как все выглядит для тебя, что ты можешь, и что не можешь в той ситуации, какие риски и все остальное), то ЛЮБОЙ собеседник рано или поздно обнаружит, что ему ужасно скучно разговаривать с тобой. Там не имеет значение, понимает ли собеседник или нет- он в это упрется.

Это тоже самое, как ты плывешь на лодке, но никак ей не управляешь, а можешь только рассказывать о том, что видишь. Рано или поздно собеседник или перестанет понимать твои рассказы, или сам увидит, о чем ты рассказываешь.
И другой вариант, когда ты имеешь возможность влиять на движение лодки, своими конкретными действиями. Это ещё называют "битва с врагом Ясность".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 28, 2022 8:17 pm

Эээ...
Вот если бы я увидел парад с лошадьми и мужиками, я бы ТОЧНО ждал официальной информации. Не бывает такого, что толпа народу ходит, и никто ничего не говорит.
Причем мне не было бы интересно мнение простых людей- они способны нести любую чушь. Мне было бы интересно услышать именно официальную информацию, типа к чему тот парад, кто на трибуне , что скажет самый главный .
Это вариант не есть "совсем тупым", вот такой парад.

Для других.
Для вас всех же было нормально, что Маск предлагал побыстрее колонизировать Марс, потому что "Земле и человечеству здесь скоро придет пипец"- это официальная позиция была. Вариант нормально жить на Земле- не расстраивается. Вот типа заберемся на Марс, где нихрена нету, даже воздуха и там наконец то начнем жить правильно.
Или что Цукерберг предлагал всем надеть шлемы и переселится в интернет. Действительно, что человеку то нужно, на кой черт он был рождён на Земле?
Ну или что Россия вошла в Украину для операции, чтобы, не дай бог, не ядерная Украина не напала на ядерную РФ, вот для этого нужно "демилитаризация".
Вы даже не представляете, какие вы психи.

Патриарх Кирилл сказал, что это правильная война. Как на счёт заповеди "Не убий". ? Вот чтобы церковь говорила о войне причем , что так надо, типа правильная война- нужно чтобы глава церкви допускал, что его паства- ну совсем поехала. Или ...
. Решил что игры в церковь закончилось и пора обустраивать нормальную жизнь.

.......
Это я для людей, которые.... есть.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб май 28, 2022 8:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот здесь я не согласен.
Там нету такого, что вообще не говорят о происходящем в мире.
Ты считаешь что в Северной Кореи разговаривают исключительно о Северной Кореи?

У народа С. К. есть возможность как-то соприкаснуться с миром из вне? Послушать точку зрения на мир людей живущих не в С. К., выехать из С. К.?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»