Сообщение Игрок » Вт май 13, 2025 5:58 am
После того сна мысли "начали сами думать". Во первых мысли вспомнили, как дон Хуан толкнул Кастанеду в дверь банка, тот влетел в банк, и вылетел на другой улице, а когда обернулся, то обнаружил, что ни банка ни двери - нет, а он находится на базаре. Они там некоторое время походили , и вернулись в парк. Когда позже Кастанеда пытался найти путь, от банка до базара, то обнаружил, что надо пройти несколько кварталов, мало того, в тот день, когда он там оказался - базара не могло быть. Базар бывал только два дня в неделю, и тогда, когда он вылетел с банка - в тот день базара не было. Это воспоминание на счёт моего путешествия в город сто лет назад.
Так же мысли думалось на счёт ненависти, и там вообще появилась " целая научная философская работа". Вот то, что я обнаружил, что может быть такое, что без "любых разумных причин" я могу ненавидеть человека и при любой возможности причинить ему боль - оказывается очень важный момент. Значит такое - возможно. Значит так может делать и кто то другой.
Раньше у меня была проблема, зачем люди делают плохо другим людям ? Вот все философии религии, - как то имели этот странный изъян, типа Каин убил Авеля, и вот с таким фактом надо жить.
Или типа ходит какой то псих, маньяк, ищет жертву, но с ним нельзя ничего сделать - пока он не совершил преступление. Хрень какая то получается. Можно "осуждать" человека, после того, как его поймали и доказали Судом, что именно он и есть тот насильник и убийца. ( Причем Суд может ещё и ошибиться).
И вот, после этого сна - у меня все сошлось. Произошло - равновесие.
Ведь когда маньяк "впервые ищет свою жертву" у него типа преимущества, ведь если он ничего не совершил - значит он не виновен, значит он хороший и правильный как и другие, типа ему НЕЛЬЗЯ мешать делать то, что он пытается делать. Оказывается - нет.
Ему так же можно причинять боль, даже если в его прошлом не существует ни одного доказанного судом действия, что он плохой. Причем прикол не в том, что я так смог чувствовать, а в том, что такое - вообще возможно. Я ( да и любой другой человек) могу ненавидеть "плохого человека" без решения суда, или создание у меня обществом предварительного мнения. Ну что то вроде, Вася Пупкин плохой, его надо ненавидеть, потому что на прошлых выборах он голосовал за ...
Оказалось, что я могу ненавидеть и "при возможности" реально причинять боль, специально, человеку, .... которого я ненавижу . Это - для меня нужное чувство, я в этом убеждаюсь, когда вспоминаю, как я рассматривал ту девушку, хорошую, которая стала его жертва, которая не могла выбраться с тех действий, что он ими ее опутал.
В этой точке вмешались операторы, они указали, что я всеравно думаю, за что я ненавижу того человека. Я указал, что сначала я нашел "ненависть", ведь тот сон развивался не по написанному ими сценарию. То есть сначала я отыскал чувство ненависти, причем отметил, что оно отличается от того, какое я обычно вижу в телевизоре. Мало того, я заметил, что там все нормально, что так чувствовать можно, и даже правильно. И только позже, когда я проснулся и пытался думать - появились операторы со своими мысленными конструкциями, мол по какой причине возможно ненавидеть того человека..
В этом разница.
Обычный человек, для того чтобы ненавидеть, сначала должен понять ( согласится ) с предложенной причиной.
Это - работа операторов, так формулировать и объяснять причины, что у человека возникает ненависть.
В моем же случае чувство ненависти возникло без этой их операторской работы, и что важно - я увидел что так правильно.
Дальше конечно они могут придумать, найти причины, почему я должен ненавидеть того человека - но в данном случае это не имеет значения.
Человек "который плохой" выпал из их зашиты. Ведь для того, чтобы его ненавидеть и причинять боль ему - не обязательны их санкции. Не обязательно "знать и понимать причину" это возможно делать .... без причины.
Именно этот момент и создал равновесие.
Ведь если я так смог чувствовать, - значит так вполне возможно сможет чувствовать и другой человек.
Ведь всем известно что жертвой маньяка может стать "почти любой обычный хороший человек". Типа это нормально.
А теперь я ЗНАЮ, что и маньяк может стать жертвой, причем вообще без любых понятных причин, совсем, вообще, геть. Вот просто так - он жертва и ему больно.
Ничья. Это справедливость.
А то какая то хрень была.
На девушку может напасть маньяк- вполне реальная ситуация, и даже есть объяснение, типа он маньяк, вот по этому и напал.
А вариант что на маньяка напали - такого не существует. Его начинают ловить только после того, как он уже причинил боль, причем его ловят "специальные люди"..
Оказывается, на маньяка так же можно напасть, и для этого "не надо никаких разумных причин".
В моем сне был момент , "когда есть возможность".
Это - ключевой момент.
Для обычного человека нереально выполнить такой маневр, поэтому ...
для всех нормальных людей я скажу, что это же сон, так что если кто то из вас возьмёт как руководство к действию описания сна - тогда следующий ваш пункт сумасшедший дом. Кто же из нормальных людей делает то, что ему говорят делать во сне, причем плохие вещи - как нападение на другого человека? Только сумасшедший.
Этот сон о том, что оказывается существуют и такие маньяки, которые * по каким то странным причинам, они же маньяки " нападают на обычных маньяков.
Об этом - этот сон.