Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вс мар 31, 2019 10:11 pm

Думать об обучении искусству сновидения- трудная вещь. Потому что с одной стороны необходимо четко понимать цель, что ты хочешь добиться, а с другой чекто понимать,что для этого нужно делать. Вот эти две штуки- они находятся за границей здравого смысла. Во первых человек не может вьехать, как вообще возможно обучаться что-то делать в сновидениях, причем с условием что то не "осознаваемые сновидения". Для него в этом просто нету смысла, никакого, ну если ты "не понимаешь что то сон", то какая разница, что ты там делаешь, если стоит запрет на осознавания, что ты в сновидении?
Ну а на счет того, что как то можно тренироваться этому обучению- то вообще выглядит как бред.
И тем не менее, существует способ обучения.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 6:52 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Сложно описать, что это было. Похоже на обучение самого себя.

.....
Когда был во сне, то все было ясно и понятно, как само-собой разумеющееся. Когда окончательно проснулся, то был очень удивлён тем, что почти ничего конкретного не могу вспомнить о том, что я там делал.

Ты способный ученик.
Остается маленькая, но чрезвычайно важная проблемка- нужно строить мост между тем, что ты делаешь там, и тем как ты воспринимаешь здесь.
Тебе, как впрочем и любому другому не удается вспомнить в подробностях сновидения и свои действия там, по причине, что это разные "последовательности восприятия".
Там - ты воспринимаешь своим телом сновидения, у него свой режим, своя частота, не важно как назвать, важно то, что там оно воспринимает на своей волне.
Когда ты просыпаешься- то ты возвращаешься на эту волну- она отличается от той волны восприятия тела сновидения- поэтому и почти невозможно вспомнить.
В этой точке обязательно возникает вопрос, как проводить настройку? Если ничего не менять- то ничего и не изменится. То есть вопрос в том, что именно менять?
Свои действия там, или свои действия, способ мышления, понимания - здесь?
Так вопрос понятен?
............................
Я более подробно покажу этот вопрос.
Сон был о том, что я и 2 моих друга детства перелазим через какую-то огромную гору из красной глины. Я должен был лезть первым, потому что вроде как знал ту дорогу. Там, на вершине этой горы нужно было протиснуться через старую, ржавую стальную решетку, которая еле-еле держалась. Фишка была в том, поломать ее было нельзя, так как она могла упасть вниз и поранить прохожих, которые ничего не подозревая ходили внизу. И так же, нельзя ее было ломать потому, что тогда это "могут заметить". Кто конкретно мог это заметить я не знаю, но было очень опасно так делать. Так как та решетка стояла на самом верху, а гора была очень высокой, то начав пролазить через одно отверстие я ощутил сильный страх, что могу свалиться вниз, на асфальт, по которому ходили люди и ездили машины. Так же появился сильный ветер, который тоже очень мешал пролазить. Ко всему этому, решетка сильно шаталась и вот-вот могла упасть вниз. Возможно вместе со мной. Каким то образом мне все-таки удалось пролезть на ту сторону горы и не свалиться. Но мой рюкзак, который я тащил с собой застрял в этой решетке и не хотел никак пролазить. Кенты сказали, чтоб я его бросилл, но я не хотел, так как там , в рюкзаке были 2 автомата калашникова. Один с кентов развязал рюкзак и вытащил оба автомата. Передал мне. когда все перебрались "на ту сторону", второй кент спросил, зачем я таскаю с собой эти автоматы, они же все-равно не стреляют. Я сказал, "конечно стреляют". Он взял один и передернув затвор нажал на спусковой крючок. Автомат не выстрелил. Я сказал, что такого не может быть и забрав у него АК, пальнул вверх, в небо. Тот кент, что стоял в стороне и смотрел на все это сказал, " -А... я понял в чем тут дело! Нужно верить!" и пальнул со второго АК. Второй кент взял у него автомат и тоже попробовал стрельнуть, но у него ничего не вышло. Я с удивлением засмеялся и проснулся.

Автор сна перебрался через границу, и попал в другую область, где действуют другие законы. По каким то причинам автор сна захотел, чтобы за границей заработали законы известного ему мира, и попытался сделать так, чтобы автомат выстрелил. В его случае, он выстрелил, в случае другого кента, выстрелил, в случае третьего- не выстрелил. Таким образом в той области за границей внимание автора сна смогло запустить маленькую, незначительную часть изменений, при которых в каких то, неизвестных автору случаях, его автомат может выстрелить. Так можно действовать,- то есть пытаться изменить мир за границей, чтобы он соответсвовал ожиданиям сновидца, и даже частично это может получаться, настолько, насколько хватит силы и умения сновидца.
Поэтому вопрос заключается в том, куда тратить свои усилия, на изменения правил восприятия за границей,...
... или на изменения правил восприятия и мышления в своем обычном состоянии восприятия.

Если человек решил обучаться искусству сновидения- ему придется что-то менять, или там или здесь.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Пн апр 01, 2019 11:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Остается маленькая, но чрезвычайно важная проблемка- нужно строить мост между тем, что ты делаешь там, и тем как ты воспринимаешь здесь.

Как его строить, этот Мост ? Ведь, Мост - это двухстороннее сообщение.. и отсюда - туда, и оттуда- сюда..
Санитар писал(а):Источник цитаты Если человек решил обучаться искусству сновидения- ему придется что-то менять, или там или здесь.

Что менять? И как ?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 7:06 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Как его строить, этот Мост ? Ведь, Мост - это двухстороннее сообщение.. и отсюда - туда, и оттуда- сюда..

Что менять? И как ?

Я лучше сразу предупрежу, что тебе будет трудно понять мое обьяснение, поэтому отнесись предельно осторожно и серьезно к тому, что я напишу,- не делай поспешных выводов.
Представь что существует граница, с одной стороны живут русские, с другой немцы. Вот ты, как русский дотопал до той границы, там увидел немца, который также с удивлением смотрит на тебя, ну и ты перешел ту границу. На знаках, на пальцах немец попытался с тобой общаться, ведь он же разговаривает на немецком, а ты на русском. Ты что-то понял, догадался, чего то запомнил.
Таким образом началось твое общение с немцом.
Значит первое. Построить мост- это не означает двухсторонее сообщение. Немец не обязан учить русский и приходить к тебе, на твою територию. Построить мост- это означает что ты способен улавливать связь, отслеживать запоминать и как то развивать ту связь. Тебе это понятно?
Даже если немец придет к тебе на твою територию... он же НЕМЕЦ, и он изначально с територии немцев, поэтому для него НЕВОЗМОЖНО все делать так на твоей територии, как делаешь ты, и все кто изначально живут на твоей територии. Поэтому , по факту, ты даже не заметишь, что он приходил к тебе и как то пытался общаться, потому что у тебя уже существует представление, как это должно происходить, которое не соответствует действительности. Типа ты ждешь что немец придет с табличкой "Я немец", и обязательно будет говорить с акцентом.

На територии немцев работают ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, они отличаются от тех законов, которые работают на територии русских. В том сне,
, второй кент спросил, зачем я таскаю с собой эти автоматы, они же все-равно не стреляют.

тот персонаж почему то так сказал. Он же не делал предположение, типа он не знает, он просто выдал факт, который ему был известен. Это очень важный момент. Если бы в том сне тот парень сказал давай проверим автомат, то был бы другой расклад, но он сказал что автоматы не могут там стрелять- значит ему об этом было известно.
Таким образом, попадая на територию немцев , ты конечно можешь попытаться обучать немца русскому языку, чтобы он тебя понимал, когда ты разговариваешь на русском, тебе привычном и понятном языке, так же ты можешь начать убеждать немца действовать так, как ты действуешь на своей територии, ну тебя у тебя же получается у себя дома так действовать, значит это возможно, и даже вполне вероятно, что в твоем индивидуальном случае, конкретный немец тебе поверит и попытается действовать так, как ты ему предложил- но ситуация от этого не изменится. Он же ведь находится на територии немцев, и там .... ДЕЙСТВУЮТ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, таким образом его попытки действовать не по тем законам конечно будут иметь последствия.
Точно так же, если на територию русских придет "обученный немец", который может , умеет выполнять какие то действия, ну доступные ему как немцу, и попытается действовать игнорируя законы територии русских- конечно его достаточно быстро вычислят и появятся последствия.

....................
Таким образом если нихрена не менять, то ты сохранишь возможность добираться до територии немцев и что-то там делать с тем, своим знакомым немцем- но вот вспомнить или понимать что ты там делал- не получится, ведь то територия немцев и там общение идет на их языке, по их правилам. Изменить- это означает начать изучать их язык, их правила, таким образом ВИДЕТЬ ПОНИМАТЬ, что же там происходит, это оказывается возможным, так как оказалось возможным вообще дотопать до той границы и увидеть немца, и даже что-то вместе сделать. Дальше обязательно, когда пришел домой, на свою територию русских, попытаться понять, вьехать, как то все дело возможно обьяснить на русском языке. Сложность в том, что работают разные законы, таким образом существуют различные ключевые моменты, поэтому необходимые обьяснение, или можно сказать, перевод тех твоих действий, общения с немцем , на русский- это сложная работа, индивидуальная, тебе придется разделять действия и разговор. Тебе придется обучится помнить действие, что же происходило с тем немцем и некотрое время ждать, пока появятся подходящие русские слова, с помощью которых ты можешь описать то взаимодействие. В момент взаимодействия НЕВОЗМОЖНО его запоминать на русском, ты его запоминаешь на немецком, поэтому когда ты просыпаешься, то обнаруживаешь, что не можешь вспомнить, так как автоматически хочешь вспомнить на русском....
Так понятно мое обьяснение?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Вт апр 02, 2019 11:45 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Построить мост- это означает что ты способен улавливать связь, отслеживать запоминать и как то развивать ту связь. Тебе это понятно?

В принципе, и тут понятно, в общем. Не понятно, как именно улавливать и развивать эту связь..
Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе придется обучится помнить действие, что же происходило с тем немцем и некотрое время ждать, пока появятся подходящие русские слова, с помощью которых ты можешь описать то взаимодействие.

Как обучиться? Есть более-менее конкретные шаги, ступени, задания, что-бы можно было по-тихоньку, ступенька за ступенькой подниматься вверх, к цели в правильном направлении ?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 2:19 pm

Как обучиться? Есть более-менее конкретные шаги, ступени, задания, что-бы можно было по-тихоньку, ступенька за ступенькой подниматься вверх, к цели в правильном направлении ?

Да, конечно.
Я же сказал:
Санитар писал(а): Сложность в том, что работают разные законы, таким образом существуют различные ключевые моменты, поэтому необходимые обьяснение, или можно сказать, перевод тех твоих действий, общения с немцем , на русский- это сложная работа, индивидуальная, тебе придется разделять действия и разговор.

Теоретически существует человек, который в состоянии без слов, без разговоров обучиться действовать и делать именно то, что ему нужно, но ты к такому варианту не относишься. Так что в твоем случае неизбежно необходимо обучиться правильно разговаривать о происходящем здесь, без этого пункта движение- невозможно.
То есть , если ты не способен называть вещи своими именами, говорить , что есть что , в твоей, повседневной реальности- то ни о каком целенаправленном обучении не может идти и речи.
Ты понимаешь, почему так?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Вт апр 02, 2019 9:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что в твоем случае неизбежно необходимо обучиться правильно разговаривать о происходящем здесь, без этого пункта движение- невозможно.

Мне сложно разговаривать "правильно" потому, что я не знаю, как "правильно". Я просто пытаюсь разговаривать и понять, как это правильно.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь, почему так?

С трудом. Потому, что все еще не знаю, что есть что и какими именами называть вещи..
Ну смутно понимаю, что все это как то взаимосвязано.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 10:41 pm

Мне сложно разговаривать "правильно" потому, что я не знаю, как "правильно". Я просто пытаюсь разговаривать и понять, как это правильно.
.

Ты видишь что есть разница, когда человек испытывает радость, и когда человек делает вид,что он радуется? Что это разные вещи?
Действительно радоваться какому-то событию, и делать вид что тебя радует то событие?
Или ты считаешь что то- одинаковые действия человека, равнозначные?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 11:00 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ну смутно понимаю, что все это как то взаимосвязано.

Человек не видит и не способен действовать самостоятельно, потому что внутренний диалог человека фиксирует его именно в том положении, где он не видит и не способен самостоятельно действовать. Один из признаков такой фиксации- это то, что в действительности человек- "дурак" . В этом можно легко убедится. Человек способен разговаривать исключительно о том, о чем он где-то читал или слышал. Он не в состоянии дать вразумительный ответ по ситуации, о которой он не слышал правильного мнения. Это же должно быть странным, очень странным фактом, ведь челвоек то живой и считается разумным и адекватным, почему он тогда не в состоянии сказать ничего вразумительного по поводу множества простейших ситуаций?
У тебя самого есть множество ситуаций и вопросов по тех ситуаций, простых, которые тебя поставили в тупик,, хотя такого не должно быть. Ты видел кота, или собаку, которая остановилась на каком -то перекрестке , села и плачет, потому что ... заблудилась, например? Человек же без проблем позволяет себе расстраиваться, возбуждаться, нервничать по странным причинам. То есть человек реагирует, причем серьезно , на то, что он думает или слышит от других людей.
То есть , твоя жизнь такая,- какой ты сам с помощью слов ее себе описываешь.
И если у тебя проблемы с тем, чтобы отвечать на любые вопросы, по поводу своей жизни,- .... значит твое описания своей жизни- есть аномальное, в нем какая то заморочка,- или ты должен знать почему, по какой причине ты не хочешь отвечать на некоторые вопросы по поводу своих действий.

Представь, что внутренний диалог- это как руль в машине. Если он не подчиняется тебе, то есть если ты можешь его вертеть исключительно в заданном диапазоне- то ты никогда не сможешь сьехать с той дороги, по которой ты едешь, потому что рулишь не ты... а твой руль. Таким образом, по уму , очень серьезно задуматься, а почему существуют такие странные проблемы, что некоторые вопросы в отношении твоей жизни, твоих же действий- ставят тебя в тупик? Это- аномально.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Вт апр 02, 2019 11:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты видишь что есть разница, когда человек испытывает радость, и когда человек делает вид,что он радуется? Что это разные вещи?

Да. Я вижу, что это разные вещи

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»