Осознанные сны

Ангелика

Re: Осознанные сны

Сообщение Ангелика » Пн окт 07, 2013 6:49 pm

Помню, что я словно включилась: начала видеть, слышать и осознала, что я - это я. Я осмотрелась и поняла, что я смотрю глазами другого человека. Я была внутри другой женщины, словно у меня не было своего тела, в принципе, даже и не словно. У меня действительно не было тела, но было осознание.

Женщина замужем. Они живут в замке, словно в средневековье, но потом я поняла, что то не средневековье, а иной мир, который немножко похож на наш, когда наш был средневековьем. Муж этой женщины, он во всем нормален, кроме одного - секса. Он не садист, но жесток. Он постоянно кусает ее во время акта в одно и тоже место на ноге. И это сводит ее с ума. Я наблюдала как она умоляла его не делать этого. Но он посмотрел на нее, и она поняла, я тоже это поняла вместе с ней, что он будет это делать и ему до лампочки ее слезы. Женщина встала с колен, покинула огромную столовую и поднялась в свою комнатку, которая была на самом верху башни. Она открыла окно и бросилась вниз. Я летела вместе с ней и во время полета я начала смотреть на юношу, который был внизу обрыва и видел как падает женщина.
А потом я глазами юноши смотрела на упавшее мертвое тело. Юноша этот приносил провизию в замок. Он забрал тело женщины и увез его на лодке через реку/водоем, который отделяет замок от города, и отдал тело женщины ее отцу, который жил в городе. Потому что знал, что ее муж бы скрыл факт самоубийства. Этот муж приехал в город. Он хотел забрать тело жены, чтобы ... (счас уже нем могу точно сформулировать зачем). Он хотел забрать тело, но отец женщины закрылся в своем доме и никого не пускал. Муж начал искать юношу, но тот успел покинуть город, до того как закрылись ворота. Я помню как он выбирался из города (я же была в нем), а вместе с ним его собачонка: маленькой породы. Он успел покинуть город, и сразу же ворота закрылись. Он шел с собачкой по загородной дороге, а потом свернул в какой-то сад. Там аллеи деревьев росли ярусами. В этот момент у меня возникло ощущение, что муж тоже там в том саду едет вроде как на машине/карете по этим аллеям (я не видела на чем, знала только что он едет), преследует юношу. Юноша наверное тоже это осознал, поскольку начал перепрыгивать с собачонкой через эти ярусы, выигрывая таким образом время.
На одном из ярусов он встретился с девчонкой. Он сказала ему, что ищут парня и собачонку. Если они разделятся, то ему будет легче скрыться. Собачонка это как-то прочувствовала и сама начала идти за девушкой. А я только увидела как скрылся за деревом парень, потому что я уже была в этой девушке. Девушка пошла в противоположную от парня сторону, держа собачонку на руках. А я в этот мгомент начала думать/удивляться, как это я перемещаюсь? Я веди даже пропустила момент когда я перемещаюсь. И я начала смотреть в себя, что-ли. В этот момент я заметила, что идти очень трудно. То есть девушка идет как обычно, но я ощущаю как мне трудно делать с ней каждый шаг. Мне было реально тяжело, что захотелось сесть и поехать, лишь бы не идти. И ура, девушка подошла к остановке и села в красный автобус. "Странное средневековье с автобусами, - подумала, а потом поняла, что это такой их мир: он на мой взгляд различный в разных местах. То есть города у них - как у нас средневековье, села - как-то иначе, зогород - как у нас примерно начало двадцатого века".
Девушка села в автобус, сказала пару слов водителю: куда ее отвезти, а я в этот момент заметила как я перемещаюсь. Я переместилась в собачонку. Я заметила еще и то, что у меня резко обострился нюх. И еще: СОБАЧОНКА - единственное существо, которое осознало меня в ней. Мы словно посмотрели друг на друга изнутри.
И я проснулась.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт окт 08, 2013 10:44 pm

Я выхожу из здания университета, в котором учусь: мне двадцать лет, я вижу себя высокой брюнеткой, волосы волнистые чуть ниже плеч. На ступеньках парадного входа я остановилась поболтать с однокурсниками: обсуждали идем ли завтра на первую пару или нет. Однокурсники - их было трое парней. Мы разговаривали, я смеялась. И в этот момент я на периферии левого глаза увидела машину моего мужа, красный бьюик. Я на прощанье махнула ребятам рукой и направилась к машине. Сев в нее, я увидела, что мой муж неправильно понял ситуацию: он был даже не сердит, а угрюм. А в его глазах застыло нечто такое, что мне сразу же захотелось оправдываться. Мой муж старше меня на двадцать лет. Он богатый бизнесмен, но для меня его деньги не имеют никакого значения, я его люблю не за деньги, а за то что он - это он, я просто его люблю. Он знает это, но все же иногда, как в этот раз, что-то появляется в его глазах. Я не знаю что это такое, но всегда он справлялся сам с этим состоянием, а в этот раз было чуть иначе. Я сказала ему, попросила, чтобы мы отъехали в какое-то место, чтобы нам никто не мешал. Он велел мне пристегнуться и мы уехали. Он привез меня за город, свернул в лес и остановился.
- Я не могу тебе сказать чтобы ты мне верил, что это не то, что можно подумать. Я могу только сказать что я делала, все мои шаги - больше ничего, - когда я говорила эти слова, я смотрела вперед в лобовое стекло машины, а потом добавила, что если он меня здесь высадит, то я все равно пойду домой, к нам домой, пусть и пешком. Он открыл дверцу и сказал чтобы я вышла. Я вышла, и он уехал. У меня не было слез, но состояние близкое к обмороку. Я собрала всю себя в кулак и начала идти к выходу из леса. А потом муж вернулся. Он остановился возле меня и открыл дверцу. Я села. И он мне сказал, что мы едем домой. Я начала на него смотреть, на его лицо - так близко от меня... и я в этот момент видела две картинки перед глазами: его лицо и свою аватарку Ангелики на этом форуме. А потом и себя, такую как я та, которая описывает этот сон. Я видела лицо мужа, на которое накладывалась картинка-воспоминание. Воспоминание о том, как я сижу перед компом и пишу сообщение на форуме. В доли секунды я осознала, что то я написала это сообщение, но ведь этого не может быть! Когда, если в моей памяти не должно быть такого воспоминания, да и выгляжу я совсем иначе: я брюнетка, а та я из воспоминания имеет светлый цвет волос. А может это мне приснилось: форум и что я Ангелика? А потом пришла еще одна мысль: А может я сейчас сплю? То есть я Ангелика, и мне снится что я замужем, что я студентка? Или я сейчас не сплю, а сон - то что я пишу на форуме?
И в этот момент со мной случилась настоящая истерика: я начала хохотать и плакать одновременно. Муж посмотрел на меня и обнял, и начал целовать в висок тихонько шепча шшш... Он завел машину и мы поехали домой.
А когда я проснулась, то в ушах еще долго звучало эхо этого шшш...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн ноя 18, 2013 11:28 pm

Эти сны мне приснились в разные дни, один за другим, последний сегодня, и в этом последнем сне я их и объединила. А еще они схожи тем, что в конце каждого я осознавала себя.

Сон 1. "Я выныриваю в огромном океане и смотрю по сторонам, кручу головой в разные стороны немного не в себе, так словно только что проснулась и не соображаю еще ничего. Я вижу, что в этом океане, на его поверхности есть еще две такие головы как моя, две мужские головы и они точно так же как я пока еще не соображают. Та что была ближе ко мне - лет 35-40 темноволосый кучерявый мужчина, того что дальше - я не разглдела. А потом я посмотрела вниз, в глубь океана и увидела там множество "спящих" тел. Они все были в позе зародыша и все были взрослые. Не было ни одного ребенка".

Сон 2. "Я стою посреди улицы, моей улицы и случайно ткнула левым мизинцем в припаркованную машину. И эта машина исчезла, а вместо нее появились какие-то цифры, буквы и символы. Я протянула руку к этим символам и коснувшись к ним пальцем снова увидела машину. Потом я уже сознательно ткнула в машину левым мизинцем и опять увидела "иероглифы". Присмотревшись я увидела, что первые буквы: http\\ "Да это же ссылка на ютюб", - догадалась я, и "нажав" на эту ссылку пальцем я увидела в ютюбе машину. Потом я навела свой левый мизинец на торт, который увидела перед собой. ССЫЛКА. Прошлась по ней и в ютюбе увидела, что это совсем не торт, а что-то зеленое с ушами и глазами. Я сообразила, что если бы я съела этот торт, то было бы мне плохо. Мне стало любопытно и весело. И я начала на все что вижу наводить левый мизинец. И мир вокруг меня исчез. Я оказалась в пустоте, а вокруг меня было много плавающих ссылок. (Я не помню точно в какой момент, но у меня была мысль во сне, что этот сайт ютюб - это не "ИХ" сайт, что "Они" конечно есть на ютюбе, но сайтом не командуют, и поэтому информации можно доверять). Последнее что помню, что меня так завлекло это занятие, и хотелось побольше предметов увидеть, что не хотелось просыпаться. Проснулась я после второго будильника, соображая, что вставать нужно".

Сон 3. "Я держу бутылку с водой. Смотрю на нее и понимаю, что в бутылке вода, и что она всегда и везде вода. А потом я с этой бутылкой подымаюсь высоко, на уровень Эвереста. Вода в бутылке замерзла, но это та самая вода. Потом я опускаюсь с этой бутылкой на дно океана. Я стою на дне, вытянув левую руку с бутылкой вверх, смотрю на бутылку и понимаю, что хоть вода в ней и соленая, но это ТАЖЕ вода. И я опять подымаюсь, подымаюсь.. уровень океана..., выше..., еще выше .. я в космосе.. вижу землю под собой с яблоко.. Я смотрю на бутылку - вода в ней почти испарилась, но это ТАЖЕ вода. Я смотрю на бутылку и понимаю, что эти три сна - на самом деле это один сон. И просыпаюсь".

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт дек 05, 2013 10:43 pm

Я вижу дом, дом который очеь похож на тот, в котором я родилась. Но этот дом.. я не в нем, а вижу я его в своих воспоминаниях. Я начинаю оглядываться по сторонам, и вижу что я нахожусь совсем в ином доме, очень похожим на тот, в котором я родилась, но это дом в котором я нахожусь сейчас. А потом я оказалась снаружи. Я не помню момента как я вышла, но я думала об этом в момент когда была внутри. Я вышла и осознала, что для того чтобы попасть в тот дом где я родилась, не в похожий, а именно в тот дом, мне нужно вернуться в тот дом из которого я только что вышла, закрыть там воду (я знала, что я оставила открытым водопроводный кран и еще что-то), еще закрыть то что-то и потом выйти из дома сознательно, то есть хорошо помня процесс выхода из дома. И тогда я смогу попасть в дом, в котором я родилась и в котором прошло мое ранее детство.
Когда я захотела вернуться в этот дом, чтобы закрыть в нем дела, то увидела, что дом не стоит на месте, а кружится за часовой стрелкой. Я смотрела на него и поняла, что я смогу в него попасть через окно, определенное окно, на которое я смотрела задрав голову. Оно было высоко, и мне нужно было подняться на уровень окна и начать кружиться вместе с домом, с точно такой же скоростью, и таким образом я "остановлю" для себя дом. Потом я обнаружила себя смотрящей прямо в это окно, которое в отношении меня не двигалось, а краем глаза я заметила что мир вокруг меня вертится: деревья крутятся против часовой стрелки. Я не думала об этом, вернувши внимание на окно, потому что почувствовала что если смотрю на деревья, то теряю это окно перед собой. Я протянула руки к окну, зная что я должна войти в дом, чтобы выйти оттуда сознательно, и видя что когда я туда войду, то с легкость могу забыть зачем я туда пришла и застрять там надолго если не навсегда. По-моему я вернулась в этот дом, и даже закрыла кран, об этом остались смутное воспоминание. Я проснулась.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт дек 31, 2013 1:05 am

Я захожу на почту чтобы оплатить счет за свет. У меня в барсетке лежит квитанция, я захожу и становлюсь в очередь. Передо мной человек шесть, стою, переминаясь с ноги на ногу - писять хочу, и думаю: "А чего я собственно здесь стою, если моя квитанция уже оплаченная?" Очередь приближается, а я все стою. В этот момент краем глаза вижу, что на почту заходит мой друг и становится в конце очереди. У меня мелькнула мысль, что может уступить ему свое место и уйти, как заходит жена друга и говорит ему (я слышу их диалог):
- А это не Алена (имя вымышленное) там впереди?
- Не знаю, похоже. Мне не видно со спины. - ответил друг.
Прикрыв голову капюшоном, чтобы не узнали я продолжала стоять в очереди. "Ну уж дудки, не буду я свое место уступать. Пусть стоят в своей. Я же стою", - думала я танцуя танец - писять я не перестала хотеть. А потом начала представлять картинку, как я подхожу к кассе и говорю: "У меня есть квитанция за свет, но я вам ее не оплачу, поскольку она уже оплачена". И когда передо мной осталось два человека, я уписалась. Я смотрела на свои джинсы, как на них появляются темные полоски к низу.
- Нет, это определенно она, - услышала я за спиной голос жены друга.
- Да я это, я - сказала я и повернувшись к ним лицом махнула рукой мол становитесь, а сама вышла из почты.
Выйдя на улицу, а точнее еще в момент когда я уписалась, я где-то внутри себя осознала что я сплю, но уже на улице я почувствовала, что тело которое спит - оно не уписалось, хотя тоже хочет в туалет. И в этот момент у меня в мозгу засверлила мысль: НУЖНО ПЕРЕДАТЬ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, ЧТО НЕ ВСЕГДА КОГДА СНИТСЯ ЧТО ПИСАЕШЬ - ТО РЕАЛЬНО ПИСАЕШЬ В ПОСТЕЛЬ.

Дальше я решила пойти домой чтобы поменять штаны. Мой дом - через дорогу от почты. Я вышла и думаю, что для того чтобы перестать заниматься идиотизмом, нужен какой-нибудь фактор - уписаться в штаны, и есть тот фактор. "Хорошо что на улице темнеет, - думаю дальше, - и хорошо что пуховик прикрывает жопу. А полоски на джинсах сойдут за узор". Я перешла дорогу и увидела что там где мой двор и дом - там немного темнее чем везде кругом. Я не обратила на это внимание, хотелось поскорее сменить штаны, и перешагнула линию двора. Обогнула угол и подошла к "своему" подъезду. А дальше вторая странность, на которую я сразу не обратила внимание: к моему подъезду вели ступеньки, пять или шесть. А тут ступенек не было. А была просто земляная насыпь. Я начала карабкаться по этой насыпи и только в этот момент я задумалась: "А куда это я карабкаюсь?" Я съехала вниз на асфальт и начала осматриваться по сторонам: я увидела, что за забором, который отделяет двор, совсем иное освещение. Я обернулась на дом и осознала, что это не мой дом. И я начала идти в сторону забора, в ту сторону где было иное освещение. Я словно зафиксировала его глазами, шла на это освещение. Я подошла к забору и перелезла через него. Я снова была в нормальном мире. Оглянувшись я смотрела на этот двор и дом и поняла, что я только что выбралась не из чужого двора, а из чужого мира, в который попала из-за невнимательности. Я начала пристально смотреть, мигать глазами, и мой дом в моем мире проявился. Он стоял на том же самом месте, что и чужой, но это был уже мой дом. Над ним было такое же освещение как и везде, легкие сумерки. И в этот момент я поняла, что этот чужой мир ограниченный в моем восприятии одним домом вместе с прилегающим двором, как бы занял место моего дома. А я не заметила странностей и вошла. И я начала про себя громко орать, чтобы достучаться до той себя, которая спит (у меня снова было знание, что я сплю), чтобы я не забыла этот момент. Я орала следующее: НУЖНО СРОЧНО ПЕРЕДАТЬ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ В ГРУППЕ, ЧТОБЫ ОНИ ВСЕГДА ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ НА СТРАННОСТИ, НЕТОЧНОСТИ, НЕСООТВЕТСТВИЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.

(вот тут есть воспоминание раздвоенности, есть воспоминание, что я смотрю на себя, ту которая стоит возле забора и орет, в то время как я лежу в кровати, я чувствую себя лежащей в кровати и понимаю что я хочу в туалет, но что-то не дает мне проснуться)
Я иду в свой дом, удерживая взглядом подъезд и освещение, захожу в квартиру, снимаю пуховик. Но почему-то не иду в туалет менять штаны. Потом пришли друг и его жена, а я стою заторможенная и чего-то жду. Жду и слышу звук. Я понимаю что дождалась. Я иду на звук и...
...звонит телефон и я просыпаюсь.

yuko

Сообщение yuko » Вс май 17, 2015 9:15 pm

Ребят, а кто из вас регулярно практикует ОСы ?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 17, 2015 9:26 pm

yuko писал(а):Ребят, а кто из вас регулярно практикует ОСы ?

А это как? В том смысле что ты имеешь в виду под: РЕГУЛЯРНО ПРАКТИКОВАТЬ ОСы?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс май 17, 2015 9:39 pm

Я ничего не делаю, специально, что бы был именно осознанный сон. Скорее регулярно, что-то делаю для определенных снов, но они могут быть осознанными или нет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс май 17, 2015 9:39 pm

yuko писал(а):Ребят, а кто из вас регулярно практикует ОСы ?

Осы не практикую. Практикую сновидения.

yuko

Сообщение yuko » Вс май 17, 2015 10:56 pm

Ангелика писал(а):А это как? В том смысле что ты имеешь в виду под: РЕГУЛЯРНО ПРАКТИКОВАТЬ ОСы?

Ну, может я не правильно выразился. Имел в виду людей, котрые регулярно сновидят. То есть осознают себя во сне, выполняют какие то задачи, исследуют другие миры.
Annabel писал(а):Осы не практикую. Практикую сновидения.

Сновидения в твоём понимании это что ? Я например называю Сновидениями Осознанные Сны (ОСы). Простые сны для меня просто сны :) Но это только мои определения.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»