Болезнь, которую видно в сновидении.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 05, 2021 8:18 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Иии... Это о том, что человек не является "закрытой системой", а является загадкой?

Там же есть момент, когда актер умирает. Вот с точки зрения современного человека, как можно спасать от болезни, спасать от смерти?
Это появляется в том поле скорая помощь, врачи с чемоданчиками, ставят капельницы, дают уколы, суют таблетки. Они должны что то делать, а то человек "отбросит ласты". Но у нагваля Элиаса не было при себе аптечки, даже простых аспиринок не было. То есть спасать нормально он не мог.

Дальше, человек знает, что если не получается современным методам, значит есть ещё нетрадиционная медицина, типа заклинания, разные настойки. Но у него и настоек не было, ну нет там такого, что он дрожащими он нетерпения руками, роется в своем чемоданчике, чтобы отыскать нужную бутылочку для этого случая , ну где написано "живая вода". Хорошо, значит магические действия.
А вот здесь уместен тот отрывок, где нагваль Хулиан производил магические действия, произносил заклинания и в конце выполнил большой фокус-покус, ну как истинный волшебник- бросил дона Хуана в реку. Вот это- магия. Вот без тех заклинаний, Дон Хуан полетел бы не вниз, в реку, а в небо. Да, ещё и тот отрывок, где сам Бросивший Вызов Смерти показал фокус с переодеванием.
Вот с точки зрения обычного человека, те действия- никак не магия, ну совсем не магия.

Что сделал нагваль Элиас? Как он вылечил больного человека, причем смертельно больного, как он сумел вылечить, остановить приход смерти?
Ведь ни таблетками ни магией он не пользовался.

Тебе было бы полезно добавить тот отрывок, где актер "сомневался" что он умирает, это то же полезный отрывок.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс дек 05, 2021 12:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе было бы полезно добавить тот отрывок, где актер "сомневался" что он умирает, это то же полезный отрывок.

...
Сила безмолвия

Видение духа

Нагваль знал, что если он напомнит ему о Боге, грехе и возмездии, религиозное чувство актера разрушит его цинизм. Услышав о наказании Божьем, актер помрачнел. Он начал говорить о раскаянии, но Нагваль прервал его, безжалостно подчеркнув, что когда смерть так близка, чувство вины больше не имеет значения.

Молодой актер слушал очень внимательно, но хотя ему и было ужасно плохо, он не верил, что стоит на пороге смерти. Он думал, что его слабость и обморок вызваны потерей крови.

Как бы читая мысли юноши, Нагваль Элиас объяснил ему, что оптимизм сейчас неуместен, поскольку кровотечение могло бы стать роковым, если бы не его вмешательство как исцелителя.

- Когда я ударил тебя по спине, я поставил пробку на пути покидавшей тебя жизненной силы, - сказал Нагваль скептически настроенному молодому актеру. - Без этого неизбежный процесс твоего умирания продолжался бы. Если ты мне не веришь, я докажу тебе это, убрав пробку другим ударом.

Сказав это, Нагваль Элиас ударил молодого актера по правой стороне его грудной клетки. У того мгновенно начались рвота и удушье, изо рта его хлынула кровь, поскольку он безудержно кашлял. Следующий удар по спине остановил болезненную агонию и рвоту. Однако он так испугался, что потерял сознание.

- Я могу задержать на некоторое время твою смерть, - сказал Нагваль, когда актер пришел в сознание. - Как долго я смогу делать это, зависит от того, насколько охотно ты будешь выполнять мои указания.

Нагваль сказал, что первым его требованием к молодому актеру было сохранение полной неподвижности и молчания. Если он не хочет, чтобы «пробка» вышла, - добавил Нагваль, - он должен вести себя так, как если бы он полностью потерял способность двигаться и говорить. Одного резкого движения или произнесенного слова достаточно, чтобы снова вызвать умирание.

Молодой актер не привык выполнять чьи-либо требования и тем более следовать советам. Он пришел в ярость. Когда он попытался протестовать, снова вернулась страшная боль и конвульсии.

- Если прекратишь сопротивляться, я исцелю тебя, - сказал Нагваль, - Но если будешь вести себя как жалкий идиот, а ты и есть такой, то ты умрешь.

Актер, гордый молодой человек, оцепенел от оскорбления. Никто и никогда не называл его жалким идиотом. Он хотел было разъяриться, но боль была такой жестокой, что он не смог отреагировать на оскорбление.

- Если ты хочешь, чтобы я облегчил твою боль, ты должен слушаться меня беспрекословно, - сказал Нагваль с ужасающей холодностью, - Ответь мне кивком. Но если тебе вздумается вести себя подобно слабоумному, каким ты и являешься, я немедленно уберу пробку и брошу тебя умирать.

Собрав последние силы, актер кивнул в знак согласия. Нагваль шлепнул его по спине и его боль исчезла. Но вместе со жгучей болью исчезло еще кое-что: спала пелена с его разума. И тогда молодой актер узнал все, ничего при этом не понимая. Нагваль снова представился ему, сказав, что его зовут Элиас, и что он - Нагваль, и актер знал, что все это значит.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 05, 2021 8:27 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Иии... Это о том, что человек не является "закрытой системой", а является загадкой?

Это о том, что у тебя , как и у других людей, существует твое представление о том, что такое человек, и что такое болезнь.
Подумай, каким образом лечил нагваль Элиас? Он просто лупил по т.с. заставляя ее двигаться, он заставлял изменять восприятие актера. Это- абсолютно непонятное действие для человека.
То есть маги добрались до какого то другого обьяснения, что такое человек, что такое жизнь и болезнь, и их обьяснение- более практично. Врядли ты сможешь отыскать доктора, который даже с помощью современных инструментов и препаратов, сможет так манипулировать состоянием здоровья:
Когда я ударил тебя по спине, я поставил пробку на пути покидавшей тебя жизненной силы, - сказал Нагваль скептически настроенному молодому актеру. - Без этого неизбежный процесс твоего умирания продолжался бы. Если ты мне не веришь, я докажу тебе это, убрав пробку другим ударом.

Сказав это, Нагваль Элиас ударил молодого актера по правой стороне его грудной клетки. У того мгновенно начались рвота и удушье, изо рта его хлынула кровь, поскольку он безудержно кашлял. Следующий удар по спине остановил болезненную агонию и рвоту. Однако он так испугался, что потерял сознание.

Таким образом, не получится делать вывод, что любые отклонения от нормального, обычного восприятия- это неизбежно болезнь. Так рассматривает современная медицина, они смотрят анализы, ну и все такое, и если есть отклонения- значит делается вывод, что человек болен. Потому что здоровый человек должен иметь стандартные анализы. Это такой подход. В нем изначально устанавливается постулат, что любые отклонения от стандарта- есть болезнь.
Сможешь ли ты заметить этот , легкоускользаемый ньюанс, что с точки зрения современной медицины, любые отклонения от стандартов- есть болезнь, а с позиции магии- это не так.

.......................

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 21, 2021 6:42 am

Заболел у меня зуб, но дело в том, что он не может болеть, я был у дантиста и он меня "достаточно помучил" чтобы на сейчас у меня не мог болеть никакой зуб. Но зуб - заболел.
В сновидении я оказался на мелкой лодке в большой мощной руке, мне было страшно, так как я понимал, что река мощная, и что я на своей лодочке не могу управлять движением, если меня захватит поток, там были мощные подводные потоки. Таким образом я стараясь потихоньку, недалеко от берега, короче заплыл я в одну заводь. Там так же мощное движение воды, но я мог оставаться, контролируя свою лодку. И вот я увидел, под собой, что в той реке, вот именно там где я остановился - есть бревна, мне не было видно, насколько там все "забито" и сможет ли само течение разобрать тот завал, но вот то, что там бревна и завал, - это да .
Когда проснулся, то "Голос" сказал, что я видел мой зуб, и что там внутреннее заражение, и что я видел что сам "своими усилиями" ничего не смогу сделать . Я не мог сам очистить те бревна. Их или снесет течением, или менее придется принимать "антибиотики" чтобы очистить реку.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт дек 21, 2021 12:38 pm

Во сне достала из контейнера для линз два клеща и вставила себе на глаза как линзы. Потом еще один залез под кожу и начал быстро бегать по руке и увеличиваться. Я его вырезала ножом. И потом уже раздавила их так их уже было несколько. Проснулась в глазах была резь. Пошла промыла глаза, стало лучше.
Я ношу линзы.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 09, 2022 10:16 pm

Во сне заметил, как двое подростков украли у меня "вещь" и достаточно быстро скрылись. Я пошел в том направлении, там были частные владения, туча разных заборов, но каким то образом мне удалось их найти. Они оказались в компании, которая проводила скрытно вечеринку. Я ворвался туда, чего то я был ну очень доволен, очень, и среди двадцати тех подростков отыскал, узнал тех двоих, что у меня своровали. Они не ожидали, а другие с компании вообще не въезжали, кто я такой, и как я вообще там появился. Когда до всех дошло, что те двое "попали и им придется ответить" то я успел заметить, как решили на меня напасть, - но , как оказалось, с того момента я начал обладать и скоростью и ещё чем то, что позволяло мне видеть наперед их маневры. Я был вне опасности.

Когда проснулся, то через несколько минут начал выполнять определенные процедуры, я вспомнил, как примерно недели две назад, один конкретный человек, выполнил в отношении меня - странное действие. В принципе оно нормальное, так делается, вот только он так никогда в отношении меня не делал. Там произошло одно изменение, о котором я не мог думать, и я сам не изменил мой способ жизни вот именно "в той области" и это привело меня к началу болезни. Вот после сна и тех процедур- все дело развернулось.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 25, 2022 2:36 pm

.....
А я по другому расскажу .
Работал физически, целый день, кушал только мандарины, вечером в супермаркете купил огурцов свежих ( удивился, я вообще обычно покупаю то, что по сезону, так что огурцы сейчас для меня покупать...), дома почистил огурец, и с солью скушал, потом второй, с солью скушал, потом третий.
Тоже удивлялся, потому что я обычно какой то салат делаю, добавить то да сё. А вот чтобы так, огурец в соль, и без хлеба, без ничего....
После третьего огурца - я наелся.
Когда я это понял, - на мой внутренний диалог напала паническая атака.

А ведь все началось раньше...

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт дек 23, 2022 8:06 am

Вчера вечером я поняла, по некоторым признакам, что мне станет плохо скоро. Когда я стала засыпать, вместо того что-бы заснуть я попадала в непонятное, какое-то новое состояние, из которого я поняла только что я выходила на контакт с тем, что делает мне это "плохо". Когда я возвращалась из того состояния, я ощущала странный холод и боль, который был не в теле, но ощущался довольно отчетливо. Потом я опять погружалась в то состояние и так несколько раз. Потом я видела уже во сне, как бы объяснение, но оно тоже очень другое, я едва ли запомнила, что что-то видела.
Все это было на столько другим, что я даже понимала это каким-то другим способом. Сейчас я только понимаю, что то что "падает" на меня, существует как что-то со своей волей и что оно очень сильно отличается от меня

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 22, 2023 6:37 am

Вчера видел, как кран медленно подымает груз, и отметил, что это необычно для природы, так не бывает в природе, чтобы груз именно так двигался. Эмиссар сказал, что если бы исчезли люди, с Земли, то кран не работал, причем не потому, что обезьяна не умеет управлять, а потому, что кран работает "на основании внимания людей", а не на дизель, масло, и туча железа. Я тогда посмотрел вокруг, поезд едет, машины едут, ветряки вертятся и так далее. Я понял, насколько огромная часть моего внимания задействована в создании именно такого мира.

Во сне оказалось, что мне нужно пройти какого то врача, типа по работе. Я нашел кабинет, зашёл, там две тетки, одна взглянув на меня сказала другой, что у меня есть ярко выраженные признаки болезни. Я ответил- что я не чувствую себя больным, на что она сказала, что я могу не знать, что болен. В этот момент я снова "посмотрел на себя", я увидел, что врачи используют такой способ- который мне не виден. В то же время я вижу, что некая часть меня и от меня как бы скрыта. Но нету чувства- что я болен, что есть что то не так. В тот момент появились ещё два врача, они занимаются тем, что берут анализы. И вот здесь интересно, они все засомневались, стоит ли у меня брать анализы- то есть они продолжили действовать, что то по своим делам, обходя необходимость взять анализы. Я увидел почему. Их система оценок хорошо работает с обычными людьми, у которых и внимание построено обычно, и именно так они увидели. Дальше обычный человек "должен согласится" с их вердиктом, и они смогут лечить человека, по своим протоколам. В моем случае я не согласился, мало того, я "как то так не согласился" что их система оценок на том первом уровне заметила изменения. Таким образом они поняли, что иметь со мной дела по протоколу - не получится.
Типа ответ системы "хрен его знает, болен ли он, - он исключением с общих правил, об этом узнали".

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн ноя 13, 2023 10:41 am

Вчера приснилось, что у меня прорвало фурункул: оттуда со свистом начала выходить сначала жидкость, а потом гной.
Проснувшись днём я не думала об этом, а вечером заметила - дело в том, что у меня реально там есть, вернее был фурункул. Так вот я заметила вечером, что меня там ничего не болит. То есть я весь день провела без ощущения боли, а вечером на это обратила внимание. Пощупала там пальцем - и оказалось, что там нету ничего, даже шрама.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»