Игра.

wert

Re: Игра.

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 12:39 pm

Joeotybz leib писал(а): Потому как для меня смерть - в идеале она должна быть вовремя, когда дела важные для себя, завершены.

А какие важные дела есть у смертного?
Давай не будем трогать дела, связаны с детьми, .. а именно важные дела , касающиеся именно того смернтного?
Какие важные дела есть у смертного? Мне искренне интересен ответ на этот вопрос.

Ева

Сообщение Ева » Пт авг 23, 2013 4:35 pm

Те, которые любишь
Еще в детстве видела фильм про старинные замкИ. Некоторые из них - с сложной ступенчатой системой внутри, под стать современным сейфовым. Вот один из таких замков разобрали, чтобы выяснить принцип работы - и обалдели люди - вся внутренняя сторона замка покрыта красивейшим кованым орнаментом и всяческими вензелями. Все это исполнено тщательно, с душой, с любовью к своему делу. Понятно, что никто никогда не полезет внутрь замка - смотреть что там: ну работает и работает, свою функцию выполняет. А сломался - не специалист внутрь и не полезет чинить. ПОнятно, что магическая функция и все такое. Но! Делать произведение искусства, заведомо не дОлжное быть увиденным.... Это нужно очень любить то, что делаешь))) И делать для своего удовольствия, для радости)))) Вот это один из примеров важного дела.
У некоторых стариков есть такое - уходят, потому что надо уже, все здесь сделали, всем довольны, уже за горизонт смотрят - им уже туда))) Я видела таких стариков. Они просто живут и умирают с ощущением того ,что все у них в жизни правильно было, и даже смерть красна)))

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 5:11 pm

Joeotybz leib писал(а):Странная игра, мне бы хотелось поверить (ну чтобы поиграть) в ее правила.Хотя даже не так - из вежливости поверить))) Потому как для меня смерть - в идеале она должна быть вовремя, когда дела важные для себя, завершены.

А какие важные дела есть у смертного?

Те, которые любишь

А ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ЕСТЬ.
Когда смертный перестает относится к жизни с любовью с чувством магии, загадки, то он умирает, не раньше и не позже...
то , что ты видишь и по привычке называешь людьми,- это уже не люди... это уже механические труппы, которые просто ждут официального признания их смерти.

Ева

Сообщение Ева » Пт авг 23, 2013 6:31 pm

Знаешь, а ведь многое способно возродиться)))) Если человек захочет))
Не всегда конечно))
ДЛя меня удивительно и болезненно другое - когда человек уже достаточно далеко продвинулся ,чтобы видеть больше и шире ,значительно шире... А потом вдруг что-то происходит. И этот человек гаснет. Даже можно так сказать - в черную дыру превращается. ПОтому что у него уже много знаний и опыта ,которые сами по себе несут потрясающий заряд. А любви нет. Он может говорить очень глубокие слова, и всегда будут рядом те ,кто станет слушать и внимать. И попадать в зависимость. Это сложный сценарий для двух сторон. Я проходила через него. Но разобралась. ВСегда так радостно видеть, как у человека что-то получается ,как растут его силы ,его уверенность, его открытость... Я думаю ,что люди сейчас и не на такое способны))))

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 7:15 pm

Joeotybz leib писал(а):ДЛя меня удивительно и болезненно другое - когда человек уже достаточно далеко продвинулся ,чтобы видеть больше и шире ,значительно шире... А потом вдруг что-то происходит. И этот человек гаснет. Даже можно так сказать - в черную дыру превращается. ПОтому что у него уже много знаний и опыта ,которые сами по себе несут потрясающий заряд. А любви нет. Он может говорить очень глубокие слова, и всегда будут рядом те ,кто станет слушать и внимать. И попадать в зависимость. Это сложный сценарий для двух сторон.

Это просто одна с ловушек, в которую попадаются многие..
Если даже просто прройтись по разным форумам, не говоря уже про более широкий взгляд, то можна обнаружить, что большиство из тех форумов,- асболютно похожи одним качеством,- всегд аесть ОДИН который все обьясняет... а остальные со временем устают его слушать...
Это проблемы того, кто обьясняет.. просто в один момент он сумел забыть, что его точка зрения- всего лишь точка зрения.... а их может быть множество и разных.... поэтому его обьяснения и превращаются не в мудрость а в мертвый груз, который уже никому и на хрен не ннужен.

...если же тот человек не забудет об этом, то со временем он себя обнаружит в компании удивительных существ с которыми он путешествует, и возможно просто незаметно покинет то место на котором он был... а возможно иногда будет рассказывать некоторые "истории вечности"..ЗНАЯ, что те истории смогут прочитать только те, кто может читать...

Ева

Сообщение Ева » Пт авг 23, 2013 8:19 pm

wert писал(а): всегд аесть ОДИН который все обьясняет... а остальные со временем устают его слушать...
Это проблемы того, кто обьясняет.. просто в один момент он сумел забыть, что его точка зрения- всего лишь точка зрения....

Я наблюдала картину, когда взрослые люди ломали многое действительно живое в своей жизни - любимое дело, творчество, предавали близких, продавали имущество, один человек в тюрьму сел с горящими глазами за "истину" ))) И все время думаю - возможно мне нужно как-то помочь им. И до последнего времени я просто старалась быть недалеко от этих "зомби", как-то будоражить. А сейчас вот склоняюсь - на фиг все это. Надо наверное больше о себе думать, о своей жизни...

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 8:56 pm

Joeotybz leib писал(а):. А сейчас вот склоняюсь - на фиг все это. Надо наверное больше о себе думать, о своей жизни...

Я в этом плане вообще можна сказать сдвинутый.
Я не верю не то что в возможность взаимодействовать , а даже в возможность адекватного диалога с теми, кто "за идею"...
Меня если честно тошнит от таких, ведь они подразумевают, что все уже поняли, обьяснили , и ЗНАЮТ как им, и всем другим, необходимо действовать.
У них не достаточно силы понять , осознать, что существуют другие люди, которым мягко говоря насрать на их идеи... и самое странное, что такие люди существуют.
Но ведь, если их идея, самая правильная... то как могут существовать такие люди?.. ну как?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт авг 23, 2013 10:13 pm

wert писал(а): Я не верю не то что в возможность взаимодействовать , а даже в возможность адекватного диалога с теми, кто "за идею"...

А если случается так, что ну просто необходимо общаться с такими людьми. То как ты с ними общаешся?
Например со Свидетелями Иеговы. Ну вот представь, что ты с одним работаешь, и ты вынужден общаться.

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 10:35 pm

Ангелика писал(а):А если случается так, что ну просто необходимо общаться с такими людьми. То как ты с ними общаешся?
Например со Свидетелями Иеговы. Ну вот представь, что ты с одним работаешь, и ты вынужден общаться.

Ну это же не общение.... Это же просмотр интереснейшего сериала.
Ведь если ты находишься на работе вместе с Свидетелем Иеговы... то, и он, находится на работе, вот такая странность есть. А на работе, нужно работать.... а не проповедовать.

Не существует закона, который бы обязывал тебя слушать другого человека. И если ты оказалась с каким то другим человеком в каком то общем месте, то отсюда совсем не следует, что ты там оказалась для того, чтобы слушать его.... вполне возможно что по существующим правилам того места, ты там находишься совсем по другим причинам. Он наверно может говорить, но тебе же не запрещено смотреть на него и удивлятся достижениям науки,- какое современное радио сделали, совсем как человек. ..жаль только что ловит только единственный канал...

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 24, 2013 12:28 pm

wert писал(а): У них не достаточно силы понять , осознать, что существуют другие люди, которым мягко говоря насрать на их идеи... и самое странное, что такие люди существуют.
Но ведь, если их идея, самая правильная... то как могут существовать такие люди?.. ну как?

То ,что наблюдала я - некто А, обладая и силой, и знаниями, харизмой, затрагивает и пробуждает самое лучшее внутри людей (В), но со временем замыкает все на себя. И человек В оказывается в ловушке - все самое светлое и ценное получается у него связано с А. И В становится слугой. Он думает, что "растет и крепчает" через А ,а на деле - питает А собой, своей жизнью. А ,в свою очередь - в полной и абсолютной зависимости от В, он паразитирует на самом светлом и тонком В , и я все думаю - а каково это для А - действовать так, понимая, что же ты делаешь на самом деле??? И все осторожные намеки А в приватных беседах о том, что нет разницы между всякими там "левыми" и "правыми" путями - мне думается - галимые самооправдания, голос страха. Но Бог с ним, с А - ума много, пусть разбирается. А вот В....

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»