Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 3:56 am

Для того чтобы видеть сны - нужен интерес. Люди поэтому и не видят ( не помнят ) снов, так как весь их интерес в повседневной обычной жизни.
Хорошо, у меня есть интерес, мое внимание не полностью закрыто , зафиксировано на повседневности, дальше я могу этим заниматься, - видеть сны и двигаться в жизни по этой тропе.
Но здесь обязательно есть такой момент, как другие люди. Если их внимание зафиксировано на повседневности - тогда мне надо "избегать, прятаться " от их внимания. Это понятно, ведь невозможно отправиться в путешествие, - если твои напарники не рассматривают такой возможности, а просто делают то, что всегда, - ты с ними никогда не выйдешь.
........
В моих снах я нахожу странные, удивительные вещи, и чем дальше я двигаюсь, тем более яркой, четкой становится эта граница, между людьми у которых внимание зафиксированно на повседневной жизни, и тем кто выбрал отправляться в путешествие.

Дело в том, что для повседневной жизни - подходят любые действия и привычки, она так устроена, что не важно, что и как делает человек, -ему всеравно найдут объяснения, что в его жизни есть смысл.
А вот для путешествия в снах - там есть обязательные моменты, они важны, и они сложные. Если их не делать, игнорировать, - тогда или затягивает повседневная жизнь - или Смерть.
Один из таких моментов - это "принимать решения".
Вот эта штука - она совсем не понятна в повседневной жизни в современное время, никак.
Но я укажу , где ее можно заметить.

Вот ты, конкретно ты - что у тебя есть "важное"?
Ты в церковь ходишь, веришь в Бога?
Может ты посвятил свою жизнь любимому человеку?
Может есть некое занятие, СТРАСТЬ, вот ради чего ты живёшь?
Ты сможешь назвать хоть что то?, Хоть что нибудь в своей жизни, ради чего ты живёшь? Вот за последние , даже полгода, были ли хоть один момент, где тебе НУЖНО было принимать решение связанное с тем, ради чего ты живёшь?
Посмотри на свои сообщения на этом форуме- в чем смысл, в чем цель, что именно ты пытаешься делать? Жить обычную жизнь и здесь, да?
.........
Есть правило, которое невозможно обойти, то что "тайное должно оставаться тайным".
Почему Кастанеду обучали в состоянии повышенного осознания, ведь только в том состоянии ему все рассказывали без применения уловок?
Когда он прыгнул в пропасть - он "думал" что не разбился из за своей веры в дона Хуана. Только намного позже, спустя года он сумел вспомнить, что он "жил и другую жизнь" и вот там он и научился прыгать в пропасть.
Поэтому прыжок в пропасть - это был момент, в котором ему пришлось задействовать "знания" полученные в той, "другой жизни".

Вот и задумайся, что произойдет с тобой, когда ты прыгнешь в пропасть. Просто в лепёшку и все. Или абсолютная вера в то, что ты особенный - тебя спасет?
Или ты в действительности никогда и не собираешься прыгать в пропасть, а здесь для того, чтобы " потрандеть" о чем то, ведь везде все разговаривают обо всем. Вот и здесь так же, все по тем же правилам и привычкам.

Это такие вопросы, на которые есть ответ, но человек - он не хочет и не будет видеть эти ответы.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 10:08 am

.
Линн писал(а):Источник цитаты Странный сон:

Молодая девушка сидит в тюрьме. Она стучит в дверь, кричит чтобы ее выпустили, пытается выбраться, выломать дверь или окно. В один из заносов ей еды в её камеру залетает муха. Девушке она начинает мешать, садиться на нос, голову. Девушка начинает охоту на муху. Она и так и этак, но муха успевает улететь.
Дверь в камеру как-то оказалась открытой, но девушка не замечает, не обращает внимание, она пытается убить муху.
Уже пожилая женщина наконец убивает муху. Некоторое время она просто сидит, а потом начинает стучать в дверь и требует запустить к ней новую муху.

Вне тюрьмы есть много мух, и не только.
Бегать за мухой - не самое лучшее что может делать человек.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Пн янв 06, 2025 3:01 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Для того чтобы видеть сны - нужен интерес. Люди поэтому и не видят ( не помнят ) снов, так как весь их интерес в повседневной обычной жизни.
Хорошо, у меня есть интерес, мое внимание не полностью закрыто , зафиксировано на повседневности, дальше я могу этим заниматься, - видеть сны и двигаться в жизни по этой тропе.

Я наверно только сейчас дошла до точки , где я поняла , что мне интересно видеть сны. Что это интереснее , того что происходит в повседневности.

Ба

Сновидения сновидящих

Сообщение Ба » Пн янв 06, 2025 4:20 pm

Мне важно и здесь и там.
Ну как теория и практика.
или вода и тепло.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 6:19 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я наверно только сейчас дошла до точки , где я поняла , что мне интересно видеть сны. Что это интереснее , того что происходит в повседневности.

Это не у всех так.
Так может произойти, когда человеку удалось "разобраться со своими делами в повседневной жизни". Ну или "пройти третьи врата сновидения".
В этом случае просто обнаруживаешь, что сны - это полноценная область восприятия, которая тесно переплетена с повседневной жизнью.
Вот получается такая разница.
Обычный человек - он живёт повседневную жизнь. Там строго протоколы, любая неизвестность загоняет его в ступор.
Вот что есть , то есть.
Если же удалось добраться вниманием сновидения до восприятия мира повседневной жизни - это область неизвестного. Это то же самое, как маленький ребенок познает мир.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 6:22 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Мне важно и здесь и там.
Ну как теория и практика.
или вода и тепло.

У меня на работе каждый сотрудник говорит, что на работе важна работа, а дома - важен дом.
В то же время на работе сотрудники появляются в разном настроении, и злые, и веселые, и обиженные, и довольные.
Наверное для них это обязательно так делать, я не знаю.

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Вт янв 07, 2025 6:06 am

Игрок писал(а):Для того чтобы видеть сны - нужен интерес. Люди поэтому и не видят ( не помнят ) снов, так как весь их интерес в повседневной обычной жизни.
Ты сможешь назвать хоть что то?, Хоть что нибудь в своей жизни, ради чего ты живёшь? Вот за последние , даже полгода, были ли хоть один момент, где тебе НУЖНО было принимать решение связанное с тем, ради чего ты живёшь?
Посмотри на свои сообщения на этом форуме- в чем смысл, в чем цель, что именно ты пытаешься делать? Жить обычную жизнь и здесь, да?
.........
Есть правило, которое невозможно обойти, то что "тайное должно оставаться тайным".
Почему

Это такие вопросы, на которые есть ответ, но человек - он не хочет и не будет видеть эти ответы.

Мне интересно помнить свои сны, мне интересна жизнь моя в тех снах. Это как другой мир, я совсем не уверенна что этот мир в не сна сильнее или живее, чем тот мир. Так вот мне интересно почему обычно люди той стороне так мало уделяют внимания.

Леля

Сновидения сновидящих

Сообщение Леля » Вт янв 07, 2025 8:21 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Может ты посвятил свою жизнь любимому человеку?

Мне помогает сновидения решать проблемы в повседневной жизни. И не только сновидения, но и общение с друзьями. Я не говорю, что моя жизнь сильно отличается от средне статистического человека, но для меня она другая. Да я совершаю поступки которым иногда не могу найти объяснения, или жизнь выдает такие виражи в которых я делаю такие действия, которые для других кажутся (да и я сама) странными. И мне нравится такая жизнь. В Новогоднюю ночь я много думала о прошедшем годе. В конце года мне жизнь устроила гонки по вертикали, но в основном, оказывается я счастливый человек и ничего бы не хотела менять. А «виражи» - они тоже классные, это как лезешь на скалу, чувствуется каждая поджилка, кажется ну всё, больше не могу, преодолев, о, это ощущение не передать словами.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср янв 08, 2025 3:07 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Так вот мне интересно почему обычно люди той стороне так мало уделяют внимания.

У меня на работе есть такой прикол, я его наблюдаю с самого начала, вот когда я пришел и только начинал работать. Это всегда происходит одинаково.
При реализации проекта, шеф и мастера - разговаривают, что и как делать.
С самого начала я думал, что они находят варианты решений. ;;-)))
Когда я начал немного понимать, я понял что они всегда, вот вне зависимости от проэкта говорят одно и то же, и пытался понять.... что они делают?
Ещё намного позже, когда мне самому пришлось реализовывать проэкт - со мной пытались именно так говорить, и я снова пытался понять, что им надо?
И только совсем недавно я увидел, что все те разговоры - они не имеют никакого отношения к происходящему.
И вот здесь, наконец то я понял. :ku_bok:

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср янв 08, 2025 3:20 am

Леля писал(а):Источник цитаты
. В Новогоднюю ночь я много думала о прошедшем годе. В конце года мне жизнь устроила гонки по вертикали, но в основном, оказывается я счастливый человек и ничего бы не хотела менять. .

Несколькими днями ранее я обнаружил странную мысль в своей голове, она никак не следовала с логики происходящего.
А началась она с воспоминания рассказа, который нас заставили прочитать в школе, о "горячем камне".
Там мальчик нашел горячий камень, и было объявление, что кто хочет заново прожить свою жизнь - нужно сесть на камень.
Мальчик сразу же побежал к деду, мол нашел, дед, давай пошли, сядешь и получишь новую жизнь, ведь ты старый больной , тебе же нужна новая жизнь!
Дед отказался. И мальчик удивлённо спросил, почему ?
И там дед объяснил, что в его жизни были моменты, которые он не хочет терять, ну дальше привел несколько, типа как на коне летел и рубил шашкой врагов.

Дальше учительница нас спросила, кто из нас захотел бы сесть на тот камень, чтобы получить новую жизнь?
Мы ..... внимали словам учителя, и некоторые пытались думать, но никого не было, кто бы сказал, что он хочет новую жизнь

Так вот вспомнил я эту ситуацию, хорошо так вспомнил .
А потом захотелось увидеть это, вот как сейчас у меня? Вот если бы я натолкнулся на такой камень, - чтобы выбрал я?
Я увидел, вот мой выбор.
Реальность - невероятнее вымысла. Я действительно бы именно так сделал, и оставил бы в покое тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни. Так правильно, не "мешать жить тем, у которых по их словам все хорошо в жизни".
Зачем им знать, ....
то, что им незачем знать.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»