Шварц писал(а):Источник цитаты Во сне лёг спать. Но не мог заснуть. Всё время мимо проходили какие-то люди и смотрели, уснул ли я или нет. Потом, я начал видеть другой сон, где я всё ещё лежу на кровати, но обстановка поменялась. Я заметил, что в углу под кучей каких-то тряпок, типа одеял и пледов, спрятались две девочки, лет по 12. Одна из них не смотрела на меня прямо, а делала вид, что смотрит вперёд, перед собой, но я знал, что она, как бы косит и краем глаза держит меня во внимании. Я подумал, что с меня хватит уже и проснулся.
........
Видишь, Леля, не обязательно понимать происходящее. Достаточно "уметь".
Этот сон именно о том, почему профи водитель в отличии от других простых , не сворачивает сразу, а некоторое время едет по встречке.
Мало того, этот сон - он индивидуальный, если ты не умеешь видеть, - для тебя этот сон просто бред какой то. Так как этот сон - он для Шварца.
Это именно его тело сновидения увидело "Цель" о которой я указал, отправилось, рассмотрело и уже Шварц запомнил, что он там видел.
Дело в том, что тело сновиденния воспринимает напрямую, ведь его не мусолили десять лет в школе а потом ещё полжизни, мол что есть что, как правильно и кто не знает. Оно видит то что есть, после этого человек, уже исходя со своего опыта видит картинки.
Я покажу тебе один момент.
Однажды я ехал с простым водителем, он совершил обгон стандартным способом, и для него это было абсолютно нормальным. То есть , он считал, что обогнал и не подрезал, никак, типа все нормально. Но обгон был стандарт.
Дальше спустя некоторое время его обогнали, и ему пришлось чуть чуть притормозить, ну вот совсем чуть чуть. В тот момент он среагировал на обогнавшего, и я спросил его, на счёт реакции?
Дальше был долгий период диалога, - это такое свойство человека, что ему никак нельзя говорить о том, что есть в действительности. Но в итоге он признался, что вот в тот момент, когда ему пришлось притормозить, у него возникла "эмоция неприязни" к обогнавшему. Ну вот это так, маленькая, большая, сильная, слабая.... - это не важно. Важно то, что такая волна возникла, вот такая вспышка. И это именно неприязнь.
Дальше снова был очень длительный период диалога, и снова по той же причине, что человеку нельзя видеть то, что есть.
Суть диалога была в том. Что если окажется, что в отношении его, как водителя , будет достаточно много других водителей, которые будут испытывать в отношении его "ненависть, неприязнь" вот в следствии каких то его маневров, причем, он не будет знать, в следствии каких, ему будет казаться, что ничего плохого он не делал, - вот в такой ситуации будет "что то влиять на его вождение или нет"?
Это очень сложный вопрос.
Представь ты, что ты таким образом видишь машину, при котором ты всегда считаешь, что все правильно.
Но, в действительности при пересечении с другими водителями, вот в многих случаях твои действия вызывают эмоцию ненависти. Такой расклад будет влиять на результаты твоего вождения, или нет?
Ведь можно водить машину и другим способом, тоже считая , что все делаешь верно, и в том случае твои маневры не вызывают ненависть у других водителей. Ну вот так может получиться.
Таким образом для водителя, вот в его голове разницы нет, и в первом и во втором случае он уверен, что все делает верно и не думает о реакции других.
Просто в одном случае, другие "выбрасывают вспышки ненависти" , а в другом ... его типа не замечают.
Вопрос в том - влияет ли та разница на его вождение?
Здесь нужен ответ от Лели, если его не будет, - значит эта тема не интересна, и говорить не о чем.