Ассистент писал(а):Источник цитаты Как эту информацию можно практически использовать?
За несколько дней перед этим , мне показали одну мысль, которую я вертел и так и эдак, она .... странная.
Есть некие работы, действия - которые один человек не сможет сделать. То есть теоретически он может выполнить, но затраты - несоразмерны. В то же время два человека - легко выполнят ту работу, задачу.
Самое простое- передвинуть какой то тяжёлый груз, который неподьемен для одного человека, а вдвоем - можно.
Я этот ньюанс хорошо понял, так как в моей работе есть много ситуаций, когда один не может выполнить задачу, а два или три сотрудника - это вообще без проблем. Эту мысль мне показали в том плане, что как бы я не рассматривал свои возможности - они все равно ограниченны, и ситуация может кардинально измениться, если действовать буду не один.
Вот разница. Например надо сделать уборку, ты знаешь, что сам будешь делать часов десять, а вот если кто то поможет, то вдвоем за часов пять сделаете , а если придут десять человек - то вообще за час все сделается. Вот так примерно каждый человек рассматривает все в своей жизни.
А оказывается ему доступны такие результаты- достичь сам которых он не может, неважно сколько времени он потратит. Типа если тот камень тяжёлый - то один человек может хоть каждый день пытаться сдвинуть его- результата не будет. Надо чтобы вдвоем взялись за это дело- и тогда будет результат.
Следующая мысль, которую мне отправили, была о том, что для того, чтобы получилось выполнить "ту задачу" которая невыполнима для одного человека, необходимо чтобы каждый участник, понимал, осознавал, что он делает и зачем. То есть и десять человек могут начать толкать камень в "разные стороны" - но ничего не изменится.
Так вот- то "ощущение давления, напряжения" - это восприятие "центром воли", оно абсолютно необходимо в случае мужчин, , если его нету- то по факту ничего и не происходит. Наверное невозможно объяснить, как туда добраться, но я вижу, что "практически" каждый мужчина пытается избежать того ощущения.
......
На счёт практического применения - мне всегда казалось, что люди твоего направления "не совсем правильно реагируют на других людей, что создаёт ненужные напряги". Я никак не мог понять, зачем это вам, если все равно толку нет.
И вот, после того как я увидел, точнее как мне показали именно такой способ обьяснения- я понял, что вы "по другому" не можете. Это касается и других направлений.
То есть изменить ситуацию в других направлениях я никак не могу, я могу попытаться найти, увидеть- что я сам могу у себя изменить, чтобы мои действия были "правильными" типа толкать камень в нужном направлении.
Это вообще не имеет значения, что делают другие. Если повезёт, возможно кто то заметит, что я пытаюсь "как то по другому" толкать камень. И тогда возможно он задумается- а что он может изменить?
А может и не получится.
Но вот что точно - это то, что не существует "виновных" - мы все изначально решили сыграть в эту игру- родится здесь, в этом мире.
И конечно- можно проиграть.