Ассистент писал(а):Источник цитаты
Как ты определяешь эти направления? Как этому научиться?
Этому возможно научиться.
Хотя это настолько же сложно, как научиться останавливать свой внутренний диалог.
Сложность в том, как ты думаешь.
Вот смотри, например, ты живёшь в городе, где есть полицейские, - а они , когда при исполнении, имеют при себе оружие. Они всегда ходят с оружием, причем они могут и выстрелить. Ты можешь понять, что они никак не могут думать, как все другие люди? У них должен быть какой то другой "нормальный способ мышления" при котором каждый из них обязательно будет делить людей на три разных части- это полицейские ( типа свои) , преступники, и обычные жители.
Ты, по своей жизни, по своим занятиям, работе - имеешь какой то свой способ мышления, ты так же как то разделяешь людей, типа на плохих и хороших, или что то в этом роде. Но ты никогда не задумывался, каким образом ты создал тот способ определения.
Так вот, я , когда читал Кастанеду, то думал об этих направлениях, и что наверное никогда не смогу их увидеть. Дальше была битва. Вот так в магии- всегда есть битва, после которой я впервые в жизни увидел человека, это была девушка, старше меня, которую я знал с самого детства, и она была моего направления. Дальше со скоростью улитки, я потихоньку научился видеть людей и других направлений, - вначале меня накрывали приступы тошноты, потому что видение человека - это именно видение человека,- то есть именно то, что такое человек. Здесь не работает, что видишь человека например Южного направления, здесь видишь человека и так же начинаешь видеть, что вот именно такого человека "Кастанеда называл в своих книгах Юг".
То есть для тебя не реально увидеть какого то специального человека, это все будет вроде умственной мастурбации.
Но увидеть человека - ты вообще то можешь, ты его увидишь, таки да, это будет он, тот человек, именно такой. И вполне возможно, что до тебя дойдет, как такого человека ( направление) описывал Кастанеда.