Осознанные сны

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 28, 2018 8:26 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
На английском.

Как интересно.
А на русском ты ту книгу не читала?

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 28, 2018 8:51 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты

Я не понимаю вопроса

Если у человека убрать разные блоки- он просто будет видеть. Это как ребенок.
Представь, что где то людей просто предоставили самых себе, ну какое то совсем изолированное племя. Ты понимаешь, что у них будет развинуто какое- то знание о сновидениях, точно так же как и о любой другой их деятельности.
У них оно должно быть адекватным, иначе они врядли смогли бы выжить. Поэтому существует адекватный подход.
В нашем современном мире есть психи- вот такая добавка.
Известно, что существует адекватный подход к изучению сновидений. Вот эти два факта и создают вопрос.

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Ср фев 28, 2018 10:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Как интересно.
А на русском ты ту книгу не читала?

Полностью, нет только некоторые отрывки.

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Ср фев 28, 2018 10:32 pm

Нет. Это книга при его жизни была издана, но я не правильно перевела, название Дар Орла. На английском названое Eagel’s Gift. Gift подарок было у меня в голове, а не дар.
Вот ссылка.
http://ogrik2.ru/b/karlos-kastaneda/dar ... videnie/10

“ В этот момент я знал без тени сомнения, что мы оба видим одно и то же. Теперь дон Хуан говорил что-то Ла Горде, но я не мог слышать. Мое внимание скакало туда-сюда между третьим состоянием сновидения, пассивным наблюдением, и вторым, динамическим бодрствованием."

Я сдела ошибку в названии на английском. Последнее время я часто стала буквы местами переставлять когда пишу на клавиатуре.
Название книги
The Eagle’s Gift.

Annabel
Админ

Осознанные сны

Сообщение Annabel » Чт мар 01, 2018 12:11 am

Какие изменения в их реальной жизни повлекли их занятия сновидениями? Это вопрос крутым сновидцам на форумах. Или как они могут применять сновидения к реальной жизни, а не как хобби.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Чт мар 01, 2018 7:38 am

Полностью, нет только некоторые отрывки.

То есть ты читала отрывки с книги на русском языке, не зная как называется та книга, с которой ты читаешь те отрывки?

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Чт мар 01, 2018 10:12 am

wert писал(а):Источник цитаты Вот эти два факта и создают вопрос.

В одном случае человек будет возвращаться все время к одной и той же информации, у него всего несколько вариантов реакций, мнений на все случаи сновиденной жизни.
Во втором случае будут разные реакции, не неожиданные

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Чт мар 01, 2018 6:38 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
В одном случае человек будет возвращаться все время к одной и той же информации, у него всего несколько вариантов реакций, мнений на все случаи сновиденной жизни.
Во втором случае будут разные реакции, не неожиданные

Ну интересно же сказано.
Очень интересно вести диалог. Мне нужно время, чтобы подумать об этом.

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Чт мар 01, 2018 8:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты
То есть ты читала отрывки с книги на русском языке, не зная как называется та книга, с которой ты читаешь те отрывки?

Верт слова похожи подарок и дар, я помнила хорошо название на английском книги, которую читала. Русский перевод я никогда не держала в руках, на интернете кусочки читала. Да я не запомнила русского точного названия, это факт. английское название у меня отложилось в голове, gift напиши в поиске и на пиши перевод в гуголе, посмотри что выйдёт и какой будет перевод.
Напиши: gift перевод на русский.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Чт мар 01, 2018 8:34 pm

Верт слова похожи подарок и дар, я помнила хорошо название на английском книги, которую читала. Русский перевод я никогда не держала в руках, на интернете кусочки читала. Да я не запомнила русского точного названия, это факт. английское название у меня отложилось в голове, gift напиши в поиске и на пиши перевод в гуголе, посмотри что выйдёт и какой будет перевод.
Напиши: gift перевод на русский.

Я не могу понять, это что книгу неправильно перевели?
Или "Подарок Орла" и "Дар Орла"- одно и то же?

И второе:
Нет. Это книга при его жизни была издана, но я не правильно перевела, название Дар Орла. На английском названое Eagel’s Gift. Gift подарок было у меня в голове, а не дар.

“ В этот момент я знал без тени сомнения, что мы оба видим одно и то же. Теперь дон Хуан говорил что-то Ла Горде, но я не мог слышать. Мое внимание скакало туда-сюда между третьим состоянием сновидения, пассивным наблюдением, и вторым, динамическим бодрствованием."

Ты сама перевела, то есть ты помнила эту цитату на английском, и перевела то что помнила?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»