Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 18, 2019 10:51 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я каким-то образом пропустил, не увидел вовремя это сообщение. Сегодня увидел и.. не понял.
Какая нужна точка отсчёта и как её найти?

Ты в каждый момент своей жизни должен что-то сделать. Всегда есть срочные , обязательные дела, по отношению к твоим близким, которые ты никак не можешь изменить. И главная часть твоего внимания, твоих усилий, будет направлена именно на решение тех дел.
Таким образом для магии остаётся меньшая часть. То есть ты потратишь свою жизнь на "попытки решить нескончаемые задачи в отношении своих близких", и изменить это ты не можешь.
Точка отсчета-- это конкретное событие, которое может произойти с человеком, после которого большую часть, главную часть своего внимания человек тратит на магию, или лучше сказать , на свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, и в таком случае он просто " отдаёт долги" своим близким, зная, что реально помочь им он ничем не может. Так как каждый живёт свою жизнь.
В этом плане, долги, уместна поговорка
" Спасибо, Господи, что взял деньгами".
Но это счастливый случай, когда есть возможность отдать все свои деньги и тебя оставят в покое. Обычно тебе будут усиленно помагать, чтобы ты опять стал нормальным и продолжил тот бардак, который человек называет "Моя Жизнь".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 11:15 pm

Беседа с внутренним диалогом. Он мне показал, сколько "работы" я выполнил, чтобы показать человеку то, что обычно от него скрыто, и о чем человек ничего не думает. Показал он классно, поле размером с гектар, и я стою с лопатой, я то поле перекопал все, вот все, и нашёл только одного червячка, как наживку для рыбалки. ВД согласился, что червячка я нашёл, но указал на усилия, которые я затратил, и добавил, что " другие червячки" спрятаны не хуже.
Дальше ВД улыбнулся, мол что делать будешь, спросил он у меня.
Вот так и хочется сказать, что мол скотина, ведь знает, что такой вариант воздействия на человека крайне не эффективен, там все серьёзно замуровано, и не реально человеку словами объяснить,что он- живой.
А так хотелось , просто человеку сказать:
-Живы, ведь жизнь создана для тебя.
.....
Ну что, пойду искать второго червячка на этих бескрайних просторах.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 01, 2019 1:53 pm

Со мной на работе работает.... Иисус. !!!
Вообще то я с ним работаю уже два месяца, но только пару дней назад я "понял", что ... со мной на работе работает Иисус. В контракте с той фирмой, с которой у меня контракт, стоит то Имя, его вообще то так и называют все Иисус. Это его реальное имя.
Я ниразу не видел, чтобы он злился или на кого то кричал, он всегда спокоен. Его прямая обязаность заключается в том, чтобы привозить топливо. То есть с самого утра он загружает свой грузовик топливом и дальше развозит... тем "кому нужно".
Вчера слышал разговор работников, один с которых жаловался, что ему Иисус не привез вовремя топливо, ему другие говорят, мол ты же не строишь с ним хорошие отношения, на что тот первый говорит, что иногда кофе ему привозит, но вот свой круасан- не хочет отдавать. Другие работники говорят- что вот это и есть ошибка, потому что ему нужно отдавать свой круасан... Афигеть. Дело в том, что у того работника лишний вес, у него даже проблемы со здоровьем на счет этого, так что отдать свой круасан Иисусу- это явно найлучший вариант, ему так и сказали, что скорее всего те круасаны и заставили разтолстеть того работника.
Тут вмешался один из мелких начальников и сказал что вот именно вчера , именно он отдал приказ Иисус не везти топливо тому "толстому", не обьяснил почему. Я вспомнил, что когда мы были в пиццерии, то тот начальник заказывал себе пиццу "Дьявольская". Я тогда удивился, мол что такая существует- на что мне сказали что да, существует, я спросил, а есть ли пицца "Святая" , на что ответили, что есть, и спросили, хочу ли я, на что я ответил что закажу ту, которую я знаю...

Я видел как Иисус курит, и сначала не мог понять, вроде это же не правильно. Но после того, как услышал разговор работников, когда они рассказывают, что отдают Иисусу свои сигареты- понял. Курить же плохо- вот он и забирает у людей сигареты, чтобы они не курили. Все понятно. Причем не насильно- они сами отдают.

Иисус мне однажды предложил кофе, .. вот позвал меня и предложил, я удивился, выпил и поблагодарил его.
В другой раз он мне сказал, чтобы я кушал яблоки и был спокоен- я сказал что так и буду делать.

.......................
Жизнь - удивительна, только дурачек может считать что он понимает все в жизни.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 16, 2020 7:44 pm

В девятом классе в месяце февраль, однажды с утра я заметил странность. Я не мог ее облечь в слова, но заметил. Спустя пару дней мне удалось все таки словами самому себе обьяснить, что же произошло. Закончилась черная полоса жизни, которая длилась с середины сентября. Изменение было настолько разительным, что не заметить его было невозможно. И действительно, на протяжении следующих дней мне постоянно везло, во всем. В итоге я привык к такому ритму жизни... Ну и забыл, что это белая, счастливая полоса моей жизни.

Лет десять назад, однажды на работе, когда я сам работал, я вдруг остановился и удивленно подумал, а почему мне настолько плохо эмоционально? Я ощущал давку, мне было очень плохо, вот я и задумался,- а почему так? Я пытался найти причину- но причины- не было. В итоге, спустя минут пять я начал чувствовать себя ... прекрасно, воодушевленно, мне нравилась моя жизнь, место в котором я нахожусь, все мне нравилось.

Недавно.
С утра мне захотелось действовать, воспринимать происходящее, как "кот". Я не знаю, как это обьяснить, но знаю, как это можно делать. Это такое эмоциональное состояние, типа спишь, типа ты находишься в теплой уютной кровате, укутан теплым одеялом... и все делаешь из сна. Для этого дела необходим контроль, так как в любом случае происходит взаимодействие с людьми и нужно им отвечать что-то. При взаимодействии с людьми, я "на переферии моего внимания " замечал определенные идеи, которые вообще то можно реализовать, но можно и не ввязываться в том направлении. Только спустя несколько часов я увидел "весь расклад". Это выглядит как "шахматная партия", если бы я сделал те ходы, я бы ввязалася в определенное взаимодействие с конкретными людьми, и там уже те люди были бы вынуждены воздействовать на меня своим вниманием "вполне определенным образом". Вот тот способ- это от них не зависит, они вынуждены и всегда так реагируют. Можно сказать, что мне был бы причинен вред в "эмоциональном плане", если бы я ввязалася в том направлении.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 19, 2020 12:22 am

................................
Несколько дней назад заметил мысль, необычную и странную, она не уходила и я переодически ее думал. Сегодня я увидел, что то за мысль. Не реально рассказать, это не понимается, но можно рассказать , откуда та мысль, хотя тоже врядли можно будет понять.
Примерно так, что человек проходит стадию, типа ребенок, юноша, ну и так далее. Так вот "мысль" была в том, что я вошел в стадию, в которой физическое тело настраивается на проживание последней стадии. Обычно человек автоматически входит в эту стадию и чувствует и верит что он начинает "стареть". Мне показали людей, с моих воспоминаний, которые попадали в эту стадию в тридцать лет, в сорок, даже в конце пятьдесят. У каждого по разному.
Мне показали что человек вообще не рассматривает никаких альтернатив, он подходит к началу той стадии, а дальше просто дожидается когда умрет.
Дальше мне показали, что это "последняя стадия " и у магов, если человек сумеет в этой стадии действовать используя импульсы и знаки с области Силы- то у него появляется шанс переместить свое осознание с физического тела на энергетическое- полностью. И снова мне показали людей, с моих воспоминаний, которые пытались так действовать, но у тех людей цель их действий все равно была... в мире повседневного восприятия. Там достаточно скоро человек постарел.
Меня удивило то, что это невозможно обьяснить, никак. Это можно просто делать. Другой обычный человек- всеравно не сможет понять, никак. Даже если тот другой- двигается по пути магов, - понять он не сможет.
Это такие специальные действия за границей области внутреннего диалога.
Наверное самое точное это сказать так:
Нужно специально делать действия, и только потом возможно их или понять, или понять что вот то действие- вообще не понимается.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 19, 2020 9:14 pm

Другие слова нужно использовать. Намерение- что это такое?
Это же не дополнительный орган человека, который вырастает, когда человек начинает заниматься магией. Намерение- всегда есть, просто человек им не пользуется. И вот здесь самая крутая загадка. Я вспомнил, как дон Хуан пытался обьяснить Кастанеде, что такое намерение,- типа это желание в котором отсутствует желание.
А я бы так сказал. Это когда человек переделал свои важные дела, - сходил на работу, сказал здравствуйте, пообщался, ну короче все переделал, и у него осталось свободное время. Вот такое чудо может произойти. Нормально для человека - это "убить время", ну чтобы опять было чем-то заниматься, чувствовать себя нужным, важным- так нормально. А вот человек сумел сделать по другому, а именно увидеть, что у него есть свободное время. Ну да, можно потратить то свободное время, чтобы заработать еще денег, ну или посмотреть какой то сериал, но можно и понять, увидеть, что занятие обычными повседневными делами- это не есть выход. Их нужно делать- да, но считать что это и есть вся жизнь- перегиб. Вот когда человек это все увидел- он попытается сделать ... "что-то хорошее, полезное, магическое" и неизбежно столкнется со своим советчиком, который воооооот с таким каталогом возможных действий для человека ( выучить английский, прогулятся, начать худеть.....) начнет советовать. Тут будет борьба, безпощадная и безсмыссленная. Но и даже в этом случае возможно чудо- то бишь скотчом залепить советчика, и попытаться увидеть- что же можно сделать то? И вот здесь человек обнаружит- что у него НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ то чувство, которое сопровождало все его действия, при обычных раскладах. Нету того чувства , типа тяжелой повинности, или радости что все будет хорошо.... нету ничего. Во там и есть намерение. Чтобы хоть что-то сделать- нужно ... оно, намерение.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 20, 2020 6:23 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Другие слова нужно использовать. Намерение- что это такое?

Это очень интересно. Я "сознательно" так никогда не делал, у меня даже намека на подозрение, что такое возможно- никогда не было. Вот. Это как сновидец, который всю жизнь занимался ОСами, по какой то не понятной причине решил что-то то сделать в не осознанном сне. Конечно он понятия не имеет, как это сделать, ведь сон то не осознанный, мало того, он еще и не знает, что вообще возможно сделать. А потом обнаружил, что получилось, причем именно то, что нужно. Просто раньше он об этом не знал, так как думать так не умел, а вот когда все произошло- вот тогда и сумел увидеть картинку, что произошло, и что вот то все , что произошло- оно так хорошо и правильно подошло к тому что ему действительно было нужно.

Секрет не в том, чтобы хотеть что-то специально, а в том чтобы помнить что взаимодействие с намерением вообще возможно. Поэтому дон Хуан говорил, что намерение- это желание в котором отсутствует желание.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 12, 2020 8:55 am

У каждого из вас обязательно есть "более важные дела". Они - обязательно есть, причем всегда, и , посколько они более важные- то конечно именно их нужно переделать,- это же понятно. Так было раньше,( вчера), так есть сейчас ( сегодня) и так будет в будущем,( завтра). Так всегда и постоянно, ровно до того момента, когда человек коснется "изменения энергии" ( заболеет, или окажется при смерти, или окажется свидетелем истории с другим человеком, в кокторой происходит изменение энергии). В тот момент человек однозначно и без тени сомнений увидит, поймет- что у него НИКОГДА не было более важных дел, НИКОГДА- у него всегда было только одно единственное дело- а именно его текущая жизнь- которую он по определелным причиным .... странно жил. Но посколько он находится в ситуации "изменения энергии", то он или уже ничего не может изменить- просто умирает, или , если это ситуация с другим человеком- тогда тот человек ... конечно же примет решенеие " с понедельника" кардинально изменить свою жизнь. Дальше - каждому известно, что произойдет.

Пройти врата сновидения- это не просто проснуться в другом сне, это обязательно изначально "поставить такую цель" и попытаться ее достичь.
".... посмотрела на себя в зеркало- увидела морщинки, ой, я старею, нужно что-то делать.... а может подожду пару дней и потом снова посмотрю, вдруг само собой пройдет?..."
Не пройдет.
Точно так же в отношении борьбы, попыток изменить свои возможности, свои действия в жизни. Вариант, когда "сказал что -то умное", и это есть хорошо- закрыт. Время такого способа действий- ушло.
Сейчас уже другое- а именно возможность целенаправленно пытаться выполнить "действия НЕ с обычного потока".
Ни у кого из вас не существует возможности выбора, какое именно действие выполнить, есть только возможность выбора - выполнить "то конкретное действие", или , как всегда поддаться обычному потоку и выполнить "более важные дела". Это понять практически невозможно. В зачет идет только результат твоей попытки выполнить "действие НЕ с обычного потока". Это- конкретное действие, которое попало в область твоего внимания, ты его понял, увидел, и .... дальше произойдет то, что произойдет.

В любом случае ты сделаешь выбор- и заявишь о своем выборе, показав что и как ты делаешь в своей жизни. Практически все выбирают продолжать жить так жизнь, как они жили до данного момента, конечно необходимо решать "более важные дела", это же понятно. После того как выбор человека сделан- у него изчезает возможность что-то менять в своей жизни- он может только ждать, ждать в тех условиях , когда у него начнут происходить "изменения в энергии", ну и умереть в конце, как это происходит с любым другим обычным человеком, прожившим свою жизнь.
Есть исключения- когда человек все таки может выполнить действие НЕ с обычного потока. Там вступают в силу- другие правила, он начинает их видеть и видит, что действовать вне тех правил- безсмысленно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 19, 2020 7:00 pm

Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека. – Он потеряет свою силу? – Нет; ни ясности, ни силы он не потеряет никогда. – Чем же он тогда будет отличаться от человека знания? – Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила – лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.

Он должен победить его пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

В определенный момент "голос" сказал, что существует четкий барьер, момент, если воин его преодолевает- то он это точно видит. В тех терминах, которые могут быть понятны пользователям этого форума- тот момент возможно назвать так- согласие неорганических существ, что они не могут поймать человека. Ну или другими словами, вердикт операторов о том, что с тем человеком НЕ работают их уловки, то есть не приносят ожидаемого результата.
Этот момент четко виден, он пересекается всего один раз.
И вот эта штука- она и есть "победить врага Силу". Потому что человек видит, что в действительности он "боролся с конкретными неорганическими существами", в некоторых случаях он побеждал , в других проигривал- но то всегда была борьба в области контроля тех конкретных неорганических существ. Людей, которые "обладают такой силой"- много, часто это бизнесмены, которые "способны за счет своей силы" подымать компанию.
Когда же человек проходит тот барьер- то от него "отстают" неорганические существа. Для всех НО, которые возле человека остается единственный интерес. Единственный.
Человек- это органическео существо,- то есть у человека есть организм, с помощью которого он воспринимает. НО- у них нету организма, с "точки зрения эволиции" они выше человека, выше органических существ, они действительно "умнее" на столько, что понять это невозможно. Так вот, они видят, они знают, что у воина есть четвертый враг- Смерть. Этого победить невовзможно, никому. Органическое существо, например человек- обязательно будет стареть и умрет. Посколько воин, победивший Силу- научился "уходить от уловок неорганических существ", то им ( НО) становится интересно, что он будет делать ... с неизбежной смертью. И это вопрос- не философский, это вопрос- энергетический при ограниченном времени.
Конечно это обьяснение не реально понять.

Поэтому возможно по другому обьяснить.
Представь, что есть племя людей, которое живет .... И в том племени конечно есть свои терки, типа кто вождь, а кто заместитель вождя и куда идти за добычей. Вот успехи , или неудачи на этом плане- и есть "та обычная сила".
Если кому то удастся победить врага Силу- то это будет означать, что он способен покинуть племя, пойти по своим делам, не имеющим ничего общего с племенем, и потом или вернуться или нет, продолжить свой путь. Он способен действовать ВНЕ рамок и законов того племени, да в принципе он видит, что все подчиняется тем "общим законам Орла" просто его соплеменники считали, что они... что-то контролируют. И единственный интерес всех, кто наблюдает за тем человеком- это попытаться увидеть, сможет ли он сохранить свое "осознание", после встречи с четвертым врагом, победить которого невозможно.

У меня по этому поводу возник один вопрос, есть ли какой то совет, чтобы добраться до этой точки. "Голос" предложил мне вспомнить, какой совет срабатывал в моем случае, для достижения необходимых изменений.
Да, есть совет.
Нужно делать то, что решил делать. Если ты обнаружишь, что у тебя остается время и силы только на выполнение "повседневных дел"- ну то значит ты живешь свою обычную жизнь, и касание Силы- оно не для тебя.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 20, 2020 9:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Когда же человек проходит тот барьер- то от него "отстают" неорганические существа.

Однажды, раньше, я сделал заявление, что увидел "мой внутренний диалог, и вообще то могу его видеть по моему желанию". В тот же день, спустя несколько часов мне нужно было отвезти человека на жд вокзал, и вот на одной развилке, я типа по не понятным причинам свернул направо. Я там сотни раз ездил, я там все знаю, и в том случае сворачивать направо- никак нельзя было,- потому что я попал на выезд на автостраду. Дальше просто, до возможности развернуться- семнадцать километров по автостраде, потом вернуться и успеть на жд вокзал. Я тогда успел.

Сейчас я выполняю работу, это шефу достался заказ от уважаемого клиента, и шеф решил обязательно все выполнить идеально, ну чтобы уважаемый клиент остался доволен и продолжил сотрудничество. В той работе- я ведущий мастер, и в принципе я все делаю хорошо. И вот, приближается понедельник- то есть сегодня, должна быть закончена первая часть работы. Правильно, хорошо, нормально- это если вот эту заключительную часть работы выполнят под моим чутким руководством, потому , что если вместо меня поставят другого, а такой который обладает квалификацией- есть, то может что-то пойти не так, ну какой то ньюанс что-то....
Так вот, вчера вечером я обнаружил что у меня- поднялась температура. Это раньше- мелочь, а сейчас...
Когда приходим на работу, то шеф "приставляет пистолет ко лбу", меряет температуру, записывает в ведомость и каждый из работнков расписывается. Если у кого то повышенная температура- то его запрещено допускать к работе. Я же это знаю.... Вот и пытался думать, начиная со вчерашнего вечера. Шеф- он вообще то правильный, и так рисковать, зная что у меня повышенная температура..- это вопрос.
С утра проснулся и ... обнаружил что у меня болит спина. Иногда такое может произойти, но вот чтобы с утра, после сна.... ???
Что же здесь думать то? Ведь при блокированной спине- затруднительно выполнять мою работу.

Я тогда вспомнил одно событие, произошедшее со мной "давно", когда впервые "мою точку сборки" насильно сместили в конкретную позицию. Ту позицию я бы назвал "осознание невозможности контроля привычным способом".
И так, приехал я на работу, - во первых я сам себе температуру не мерял- поэтому и не могу знать- какая она у меня. На работе случилась "случайность", шеф чуть не травмировал одного своего работника, там чуть -чуть осталось, это получилась типа случайность, и в принципе не обращали внимания. Но тот кто видел- понимал что чудом тот работник избежал травмы, и шеф также это понял. Поэтому он подчистую забыл о ритуале меряния температуры- он продолжил типа управлять, ну типа все нормально.
В нужное место я добрался и начал делать то, что нужно. Да, конечно это не просто при боле в спине , но реально. В итоге все получилось.
Когда закончилась та часть работы,и мы уже собирались уезжать, я заметил какую странность, сначала я не понимал, что , а потом понял- у меня спина- не болит. Вот боль ушла именно с "последним штрихом" на выполнении той части работы.
Да, и важный ньюанс, второй, который обладает квалификацией, должен был выполнить свою , небольшую часть работы,- он ее сделал, и только после того как все закончилось- шеф обнаружил что та часть работы выполнена - неверно. Там даже не были соблюдены условия, которые поставил шеф.

.....................
Ну что, интересно общаться с человеком?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»