Внешность во сне.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вт сен 05, 2017 6:38 pm

yuko писал(а):Источник цитаты Конечно, в его "базе данных" должны уже лежать оба человека, как "опознанные ранее", для того, чтобы было с чем сравнивать.

....
Ангелика писал(а):Источник цитаты Сейчас пришло такое: для узнавания человека, идентификации, и не только человека но и вообще, я пользуюсь памятью.

Это одно и тоже, или это разные мнения?
Ну то есть Ангелика указала, что для идентификации , узнавания человека, она пользуется памятью. Ты утверждаешь, что и слепой должен пользоваться "некой базой", вы говорите об одном и том же?

yuko

Внешность во сне.

Сообщение yuko » Вт сен 05, 2017 6:50 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты утверждаешь, что и слепой должен пользоваться "некой базой", вы говорите об одном и том же?

Верт, я ничего не могу утверждать. Потому, что я не врач и не слепой. Это просто мой вариант ответа на твой вопрос.
..
Я не знаю, о чем конкретно говорит Ангелика. Какую память она имеет в виду.Поэтому тут утверждать я тоже не могу.
Опять же, могу предположить, что мы с Ангеликой говорим об одном и том же.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вт сен 05, 2017 10:21 pm

..................................................
Трудно думать о том, о чем не научили думать.
Сначала ты вообще не замечаешь странных сообщений, или мыслей, просто не замечаешь, как будто бы их нет.
Позже, ты начинаешь временами замечать очень странные сообщения в диалогах, которые выглядят полным бредом, о котором даже думать незачем.
Дальше ты начинаешь замечать странные сообщения, и удивляешься, потому что это нечто новое, о чем не получается думать, но сохраняется чувство, что невозможно привычно реагировать на те сообщения.
И наконец, ты обнаруживаешь в себе способность реагировать необычным способом на те странные сообщения, тем самым узнавая нечто новое, и что самое удивительное, слово "узнавая" означает совсем не то, что раньше означало.
...................................
В этой теме была попытка рассмотреть механизм, как человек узнает. Эта попытка еще не закончилась.
Однажды провели такой эксперимент. Взяли знаменитых дегустаторов, и предложили им угадать, что они кушают , с закрытыми глазами. Результаты были прекрасными, а дальше им снова предложили второй раунд, но кроме глаз, им закрыли и нос. И вот случился нонсенс, они практически ничего не угадали, даже варенное яйцо не угадывалось. Они сами охренели, потому что они же знамениты, ведут свои колонки в уважаемых журналах.
А тут такой конфуз, скушал варенное яйцо, а сказал что то-зефир.

Тони, Ангелика и Юко верно заметили, что существует некая база, куда они обращаются и сравнивают. Другие не выделили базу как главное, а выделили сам "механизм", то чувство, которое и дает знать, что вот, узнал.

Просто не одни, не другие не поняли, как это работает. Например, Тони сказал что вспоминает лицо, а когда попытался сделать, то обнаружил что НЕ вспоминает лицо. На вопрос о том, как действует слепой, никто не ответил , это потому, что КАЖДЫЙ пользуется именно своим способом узнавания. То сть он идет в свою базу и с помощью ПРИВЫЧНЫХ для себя инструментов и проводит сравнение.
Вам просто кажется, что вы понимаете, как вы это делаете, в действительности вы используете те инструменты для сравнения, о которых мало что знаете, это как дегустаторы считали, что они узнают пищу по вкусу,- оказалось что НЕТ.

Подумай вот о чем, база создается посредством того, что ты видишь, ну то есть, для того, чтобы запомнить человека, и в последствии его узнать,- ты должен его увидеть. Но прикол в том, что ты запоминаешь НЕ картинку, которую ты видишь , а нечто другое. Что ты запоминаешь?

......................
Прекрасный вопрос,- что ты запоминаешь при знакомстве с человеком, которого в последствии можешь узнать?

Margo

Внешность во сне.

Сообщение Margo » Вт сен 05, 2017 10:56 pm

То,что сравнивается со мной, похоже на меня, действия человека, его прошлое, на пример от куда он родом, где учился, что нравится, и что поражает меня, это может быть кардинально отличное мне, что шокировало меня тоже остаётся в памяти. Если интересы совпадают, желание, хобби, то это запоминается. Это точки соприкосновения.

Aiori

Внешность во сне.

Сообщение Aiori » Ср сен 06, 2017 6:06 am

wert писал(а):Источник цитаты Прекрасный вопрос,- что ты запоминаешь при знакомстве с человеком, которого в последствии можешь узнать?

Может то чувство, которое "отличает" человека. Если не думать и не вспоминать лицо, но переносность внимание с человека на человека, то что меняется, может это оно.

Карри

Внешность во сне.

Сообщение Карри » Ср сен 06, 2017 6:34 am

wert писал(а):Но прикол в том, что ты запоминаешь НЕ картинку, которую ты видишь , а нечто другое. Что ты запоминаешь?

......................
Прекрасный вопрос,- что ты запоминаешь при знакомстве с человеком, которого в последствии можешь узнать?

Остается отпечаток, как визитная карточка: все самое яркое и запоминающееся в этом человеке.

....может он смешно сопит..или грассирует, возможно создает непотребную кучу шума или суеты.))))
Самое яркое остается, причем отпечаток откладывается или в плюс/ или в минус/визитницу .....наверное.незапоминающиеся люди не запоминаются.
Мне кажется что это так и работает.

Annabel
Админ

Внешность во сне.

Сообщение Annabel » Ср сен 06, 2017 1:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты Подумай вот о чем, база создается посредством того, что ты видишь, ну то есть, для того, чтобы запомнить человека, и в последствии его узнать,- ты должен его увидеть. Но прикол в том, что ты запоминаешь НЕ картинку, которую ты видишь , а нечто другое. Что ты запоминаешь?

......................

Человек запоминает то, что воспринимает, какой-то индивидуальный отпечаток человека. Но восприятие этого находится за пределами зрения. Тут что-то другое работает.

Шаварш

Внешность во сне.

Сообщение Шаварш » Ср сен 06, 2017 4:01 pm

Впечатление.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Ср сен 06, 2017 9:30 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Человек запоминает то, что воспринимает, какой-то индивидуальный отпечаток человека. Но восприятие этого находится за пределами зрения. Тут что-то другое работает.

Да, я тоже так вижу.
........
Просто для запоминания человек использует глаза, а дальше человек сознательно может думать только о том, на что он смотрел, фактически человек не помнит, что он видел. Есть такое " у меня плохая память на лица".
Именно та штука, которая идентифицирует, вот о ней невозможно адекватно говорить.
По этой причине я предложил "взглянуть", как узнает слепой? Ведь слепой добирается до той же самой штуки, которая идентифицирует, но делает он это другим способом, а не так, как зрячий.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Чт сен 07, 2017 8:59 pm

Мои веселые друзья помагают мне в моих делах.

Услышал по радио плач ребенка, но какой странный, неестественный, и сразу, паралельно слышал коментарии ведущего: " да это овца так блеет, нужно добавить скрежета, вот, сейчас похоже на кота , давай, давай, ну вот , именно вот так, это означает что он укакался". Я понял, что произошло, на той волне существует ведущий и диджей, который и творит разные звуки, вот сейчас они и попытались сотворить звук ребенка, который укакался, а чтобы "отмазаться", сразу же пустили в эфир "два сообщения".
Первое: "Дирекция не несет отвественности за ту херню, которая только что вышла в эфир"
Второе: "Примите извинения за возможные неудобства в связи с таким эфиром".

Ну и продолжили шутить и вести передачу.

Я вспомнил, что недавно на той же волне запустили игру, "угадай звук". Дают прослушивать два раза звук, а дальше ждут звонков и ... прикалываются. Я понял почему, потому что ТРУДНО угадать звук.
Когда ты видишь, как закипает кофеварка, то звук понятный, а вот когда ты только слышишь... Или когда ты видишь, как кто-то отрывает кусочки газеты,- понятно, а вот когда не видишь, а только слышишь....

Посколько у нас мышление хромает, причем на все четыре ноги, то возможно действовать умеете? Я о том существует ли возможность организовать такую игру, в которой по ссылке слушаешь файл,- звук, а потом описываешь, что то за звук, и только после описания возможно увидеть, прочитать, что то за звук?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»