Остановка Внутреннего Диалога.
-
Якобина
Для меня было новостью уже взрослой.Вот совсем недавно, что пробежать километр в такой дубак..не просто холодно, а почти невыносимо холодно.Больно.Даже если укутан пипец как и ничего не отморозил. А в порывах просто взвизгивалось.Было вообще пофигу что и как.Добежать бы..
-
Герцог
Дело в том, что у тебя не разорвана полностью связь с "тем ребенком, который видит", поэтому иногда ты способна воспринимать на уровне инстинктов. Есть много людей, которые находятся в таком состоянии, они ... ЧУВСТВУЮТ. Некоторые с тех людей, их еще меньше, намного, способны действовать исходя из своих чувств, а не исходя с "общепринятых мнений". Но их возможность действий обычно ограничивается их семьей. Это такие редкие счастливые семьи, действительно счастливые семьи.
Но не существует человека, который способен об этом ... разговаривать. Этому не обучают нигде в рамках общепринятых понятий. Об этом возможно узнать исключительно от того, кто видит, кому удалось вспомнить, как он видел будучи ребенком. То есть "обучиться видеть" возможно исключительно при прямых контактах с человеком, который уже видит. Конечно никто не отменял такое событие как "вмешательство Духа", но для обычного , нормального человека не существует возможности практически воспринять , понять, что это такое. Максимум что он может - это попытаться запомнить, что такое событие возможно и до момента наступления того события у него нету ни единого шанса понять- что то такое.
Это реальный расклад.
Твой рассказ - это "правильный рассказ", просто он сделан неправильно. Я покажу на "мультике". Это когда ты пришла в гости, сначала взобралась на стол, накакала там, после чего слезла, достала конфетку, поклала на стол, и сказала что вот, конфетку принесла, к чаю. Да, конфетку ты принесла- это так. .... но перед этим ты еще кое-что сделала.
Видение- это не оторванные части, это целое.
Так что в твоем случае - действительно твой рассказ- является "ответом" на тот изначальный вопрос, так как тот рассказ возможно использовать как маяк и добираться до восприятия человеком мороза, если бы рассказала то детям , которые видят , они бы "не слыша слов", увидели , прочувствовали мороз. Но тот твой рассказ неразрывно связан с набором действий, а именно попыткой общаться именно в том ключе, - раньше. Только таким образом ты смогла добраться до ответа, до своего рассказа. А это уже следсвтие "другого гениального урока" который, конечно же был проведен в отношении тебя в .. школе. Там же не обязательно всех детей обучать одинаково...
Ты просто не помнишь о том уроке, хотя выучила и усвоила его до мозга костей, и всегда прилежно выполняешь.
-
Якобина
. А это уже следсвтие "другого гениального урока" который, конечно же был проведен в отношении тебя в .. школе. Там же не обязательно всех детей обучать одинаково...
Ты просто не помнишь о том уроке, хотя выучила и усвоила его до мозга костей, и всегда прилежно выполняешь.
Чет тут наверное даже раньше.
Дрессура мамы.Что я большая девочка. И что неприлично,а что прилично девочкам.
-
Герцог
Якобина писал(а):Источник цитаты
Чет тут наверное даже раньше.
Дрессура мамы.Что я большая девочка. И что неприлично,а что прилично девочкам.
Вполне возможно, вот только отыскать тот урок и изменить свой вывод далеко не просто, а если действовать только так, как всегда делаешь- тогда то дело становится - невозможным.
..........................
Когда ты обнаруживаешь какой -то вопрос, то конечно первый набор ответов у тебя появится исходя с твоей настройки, то есть просто бред. Дальше существует два варианта, твой собеседник находится в такой же позиции, что и ты и в ответ выдаст свой бред- вы поздравите друг друга, мол какие мы умные и как классно умеем разговаривать, и продолжите свой путь. Ну или посорритесь, типа он нихрена не понимает, и собеседник также подумает о тебе- и снова продолжите свой путь. Это все- один вариант.
Второй вариант, когда твой собеседник укажет на "ошибку" в твоих действиях при ведении диалога на данную тему, на которую у вас и есть разговор. Дальше снова развилка, ведь можно согласится, ну да, ошиблась, бывает, просто это сделать молча, ну типа я же согласилась, просто никому об этом не сказала. Или не согласится, типа сколько людей, столько и мнений- это все один вариант. Другой - это когда увидеть ошибку, что да была, и принять решение что такой вараинт действий - тебе не нужен. Ну вот , ясно , понятно и однозначно, - так и нахрен не нужно. А посколько о твоем решении возможно узнать только от тебя, то и сказать о своем решении, чтобы если кому- то покажется что-то другое, типа что тебя устраивает тот идиотский способ ведения диалога, то взять того конкретного персонажа притащить в тот момент и ткнуть носом, - мол видишь, я четко и однозначно сказала, что меня так не устраивает, это мое решение доступно для видения - всем. Вот это и есть другой способ...
Разве тебе не знакомы люди, которые растекались в порывах эмоций, мол сколько много я понял, и так далее, а потом без проблем могли менять без обьясннений, даже самому себе, свои решения....
Они так нихрена и не меняли. Если человек не имеет смелости говорить о своих решениях- значит у него... нету его решений.
Ну и конечно, когда ты захочешь что-то сказать о своем решении, первым делом ты обнаружишь , что у тебя не существует.... твоих слов. Есть только наборы идиотских , пафосных высказываний, от которых - тошнит.
Это и будет твой реальный уровень. Так что для того чтобы просто сказать о своем решении, уже приходится ДЕЙСТВОВАТЬ и пытаться отыскать СВОИ СЛОВА.
Конечно проще и легче включить дурочку и опять бухнуться в тот маразм, который взрослый челвоек называет гордо "моя жизнь".
-
Bertha
Герцог писал(а):мы же не разговариваем о ситуациии, когда ребенок утратил связь со своей частью, способной видеть. Но это не является помехой, Берта может привести пример, типа этот пример имеет отношение к даному диалогу.
Хочешь проверить, поняла ли ты о чем то предложение на счет обучения на уровне инстинктов у детей человека? Пожалуйста, что сделает ребенок, когда он обнаружит что у него нету опыта холода и жары, и что ему говорят что ветер спасает от мороза, и спасает от жары? Что сделает ребенок?
Я отвечала на вопрос (который сама поставила ) и вспоминала, как ведёт себя ребёнок.
Герцог писал(а):Так что все ожидаемо. Ты сказала , что при сильном морозе и ветре человек быстрее ласты склеит, а Берта сказала что ребенок "после обработки", обязательно сделает глупость, ну чтобы запомнить тот момент как ключевую точку. Типа он узнал о мире со слов взрослых ( нельзя трогать горячий чайник) и взрослые понимают, что они делают, они ведь знают тайну, что нельзя трогать горячий чайник.
В год ребёнок утратил связь?
Хотя хрен его знает, когда и в какой именно срок это происходит,
кто то сказал, как только родился то все вокруг учат и прям ни минуты покоя после рождения.
Я сейчас опять вспомнила пример с чайником, потому что у меня существуют связи, на которых основано и базируется моё восприятие мира. Это не весь мир, но когда я излагаю свои мысли, то я использую слова и свой опыт, своё воображение. Чем человек отличается от животного -человек ищет объяснения, а животное просто берёт всё напрямую.
Герцог писал(а):Каждый поговорил о том, о чем ему известно.
А какая цель была в действиях каждого? Это тот момент, который по инструкции взрослый обязан игнорировать.
На досуге можешь проверить, совпадает ли твое действие с целью, которая у тебя есть.
Лично я потеряла цель, когда отвечала, забыла цель. Может это из за того, что я у меня на первом плане, и даже не я, а моя личность. И это никак, не меняется, я уже не знаю что делать. И каждый раз она выигрывает.
Герцог писал(а):Хочешь проверить, поняла ли ты о чем то предложение на счет обучения на уровне инстинктов у детей человека?
Хотела проверить :))
Не поняла
-
Якобина
Герцог писал(а):Источник цитаты
Вполне возможно, вот только отыскать тот урок и изменить свой вывод далеко не просто, а если действовать только так, как всегда делаешь- тогда то дело становится - невозможным.
Когда ты обнаруживаешь какой -то вопрос, то конечно первый набор ответов у тебя появится исходя с твоей настройки, то есть просто бред. Дальше существует два варианта, твой собеседник находится в такой же позиции, что и ты и в ответ выдаст свой бред- вы поздравите друг друга, мол какие мы умные и как классно умеем разговаривать, и продолжите свой путь. Ну или посорритесь, типа он нихрена не понимает, и собеседник также подумает о тебе- и снова продолжите свой путь. Это все- один вариант.
Второй вариант, когда твой собеседник укажет на "ошибку" в твоих действиях при ведении диалога на данную тему, на которую у вас и есть разговор. Дальше снова развилка, ведь можно согласится, ну да, ошиблась, бывает, просто это сделать молча, ну типа я же согласилась, просто никому об этом не сказала. Или не согласится, типа сколько людей, столько и мнений- это все один вариант. Другой - это когда увидеть ошибку, что да была, и принять решение что такой вараинт действий - тебе не нужен. Ну вот , ясно , понятно и однозначно, - так и нахрен не нужно. А посколько о твоем решении возможно узнать только от тебя, то и сказать о своем решении, чтобы если кому- то покажется что-то другое, типа что тебя устраивает тот идиотский способ ведения диалога, то взять того конкретного персонажа притащить в тот момент и ткнуть носом, - мол видишь, я четко и однозначно сказала, что меня так не устраивает, это мое решение доступно для видения - всем. Вот это и есть другой способ...
Разве тебе не знакомы люди, которые растекались в порывах эмоций, мол сколько много я понял, и так далее, а потом без проблем могли менять без обьясннений, даже самому себе, свои решения....Они так нихрена и не меняли.
Если человек не имеет смелости говорить о своих решениях- значит у него... нету его решений.
Ну и конечно, когда ты захочешь что-то сказать о своем решении, первым делом ты обнаружишь , что у тебя не существует.... твоих слов. Есть только наборы идиотских , пафосных высказываний, от которых - тошнит.
Это и будет твой реальный уровень. Так что для того чтобы просто сказать о своем решении, уже приходится ДЕЙСТВОВАТЬ и пытаться отыскать СВОИ СЛОВА.
Конечно проще и легче включить дурочку и опять бухнуться в тот маразм, который взрослый челвоек называет гордо "моя жизнь".
Уволокла к себе в уголок рассматривать это.)))
-
Герцог
Bertha писал(а):Источник цитаты В год ребёнок утратил связь?
Хотя хрен его знает, когда и в какой именно срок это происходит,
В год ребенок имеет связь на инстинктивном уровне. Это связь обрывается позже, когда ребенок начинает реагировать на слова , а не на свои ощущения, интуицию. Есть взрослые люди, у которых такая связь существует, правда она очень слабая.
В твоем примере проблема в том, что ты со своей колокольни , колокольни взрослого, обьяснила все, и то, что, как и почему делал ребенок. В действительности , чтобы узнать , почему ребенок коснулся горячего чайника- нужно было то все дело увидеть "глазами ребенка", а не решить ,что знаешь причины, почему ребенок так решил сделать.
Ты , когда запрещала ему касаться горячего чайника- не могла ему обьяснить словами, почему ты запрещаешь, то есть ты воздействовала на него на уровне инстинктов, а вот там у взрослого- серьезные проблемы. Он действительно не понимает, как он воздействует на своего ребенка. Наверное это не реально обьяснить взрослому, по причине ограниченности его возможностей в мышлении.
Ну например, для ребенка все ново, он недавно родился и изучает этот мир, пользуясь для этого "многим", он обнаруживает что ты "привлекаешь его внимание" к предмету горячий чайник, именно это и происходит. Но в тот момент, скорее всего ты ему не показала существование "запрета". Ведь "запрет",- это продукт взрослых.
Ну что-то вроде, что у тебя как у представителя взрослых туго работает "ощущение опасности", ты ее почти не ощущаешь, а воспринимаешь посредством обработки информации своей головой. Из-за этой заморочки ты и не можешь правильно и эффективно обучить ребенка видеть опасность и избегать ее...
-
Санитар
***********************************************************************************
***********************************************************************************
Для тех кто обучился искусству "притормаживания " внутреннего диалога, я не говорю об искусстве остановки внутреннего диалога, потому что в последние несколько лет встречаются только те, кто научились говорить, что они умеют останавливать свой внутренний диалог, а вот останавливать его- не умеют и не умели. Теоретически должны среди простых смертных существовать на данный момент такие люди, которые способны по своей воле останавливать свой внутренний диалог... должны вообще то, теоретически, ну да ладно.
Для тех, кто обучился "притормаживать" свой внутренний диалог, существует такой вопрос.
-А как это притормаживать свой внутренний диалог- вмешался мой оператор.
-Это когда посмотришь на него в упор и скажешь громко и ясно ему, чтобы не было сомнений, что нужно человеку :"Заткнись, я попытаюсь подумать!"- именно вот так.- ответил я и продолжил писать сообщение в этой теме.
-Ага, значит ты признаешь, что у тебя существует твой оператор- не унимался мой оператор.
- Во ты странный, мой оператор. Вы - существуете, и сами определяете, кто чей. Тебя назвали моим оператором- я не против, тебя могут так называть, другие операторы, я же вами не командую , вы сами решаете, что и как делать. Это же не я тебя назвал, что ты мой оператор. Я могу говорить о моих действиях. Ты спросил , как это притормаживать свой внутренний диалог, я ответил, что для этого необходимо посмотреть в упор на свой внутренний диалог и ясно и четко, без доли сомнений ему сказать: " Заткнись, а то вообще тебя остановлю". Я разве не понятно ответил? - и после этого я продолжил писать это сообщение.
Так вот вопрос. Простой смертный прочитает о делах великих видящих, магов, которые завели дружбу с эмиссаром сновидения, это такой персонаж, ( с точки зрения простого смертного) с точки зрения мага- это вполне уважаемое существо, вне всяких сомнений. Он рассказывает разные секреты, дает советы, ну вообще то покруче , намного, гугла, это такой гугол лет эдак через тыщу.... если он туда доживет, гугол. И конечно простой смертный обидится, ведь это не справедливо вообще то, что такой супер- гугол, персонаж, которого маги называют голос эмиссара сновидения общается только с избранными. Ну это же блин... не честно, в конце концов. Что простые смертные хуже что ли?
Ну вот почему он не общается с ними... это же хороший вопрос с точки зрения простого смертного, хороший вопросище.
Что ответить то?
Для тех кто обучился искусству "притормаживания " внутреннего диалога, я не говорю об искусстве остановки внутреннего диалога, потому что в последние несколько лет встречаются только те, кто научились говорить, что они умеют останавливать свой внутренний диалог, а вот останавливать его- не умеют и не умели. Теоретически должны среди простых смертных существовать на данный момент такие люди, которые способны по своей воле останавливать свой внутренний диалог... должны вообще то, теоретически, ну да ладно.
Для тех, кто обучился "притормаживать" свой внутренний диалог, существует такой вопрос.
-А как это притормаживать свой внутренний диалог- вмешался мой оператор.
-Это когда посмотришь на него в упор и скажешь громко и ясно ему, чтобы не было сомнений, что нужно человеку :"Заткнись, я попытаюсь подумать!"- именно вот так.- ответил я и продолжил писать сообщение в этой теме.
-Ага, значит ты признаешь, что у тебя существует твой оператор- не унимался мой оператор.
- Во ты странный, мой оператор. Вы - существуете, и сами определяете, кто чей. Тебя назвали моим оператором- я не против, тебя могут так называть, другие операторы, я же вами не командую , вы сами решаете, что и как делать. Это же не я тебя назвал, что ты мой оператор. Я могу говорить о моих действиях. Ты спросил , как это притормаживать свой внутренний диалог, я ответил, что для этого необходимо посмотреть в упор на свой внутренний диалог и ясно и четко, без доли сомнений ему сказать: " Заткнись, а то вообще тебя остановлю". Я разве не понятно ответил? - и после этого я продолжил писать это сообщение.
Так вот вопрос. Простой смертный прочитает о делах великих видящих, магов, которые завели дружбу с эмиссаром сновидения, это такой персонаж, ( с точки зрения простого смертного) с точки зрения мага- это вполне уважаемое существо, вне всяких сомнений. Он рассказывает разные секреты, дает советы, ну вообще то покруче , намного, гугла, это такой гугол лет эдак через тыщу.... если он туда доживет, гугол. И конечно простой смертный обидится, ведь это не справедливо вообще то, что такой супер- гугол, персонаж, которого маги называют голос эмиссара сновидения общается только с избранными. Ну это же блин... не честно, в конце концов. Что простые смертные хуже что ли?
Ну вот почему он не общается с ними... это же хороший вопрос с точки зрения простого смертного, хороший вопросище.
Что ответить то?
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот почему он не общается с ними... это же хороший вопрос с точки зрения простого смертного, хороший вопросище.
Что ответить то?
А он точно не общается? Может он общается???
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
А он точно не общается? Может он общается???
Ты что на полном серьезе хочешь так ответить простому смертному, который узнал о существованиии супер-пупергугола у мага?
Типа, ты простой смертный сам дурак и ничего не понимаешь.
Если тот общается,... то почему простой смертный его не слышит?
Простой смертный задал же простой вопрос.
Вот есть маг, у которого есть тот суперпупергугол, он его слушает, разные истории и все такое. У простого смертного - такого нету. Здесь что-то не так?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»