Продолжаем разговор о внимании сновидения. Как возможно с ним иметь дело? Это понятный вопрос.
Например, если меня спросить, как возможно иметь дело с картошкой, то я скажу, что ее возможно почистить, пожарить и скушать. И даже могу так сделать.
Вот я и спрашиваю, как возможно иметь дела с вниманием сновидения?
Внимание сновидения.
-
Ангелика
Внимание сновидения.
Сон: идут два человека по тротуару в направлении навстречу друг другу. Один держится руками за зубы, второй держится за глаза - у одного болят зубы и он идет не смотрит на дорогу, а у второго болят глаза и он идет и не смотрит на дорогу, но выбрасывает иногда руку вперед, чтобы не натолкнуться на препятствие.
Дальше случилось следующее: поравнявшись "слепой" выбросил руку и как раз попал второму в глаз. Второй сразу же дал сдачу и попал первому по зубам. В результате чего у обеих болели и зубы и глаза.
На этом я проснулась, но потом увидела продолжение: через дорогу на них смотрел глухонемой.
--------
Думаю, что возможность использовать внимание сновидения и то, как ее используют - это разные вопросы. Пришла на ум ассоциация:
Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Можно же молиться и иметь разговор с богом, а можно разбить лоб. Так же и с вниманием сновидения.
Дальше случилось следующее: поравнявшись "слепой" выбросил руку и как раз попал второму в глаз. Второй сразу же дал сдачу и попал первому по зубам. В результате чего у обеих болели и зубы и глаза.
На этом я проснулась, но потом увидела продолжение: через дорогу на них смотрел глухонемой.
--------
Думаю, что возможность использовать внимание сновидения и то, как ее используют - это разные вопросы. Пришла на ум ассоциация:
Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Можно же молиться и иметь разговор с богом, а можно разбить лоб. Так же и с вниманием сновидения.
-
wert
Внимание сновидения.
Ангелика писал(а):Источник цитаты Насчет глухонемого я не поняла что это значит.
Это значит , что есть такие, которые видят, что происходит, но разговаривать не могут, и слышать тоже не могут.
Они задаются вопросом, можно ли двигаться так, чтобы не причинять себе вреда, тем, кто не видит.
Это интересный вопрос.
Дальше глухонемой может придти на сходку и жестами показать тем двоим, у которых уже болят и зубы и глаза.
Может ли в повседневном мире безопасно передвигаться слепой, и если да, то какое главное условие для его безопасного передвижения?
....................
Может ли в повседневном мире безопасно передвигаться слепой, и если да, то какое главное условие для его безопасного передвижения?
-
Ангелика
Внимание сновидения.
Голос сказал: внимание бодрствования должно быть обращено наружу.
-
Toni
Внимание сновидения.
wert писал(а):Источник цитаты Может ли в повседневном мире безопасно передвигаться слепой, и если да, то какое главное условие для его безопасного передвижения?
Альтернатива видению глазами.
-
wert
Внимание сновидения.
Toni писал(а):Источник цитаты
Альтернатива видению глазами.
Ты в курсе , что именно ты сказал?
Что для того, чтобы слепой мог безопасно двигаться, он должен.... безопасно двигаться.
Да? Так мы об этом и разговариваем.
Вот интересно, ты хоть раз в жизни видел слепого? Даже в телевизоре? Или их не выпускают, никак?
Или они все используют "Альтернатива видению глазами." Что это такое... приборчик такой на котором так написано и о котором известно тебе и слепым?
Может еще кто-то знает о том приборчике? Или никто не видел нигде и никогда никаких слепых, поэтому и не может ничего сказать.
-
Toni
Внимание сновидения.
Я видел слепых с собакой повадырём.
А в телевизоре видел что слепые ходят используя трость.
-
wert
Внимание сновидения.
Toni писал(а):Источник цитаты Я видел слепых с собакой повадырём.
А как ты узнал, что то слепой? У него на лбу это написано? Или он шел и каждые десять метров выерикивал, что он слепой?
-
Toni
Внимание сновидения.
По телевизору говорили что то слепой. Но я точно не помню того момента когда видел это.
А собаку повадыря я несколько раз видел в нашем городке, она была с мужчиной и когда я смотрел на его глаза то было видно что с ними чтот не в порядке, и по моему мне кто-то говорил что тот мужчина слепой.
А собаку повадыря я несколько раз видел в нашем городке, она была с мужчиной и когда я смотрел на его глаза то было видно что с ними чтот не в порядке, и по моему мне кто-то говорил что тот мужчина слепой.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»