Осознанные сны

Шаварш

Re: Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Вт ноя 17, 2015 8:00 pm

Совпало.

Карри

Сообщение Карри » Вт ноя 17, 2015 9:07 pm

Совпало,но все равно "мутновато"представляется это.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 17, 2015 9:50 pm

Aiori писал(а): Про сны, ты сказал, что это внимание сновидения называется. Оно и во сне может вступать в процесс и в реале его ловишь иногда. Когда во сне, то проснувшись его вспоминаешь, когда и как оно проявлялось. В реале, оно тоже так же иногда проявляется, точнее иногда заметить получается. Ну вот когда ошибаешься и знаешь, хотя ни каких, вообще ни каких, причин знать, нету. И потом вдруг кажется, что это все знаешь, всегда. Такая штука странная, не интуиция или предвидение, они тяжелые и частные. А она очень легкая и ни к чему не относится, не частное. Я думаю что это то же самое, а значит это внимание сновидения в реале, тут. По отношению к ней, сон и раел близко, почти одно, а оно другое, вне.

хм, прикольно читать о том, о чем пытаешься говорить... а ведь хорошо рассказываешь.

Aiori писал(а):При чем тут сталкинг? С его помощью оно протекает в сон и в реал. Точнее это учишься действовать, так, что бы не мешать ему протекать

Здесь интереснее.
Оказалось, что существует проблема, которую возможно решить только с помощью сталкинга.
По большому счету ты тоже решишь эту проблему, с помощью внимания сновидения, просто со временем ты обнаружишь, что ведешь себя не так как раньше в реале. Вот изменение тех привычек, твой новый способ , которым ты взаимодействуешь с реалом,- вот именно то все и назвали сталкингом.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 17, 2015 9:58 pm

Мэриэнд писал(а):
А ведь интересно, что такое сталкинг, не правда ли ?

как я поняла "пока"-может со временем изменится это понятие,самовыслеживание и "хотя бы" фиксировать где нибудь-изменение точки сборки.потом начинаешь выслеживать знаки "духа" или "силы" и слушаешь вибрации своего тела на окружающее.

знаешь как заводится старенькая машина? Жужит, жужит , жужит и чих чих чих и бррр и гнннггнг и завелась.
Так вот ты правильно вертишь , вот только пока еще не завелась...
То есть те слова, что ты пишешь, они вообще то верные, но они не имеют той силы для тебя...

Там рассказывается о древних магах, которые решали возникшую проблему и решили ее. Они просто что-то сделали, и то что-то нужно было как то назвать, вот и назвали то сталкингом.
А то, что сталкинг помещен на девятую позицию, после сновидения, подчеркивает , что это сложное искусство, сложнее, чем работа с вниманием сновидения.

wert

Сообщение wert » Вт янв 26, 2016 11:54 pm

wert писал(а):................... Интервью Карлоса Кастанеды для журнала "mas alla de la ciencia"....................
.................................................1997 год..........................
Вопрос: Что общего между тем , что вы определяете как сновидение, и тем , что другие авторы называют "управляемыми снами"?

К.К. -Ничего общего. Сновидение- это маневр магов, которые с помощью железной дисциплины трансформируют обычные сны, будь они управляемые или неуправляемые, в нечто трансцендентальное. Я не знаю никого в нормальном, повседневном мире, кто обладал бы дисциплиной, необходимой для того, чтобы довести до конца подобную трансформацию. Управляемые сны очень живые, но их нельзя использовать как энергетический шлюз для того, чтобы перенести наше осознание в другие миры, столь же реальные, как мир повседневных дел.

проверьте себя.
Вот вам открыли офигенный секрет, что , как оказалось Кастанеда вообще то все рассказывал не об ОСах, ВТО а о СНОВИДЕНИИ.
Вопрос: Что общего между тем , что вы определяете как сновидение, и тем , что другие авторы называют "управляемыми снами"?

К.К. -Ничего общего.

Ну в двух словах, с этого интервью следует, что работать необходимо с обычными снами, а не с управляемыми.

Ну и с какой проблемой столкнется человек в этом случае?

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 27, 2016 12:06 am

с вопросом контроля и намерения?

wert

Сообщение wert » Ср янв 27, 2016 12:09 am

Ева писал(а):с вопросом контроля и намерения?

кто вообще среди людей имеет хоть отдаленное понятие о контроле и намерении....

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 27, 2016 12:17 am

wert писал(а):
Ева писал(а):с вопросом контроля и намерения?

кто вообще среди людей имеет хоть отдаленное понятие о контроле и намерении....

не знаю кто. но говорят многие.
вот я например говорю. возможно говорить о чем-то - это как некоторая первая часть всего того другого большого неизвестного

wert

Сообщение wert » Ср янв 27, 2016 12:28 am

Ева писал(а):не знаю кто. но говорят многие.
вот я например говорю. возможно говорить о чем-то - это как некоторая первая часть всего того другого большого неизвестного

В любой ситуации существует "начало".
Ну как например в ситуации осознанных сновидений, начало такое:

К.К. -Ничего общего.

То есть можно с достоверностью узнать, что не существует ничего общего между искусством сновидения, и ОС,ВТО....
а можно просто говорить и рассждуать и прикидывать....

То же самое, на счет вопроса , с какой проблемой столкнется человек, при попытке заниматься искусством сновидения, можно много говорить, рассуждать и прикидывать... а можно просто увидеть.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 27, 2016 12:33 am

помнить и различать

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»