Остановка Внутреннего Диалога.

Герцог

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 8:51 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты
Это как дать ребенку выхватить удар током несильно , чтоб потом не лез с гвоздем в 220?

Ребёнок не дебил , это ключевой момент.
Есть сказка, в которой есть утверждения. Те утверждения могут быть верными, а могут быть херней, типа аллегорий, или других заморочек. Ребёнок автоматом увидит, как взрослый воспринимает те утверждения. Именно так идёт обучение на уровне инстинктов, знание без применения слов. И он ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит, что для взрослого та сказка.
Как ты считаешь, взрослый замерзал и спасался ветром? Или взрослый имеет непосредственное знание , именно свой опыт , когда жара, и с помощью ветра можно спастись? То есть взрослый может намеренно сдвинуть свою точку сборки в то положение, в котором был такой опыт, тем самым прямым знанием показав, что так с ветром действительно работает?

Якобина

Сообщение Якобина » Вс янв 06, 2019 8:55 pm

Смотря какая жара и какой мороз.
В минус пятьдесят....как и в плюс пятьдесят.Ветер нихрена не подсобит.
Ребенок может сходить проверить.Дождется момента пока мама отвернется.
И не то что-бы мамка раззява, просто хлопец шустрый и любопытный.)))))))

Герцог

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 9:08 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Смотря какая жара и какой мороз.
Ребенок может сходить проверить.Дождется момента пока мама отвернется.
И не то что-бы мамка раззява, просто хлопец шустрый и любопытный.)))))))

Я же говорил, что ключевой момент в том , что ребенок - не дебил. Запомни это.
Это дебил будет делать так, как ты предполагаешь. Обучение на уровне инстинктов- это очень "мудрая вещь".

Твое предположение схоже на то, когда маленький котенок куда то лезет, мама кошка "сделала" знак опасности- а котенок , типа шустрый- решил проверить и полез дальше. Таких глупых существ, имеющих связь на уровне инстинктов - не существует.
Дебилами становятся позже.

При рассказе сказки у ребенка возникает "вопрос" на кой хрен та сказка что с ней делать и все остальное. Вот он и пытается решить тот вопрос, посколько решить посредством своего опыта у него не существует возможности- он воспользуется РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ его учителя. Он НЕ МОЖЕТ встать выйти с класса включить мороз , выключить ветер и смотреть что получается- он должен сидеть на уроке и ... обучаться. И ребенок это делает.

Якобина

Сообщение Якобина » Вс янв 06, 2019 9:12 pm

Получается что он обучается обучаться чисто на рассказах взрослых со временем?
А у тех целый комплект приготовлен

Герцог

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 9:13 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Смотря какая жара и какой мороз.

Вот ты "истинный учитель" .
Когда ты написала это- ты "понимала" о чем идет речь, или просто ляпнула то, что где-то слышала?
Ведь ты это ляпнула, и в то же время, когда ты ляпнула, ты выполнила еще одно действие на "уровне инстинктов", и если бы ты в то время обучала ребенка , который видит, ты бы воздействовала на него на двух уровнях.
Причем ты понятия не имеешь, какое воздействие ты оказала на ребенка на уровне инстинктов.

Якобина

Сообщение Якобина » Вс янв 06, 2019 9:14 pm

Рожа обледенеет за несколько секунд при минус 50
Это можно и продемонстрировать побыстренькому. ....без ущерба.

Герцог

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 9:24 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Рожа обледенеет за несколько секунд при минус 50
Это можно и продемонстрировать побыстренькому. ....без ущерба.

На меня твои рассказы не действуют, по причине что я сам был взрослым и знаю эти приемы.
Вопрос был в другом, и прикол оказался в том же.
Ты когда написала то предложения- "произвела маневр и на уровне инстинктов".
Ребенок, который видит и который бы тебя слушал, автоматически бы поптылася увидеть твой опыт при минус 50 и при плюс 50 и он бы увидел РЕАЛЬНО, на чем основаны твои утверждения...
Понимаешь?

Марта

Сообщение Марта » Вс янв 06, 2019 9:25 pm

Это приходит человек и говорит что он баклажан. И все вокруг ведут себя так, что если для тебя это странно, то ты ненормальный. И что-то нужно делать. Они такие. "Вот, сейчас мы научим вас отличать баклажан от помидора. Если человек говорит что он баклажан то он баклажан. А если не говорит то он помидор. А все остальные люди" и мозг он себе свернёт и закрутить хоть как-нибудь что бы смириться с и сжится с таким положением вещей. И сам потом будет повторять за всеми если они говорят что человек помидор. Потому что сам он определить не может, потому что это не возможно. И он научился на уровне инстинктов быть тупым.

Якобина

Сообщение Якобина » Вс янв 06, 2019 9:25 pm

Примерно.))))))))))))))на уровне инстинктов. ;;-)))

Герцог

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 9:31 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Это приходит человек и говорит что он баклажан. И все вокруг ведут себя так, что если для тебя это странно, то ты ненормальный. И что-то нужно делать. Они такие. "Вот, сейчас мы научим вас отличать баклажан от помидора. Если человек говорит что он баклажан то он баклажан. А если не говорит то он помидор. А все остальные люди" и мозг он себе свернёт и закрутить хоть как-нибудь что бы смириться с и сжится с таким положением вещей. И сам потом будет повторять за всеми если они говорят что человек помидор. Потому что сам он определить не может, потому что это не возможно. И он научился на уровне инстинктов быть тупым.

Вот это - правильно.
Истинное обучение заключается в том- чтобы напрочь игнорировать уровень инстинктов.
Учитель который обьясняет ту сказку, а я помню тот момент, сам нихрена не понимает в сказке, но он - Учитель. Поэтому я пытался увидеть , как правильно нужно видеть, и увидел что там- полный ноль. То есть полный игнор на уровне инстинктов.
..................
И еще. Буквально вчера у меня сложилось так, что я попал в место где была температора минус, было солнце и порывы ветра. Я ходил, менял положение, и ... ВИДЕЛ что происходит.

Для особо умных обьясню, что минус 50 не требуется, можно человека раздеть до трусов, не закаленного а привыкшего к теплу и там минус пять хорошо работает .

Так что на данный момент мне , благодаря вчерашнему событию, удалось увидеть о чем та сказка, в плане воздействия мороза солнца и ветра.
.........................

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»