Внимание сновидения.

Aiori

Внимание сновидения.

Сообщение Aiori » Ср янв 10, 2018 8:33 pm

wert писал(а):Источник цитаты 1. У тебя есть учитель.

первое

Шаварш

Внимание сновидения.

Сообщение Шаварш » Ср янв 10, 2018 10:20 pm

Есть учитель.

Ангелика

Внимание сновидения.

Сообщение Ангелика » Чт янв 11, 2018 11:36 pm

Я считаю, что у меня есть бенефактор, а учитель - он появляется иногда, проводит урок и уходит. Бенефактор - это тот, кто делает и не просто делает, а хорошо делает. Потому что слово "Бене" означает "хорошо". Я воспринимаю так, что он не мне делает хорошо, что впрочем может обернуться что и мне тоже, он просто ВСЕ что делает - делает хорошо. Поэтому он и бенефактор. Есть такое слово "fare" (делать). Именно от этого слова и корень слова фактор.

Иногда я вижу, задним числом, после того как сделала что-то, что сама я бы это не сделала, я намного тупее и силенок маловато. Так вот, я считаю что это мой бенефактор вмешался. Иногда я в момент действия чувствую, что я не одна. Редко, но это бывает.

Поэтому я считаю, что бенефактор у меня есть, а учитель?... Мне говорят, что он есть, но он обучает не только меня и ему приходится идти к другим ученикам. И поэтому он не всегда возле меня. То есть бывают моменты, что я без учителя.

---------
У меня вопрос возник: все те, кто написали что учитель есть - у них тот же учитель что и у меня, или это разные учителя?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 11:48 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Я считаю, что у меня есть бенефактор, а учитель - он появляется иногда, проводит урок и уходит. Бенефактор - это тот, кто делает и не просто делает, а хорошо делает. Потому что слово "Бене" означает "хорошо". Я воспринимаю так, что он не мне делает хорошо, что впрочем может обернуться что и мне тоже, он просто ВСЕ что делает - делает хорошо. Поэтому он и бенефактор. Есть такое слово "fare" (делать). Именно от этого слова и корень слова фактор.

Иногда я вижу, задним числом, после того как сделала что-то, что сама я бы это не сделала, я намного тупее и силенок маловато. Так вот, я считаю что это мой бенефактор вмешался. Иногда я в момент действия чувствую, что я не одна. Редко, но это бывает.

Поэтому я считаю, что бенефактор у меня есть, а учитель?... Мне говорят, что он есть, но он обучает не только меня и ему приходится идти к другим ученикам. И поэтому он не всегда возле меня. То есть бывают моменты, что я без учителя.

---------
У меня вопрос возник: все те, кто написали что учитель есть - у них тот же учитель что и у меня, или это разные учителя?

Я думаю у нас разные учителя.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 3:39 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Поэтому я считаю, что бенефактор у меня есть, а учитель?... Мне говорят, что он есть, но он обучает не только меня и ему приходится идти к другим ученикам. И поэтому он не всегда возле меня. То есть бывают моменты, что я без учителя.

---------

Это очень хороший вопрос.
На первой, самой ближайшей стадии, где человек замечает что возможно думать, ну когда он в том самом начале, так там у всех нас один и тот же учитель.
Дальше, если человек уходит вглубь, то есть существенно дальше от повседневного восприятия, там своя специфика для каждого, и в том случае различные ньюансы каждому обьясняет "свой учитель", который и является специалистом именно в том деле, куда дошел ученик.

Margo

Внимание сновидения.

Сообщение Margo » Пт янв 12, 2018 7:41 pm

Это настолько тонко, учитель, на мой взгляд, что каждый скажет, что, этот учитель, именно его, то есть у каждого свой, на самом деле это искусство учителя так подойти к каждому из нас.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 10:03 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Это настолько тонко, учитель, на мой взгляд, что каждый скажет, что, этот учитель, именно его, то есть у каждого свой, на самом деле это искусство учителя так подойти к каждому из нас.

Задача учителя убедить ученика дать согласие на действия. Ради этого учитель будет вынужден применять уловку, какую-то свою фишку. У каждого учителя своя фишка.
Просто когда ученик только в начале, то ему кажется что учитель к каждому применяет особый подход, но это не так. Учитель к каждому применяет одинаковый поход, использует именно свою фишку, просто ученики разные, и они воспринимают, переваривают ту фишку каждый по своему. Это и создает видимость, как будто бы с каждым учитель обходится индивидуально.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вс янв 14, 2018 1:51 pm

......................................Ты умеешь читать?............................
Я однажды читал книгу, художественную, настолько интересную, что я боялся что она закончится... и она в конце закончилась. Это для меня была трагедия. Я тогда ходил в школу и взял ту книгу в деревенской библиотеке.
Читая ту книгу ( автор Дюма) я реально переживал то, что там описано. Конечно я попытался еще найти классную книгу,- но не получилось, такого эффекта больше не получилось.

Потом я оказался в вузе и взял почитать фантастику, которую купил однокурсник... и опять, опять тот эффект. Я офигел. Первым делом я обнаружил, что книжка толстая, это меня немного успокоило, потом я спросил, есть ли у того однокурсника еще такая фантастика, и он мне ответил что есть, он специально покупает книги этих нескольких авторов, чтобы собрать себе библиотеку классной фантастики. Я безмерно обрадовался, моя жизнь удалась, вне всяких сомнений, те автора написали много книг и мне хватит надолго. По истечении некоторого времени эффект изчез. Черт побери, ну не было того эффекта.
Я тогда попытался читать другие хорошие книги, которые мне советовали, - детективы, описания фильмов, мистику, книги о гипнозе, и так далее...
Но эффект- был мимолетным.
Вскоре ни одна с книг, которые я читал , не вызывала у меня того эффекта.

.........................................
Кому нибудь знаком тот эффект, о котором я рассказываю?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Вс янв 14, 2018 2:22 pm

Я раньше читала худодественную литературу. И бывало тоже страшно , что заканчивается книга. Потом начала читать с упоением эзотерику когда помтарше стала. То есть всю жизнь читала очень много. А сейчас вообще перестала читать, если только информацию найти надо . Не воспринимается.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вс янв 14, 2018 2:28 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я раньше читала худодественную литературу. И бывало тоже страшно , что заканчивается книга. Потом начала читать с упоением эзотерику когда помтарше стала. То есть всю жизнь читала очень много. А сейчас вообще перестала читать, если только информацию найти надо . Не воспринимается.

Есть "маленький секретик".
Я и сейчас могу читать с тем эффектом.
Но разговор сейчас о другом, кто вообще знаком с тем эффектом.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»