Кабинет Ассистента.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Чт июн 22, 2023 11:23 pm

Санитар писал(а): Разве от тебя зависит, жив твой друг или нет?

Нет, не зависит, конечно.
Санитар писал(а): Если ты видишь сон, в котором твой друг НЕ среди живых- почему ты говоришь, что у тебя возникают нехорошие предчувствия?

Потому, что это уже третий близкий мне человек, погибший за короткое время. И, естесственно я надеялся, что он всё-таки жив.
Санитар писал(а): Разве ты не хотел узнать, что с твоим другом?

Хотел ...

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт июн 23, 2023 5:09 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Потому, что это уже третий близкий мне человек, погибший за короткое время. И, естесственно я надеялся, что он всё-таки жив.

..

В том первом сне тебя поймали, хотя ты не хотел, чтобы так случилось. Ты понимал, что тебя закроют, что ты опять будешь в плену. Когда ты убегал, то свернул в тупик, откуда нет выхода.

.....
После того, как ты рассказал второй сон, в котором ты видел своего друга, - ты сказал, что то нехороший сон, что от него - нехорошие предчувствия.
Скажи, как ты действуешь, ну вот что ты делаешь, когда обнаруживаешь "что то нехорошее" в своей жизни? Ты что то пытаешься сделать, или совсем никак не реагируешь?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пт июн 23, 2023 9:47 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Скажи, как ты действуешь, ну вот что ты делаешь, когда обнаруживаешь "что то нехорошее" в своей жизни? Ты что то пытаешься сделать, или совсем никак не реагируешь?

Ну, это абстрактный вопрос.
Смотря что "нехорошее" и в каком контексте. Если есть возможность ( если это от меня может как-то зависеть), то да, я пытаюсь что-то сделать.

В данном, конкретном случае, я сделать не могу ничего, чтобы изменить эту ситуацию

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт июн 23, 2023 10:21 am

Ну, это абстрактный вопрос.

Это не абстрактный вопрос.
Ты же не говоришь " гипотетически нехорошее", ты говоришь вполне конкретно, что нехорошее.
Далее, ты не есть такой, который контролирует все, всё, всё в отношении своих действий.
То есть, если ты определил, что "вот та штука" она нехорошая- то неизбежно ты что то будешь делать. Что?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пт июн 23, 2023 11:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть, если ты определил, что "вот та штука" она нехорошая- то неизбежно ты что то будешь делать. Что?

Я же написал тебе, почему я так написал.
Ассистент писал(а):Источник цитаты Я не знаю, как правильно интерпретировать тот сон. Но у меня нехорошее предчувствие на счёт моего друга, в связи с этим сном ..
Поэтому и написал, что сон не хороший.

И написал, что в этом случае я ничего не смогу сделать
Ассистент писал(а):Источник цитаты В данном, конкретном случае, я сделать не могу ничего, чтобы изменить эту ситуацию

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт июн 23, 2023 12:20 pm

Я в последнее пару дней проиграл несколько битв. Я понимал, что это битва, и понимал, что проиграл. Это дало мне возможность останавливаться, ведь когда я понимаю, что проиграл - я перестаю действовать в том направлении, я пытаюсь "исправить" , причем исправить не в плане, что у меня вроде хорошо, а в плане , чтобы привести в соответствие происходящее с моим восприятием.

Смотри.
Ты сказал, что сон в котором ты увидел своего друга "не среди живых" для тебя есть нехорошим, и что ты с этим ничего не можешь сделать, и что больше "здесь не о чем говорить" . Ты все сказал.
Я с этой стороны - активная часть.
Твоя реакция на этот сон, то есть твой вывод', что сон не есть хорошим, и что "на этом все останавливается" -для меня становится битвой, вызовом. Это означает, что для меня невозможно считать "хорошим" такой способ действия. Я буду тебя воспринимать как врага, пока не изменится эта ситуация.
Это не имеет значение, понимаешь ли ты мотивы моих действий, имеет значения для меня то, что делаю я.
Если человек захотел увидеть "своего друга' - ему "помогли это сделать" и он в итоге говорит , что тот сон, то действие - не есть хорошим- так плохо делать. Я об этом знаю и действую соответственно.
Для меня не имеет значения, может ты не понимаешь значения тех слов, что сам говоришь, для меня имеет значения то, как делаю я.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пт июн 23, 2023 6:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если человек захотел увидеть "своего друга' - ему "помогли это сделать" и он в итоге говорит , что тот сон, то действие - не есть хорошим- так плохо делать.

Хорошо. Я думаю, что теперь понимаю, о чём ты. Я выразился не правильно. На самом деле - это просто кусок информации, ни хороший, ни плохой, который мне показали.
..
Я, когда написал тот сон и отправил, то потом, через несколько минут снова зашёл и почему-то отредактировал своё сообщение, дописав то предложение, что это очень не хороший сон.
Почему я так сделал - я не знаю.
..
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сказал, что сон в котором ты увидел своего друга "не среди живых" для тебя есть нехорошим,

Смотри.
С первым пунктом, я согласен. Я так сказал. И признаю, что я плохо сказал. Сказал не подумав.
Но дальше, то уже твоя интерпретация сказанного мной. Я не говорил такого, что :
Санитар писал(а):и что ты с этим ничего не можешь сделать, и что больше "здесь не о чем говорить" . Ты все сказал.

Я говорил о том, что с этой ситуацией я ничего не могу поделать. Имея в виду, что если мой друг мёртв, то он мёртв. И тут я ничего поделать не могу с этим. Не со сном, не с тем, что я сказал, что сон плохой, а с тем, что моего друга больше нет в живых.
Санитар писал(а):, и что больше "здесь не о чем говорить" . Ты все сказал.

Такого я вообще не говорил.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пт июн 23, 2023 6:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сказал, что сон в котором ты увидел своего друга "не среди живых" для тебя есть нехорошим, и что ты с этим ничего не можешь сделать, и что больше "здесь не о чем говорить" . Ты все сказал.

Тут есть ещё один нюанс, который нужно прояснить..
Из-за этого, наверное и непонятки у меня пошли.
Сам сон, по ощущениям, нес в себе какую-то тревожность.. я не могу объяснить, но на уровне чувств - это было так, как будто ты подслушал или увидел, что-то такое, от чего тебе стало "нехорошо". Ну бывает такое, у меня, по крайней мере, такое чувство в груди. Вот это чувство я вынес из своего сна на поверхность.
И, об этом хотел и сказать тогда, но почему-то сказал по другому...
Второй нюанс.
Я же написал, что не умею интерпретировать сны. Поэтому, для меня было непонятным, живой Жека или не живой сейчас. Ты сказал, что я увидел его "не среди живых"..
Я не знаю, как это понимать. Те, с кем я сидел за столом в том сне, то были живые сейчас люди. Они живут сейчас здесь, в Германии.
Получается, что я видел своего друга, среди живых...

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт июн 23, 2023 8:20 pm

Хорошо. Я думаю, что теперь понимаю, о чём ты. Я выразился не правильно. На самом деле - это просто кусок информации, ни хороший, ни плохой, который мне показали.
..
Я, когда написал тот сон и отправил, то потом, через несколько минут снова зашёл и почему-то отредактировал своё сообщение, дописав то предложение, что это очень не хороший сон.
Почему я так сделал - я не знаю.
..

Смотри.
С первым пунктом, я согласен. Я так сказал. И признаю, что я плохо сказал. Сказал не подумав.

Это хорошо, что ты увидел.

Я расскажу так.
У тебя был момент, когда ты "на этом форуме сказал*" что хотел бы узнать, что с твоим другом.
Дальше "что то произошло" и ты увидел сон, смог заметить, что тот сон вызывает у тебя тревожность, и показал тот сон.
Здесь "ключевой момент*", тот где человек ошибается, где он попадает в тупик.
Ты когда говорил, что хочешь узнать, что с твоим другом - твоё желание ( намерение) было воспринято. То есть не было такого, что ты хочешь узнать, что с твоим другом - все хорошо. Это - разные вещи.
И когда ты узнал ( то, что ты не совсем понял свой сон, не есть проблема, это связано с твоим обычным мышлением), то правильно "считать это действие" - хорошим. Ведь ты поставил себе цель и сумел достичь цели.
Но ты сделал заявление, что это "нехороший сон", таким образом ты "попадаешь в тупик" так как человек, в любом случае пытается избегать нехороших вещей.

Чтобы выбраться с этого тупика, тебе нужно вспомнить, хотел ли ты узнать, что с твоим другом, ... или ты хотел "какую то картинку" которая не имеет связи с действительностью, но зато может тебя успокоить, типа все хорошо.
Здесь должен быть однозначный ответ, что тебе надо было.

......
Точно так же должен быть тобой дан однозначный ответ на счёт девушки подростка, которую поймали, твой первый сон. Это же с ее точки зрения , ее поймали в плен. А с точки зрения взрослых- вполне возможно, что они хотят ей помочь, типа "вылечить".
Так вот - нужно узнать, однозначно, как с твоей точки зрения- девочку поймали в плен, или её пытаются вылечить, помочь?

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт июн 23, 2023 8:36 pm

Тут есть ещё один нюанс, который нужно прояснить..
Из-за этого, наверное и непонятки у меня пошли.
Сам сон, по ощущениям, нес в себе какую-то тревожность.. я не могу объяснить, но на уровне чувств - это было так, как будто ты подслушал или увидел, что-то такое, от чего тебе стало "нехорошо". Ну бывает такое, у меня, по крайней мере, такое чувство в груди. Вот это чувство я вынес из своего сна на поверхность.
И, об этом хотел и сказать тогда, но почему-то сказал по другому...
Второй нюанс.
Я же написал, что не умею интерпретировать сны. Поэтому, для меня было непонятным, живой Жека или не живой сейчас. Ты сказал, что я увидел его "не среди живых"..
Я не знаю, как это понимать. Те, с кем я сидел за столом в том сне, то были живые сейчас люди. Они живут сейчас здесь, в Германии.
Получается, что я видел своего друга, среди живых...

На счёт тревожности- все ясно и понятно, ты достаточно точно описал, чувство, типа ты "подслушал или увидел" нечто такое, что нельзя. Люди - предпочитают НЕ видеть то что есть, а хотят видеть то, что ожидают. Таким образом, когда ты замечаешь "то что есть" вот то чувство, оно у тебя возникнет, ведь обычно ты смотришь в другую сторону, туда, куда тебя приучили.

Дальше, в твоём сне были разные люди, те, которых ты знаешь, и с кем общаешься. Но ты заметил, что в том сне твой друг - отличается от них. Он открыл шкаф, искал одежду- а ее не оказалось. Это - "особое чувство", когда человек замечает, что "что то не так, ну не так как должно быть" и твой друг это ощущал.

Я сказал, что его нету среди живых, так как вы там сидели - а он пришел. Его не было с вами, и он не сел с вами кушать, он пришел с дороги, хотел помыться - но и это не получалось. Он не мог делать те вещи, которые обычно делают люди.

Нельзя в описании снов говорить "мертвые", это не правильно. Человек, после того как умер- он не исчезает, он начинает двигаться от мира людей, и он не может остановить это движение.
Так что правильно сказать, что такой человек не находится в мире обычных людей, или его нету среди живых. Он - в дороге, в такой дороге откуда невозможно вернуться. Он будет идти и идти, и забывать этот мир живых.
У разных людей это по разному, некоторые быстро забывают свою жизнь, некоторые - очень долго. Есть такие моменты, что человека удерживает здесь сильная эмоция, и он не может начать уходить. То есть он переживает ту эмоцию много раз, с каждым разом всё слабее и слабее, и в конце так же все забывает.
К этим делам нужно осторожно относится, очень осторожно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»