Мой телефон подкидывает, наверное то, что мне сейчас интересно…
Макс Стоссель, Матка никогда не была концом:
Два младенца в светящейся утробе, окружённые мягким сиянием — один полон любопытства, другой полон сомнений — мгновение перед прыжком в неизвестность.
Это история о двух младенцах в утробе матери, ведущих тихий, но глубокий разговор.
Один младенец поворачивается к другому и спрашивает:
— Ты веришь в жизнь после родов?
Второй кивает и отвечает:
— Конечно. Должно быть что-то после родов. Возможно, мы просто готовимся к тому, что будет дальше.
Первый смеётся:
— Чепуха. Жизни после родов нет. Это — всё, что у нас есть.
Второй мечтает:
— Может быть, там будет больше света, чем здесь. Может быть, мы будем ходить на ногах, есть ртом и чувствовать вещи, о которых сейчас даже не можем представить.
Первый качает головой:
— Это абсурд. Пуповина даёт нам всё, что нужно. Она слишком короткая, чтобы жить после родов. Ты говоришь глупости.
Второй говорит:
— А что, если всё просто будет по-другому? Что, если нам больше не понадобится эта пуповина? Что, если существует мир за пределами того, что мы сейчас знаем?
Первый снова возражает:
— Если жизнь после родов существует, почему никто не возвращался, чтобы рассказать об этом? Роды — это конец. После них — только тьма и молчание.
Второй младенец улыбается:
— А может быть… мы наконец-то встретим Маму. Она позаботится о нас.
Первый расхохотался:
— Маму? Ты веришь в Маму?
Где она сейчас? Если она существует, почему мы её не видим?
На это второй спокойно отвечает:
— Она повсюду вокруг нас. Мы живём в ней. Без неё этот мир не мог бы существовать.
Первый младенец замолкает.
Второй мягко добавляет:
— Иногда, когда всё становится совсем тихо, и ты по-настоящему прислушиваешься… ты можешь почувствовать её присутствие. Ты можешь услышать её любящий голос, доносящийся сверху.
Я услышал эту историю — и не мог перестать о ней думать.
Так просто.
Так глубоко.
Она заставила меня задуматься о жизни.
Может быть, смерть — это не конец.
Может быть, это — как роды.
Переход к чему-то большему.
Возможно, наука пока не знает всех ответов.
Но слишком много знаков, переживших клиническую смерть, древних духовных текстов — да и просто тихий внутренний голос… говорят, что наша история не заканчивается здесь.
Возможно, душа живёт дальше.
Возможно, мы снова будем ходить.
Снова чувствовать.
Снова любить.
Только уже так, как пока не можем себе представить.
Подобно тем двум младенцам в утробе —
Мы думаем, что это всё, что есть.
Но, может быть, всё это…
— только начало.
Хижина для Мурайи.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
Я, очень давно не общаюсь здесь на форуме… Было несколько стадий:
Сначала игнорировали, что я не вижу половины выкладываемой информации. Был гнев, попытки найти способ просмотра, захлестнуло тщеславие… Затем попробовала пожить без форума… Сны… Смирение…
Игрок! Ты заговорил со мной, почему?
Сначала игнорировали, что я не вижу половины выкладываемой информации. Был гнев, попытки найти способ просмотра, захлестнуло тщеславие… Затем попробовала пожить без форума… Сны… Смирение…
Хижина для Мурайи.
Леля писал(а):Источник цитаты
Не так просто.
Я же ведь "знаю" чьи мысли мне показали в ответе на задачу с рисунками.
А ты знаешь, по какой причине ты показала тот рисунок здесь ?
Ну и второе, у меня нет проблем , чтобы общаться с теми, кого вообще то не видно, обычным зрением, и я понимаю, что они общаются имея свои цели.
Так что утверждать, что я с тобой заговорил, имеет смысл, если ты "понимаешь, что именно ты делаешь и зачем".
А так, - да мало ли кто произносит разные слова, у людей так принято, и принято считать, что это есть общение.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
Игрок писал(а):Источник цитаты
А теперь второй ход. Так же способом твоих друзей, ведь я обучаюсь
Они тебе указали на то, что "существенно для тебя" и как ты сказала, даже указали в моем сообщения.
Но это же ведь они сделали.
Дальше просто, если для тебя действительно существенно "то" то существует всего два варианта.
1. Поверить шефу. Он всегда прав, даже если не прав. Так что твои друзья - совершенно правы, нету необходимости по другому смотреть.
2. Проверить ситуацию.
2 вариант, проверить ситуацию.
Игрок писал(а):Источник цитаты
Творец "зачем то создал" каждого из нас, и добровольно ставить "кого то, пускай ну самого хорошего и умного" между собой и Творцом - нехорошо .
Он же почему то создал каждого...
Обучаемся по разному, меня развернуло к себе и к своим ощущениям. Я смотрю и ловлю эмоции. Вот от тебя, амбиции и спесь, очень затратно, почти битва , чтоб победить в себе.
Хижина для Мурайи.
Леля писал(а):Источник цитаты
2 вариант, проверить ситуацию.Игрок писал(а):Источник цитаты
Творец "зачем то создал" каждого из нас, и добровольно ставить "кого то, пускай ну самого хорошего и умного" между собой и Творцом - нехорошо .
Он же почему то создал каждого...
Обучаемся по разному, меня развернуло к себе и к своим ощущениям. Я смотрю и ловлю эмоции. Вот от тебя, амбиции и спесь, очень затратно, почти битва , чтоб победить в себе.
В чем твоя проверка?
Ты рассказала что именно ты чувствуешь, как ты считаешь...
Где проверка? Вариант, что ты НЕ видишь, что именно я делаю, и зачем в действительности ты показала тот рисунок - не рассматривается.
Точно так же, как и "тело кота" - не нужная вещь, с ней не нужно работать.
Проверка - это когда ты действительно узнаешь, как же оно на самом деле, а для этого необходимо.... посмотреть не туда, куда приказывает шеф.
Так что если ты рассказала о том, что ты чувствуешь в отношении меня и назвала это проверкой - твои действия не превращают произошедшее в проверку. Мало ли чего ты можешь говорить, внушать себе и даже верить в то, что именно ты права, и все именно так и есть.
В твоих действиях НЕ существует "МОЕГО ОТВЕТА", что именно я видел, как я считаю, почему ты показала тот рисунок.
Ты даже можешь верить в то, что твой Учитель знает, что и как я думаю, и зачем я так делаю, да, в это можно верить.
Конечно у Него может быть Его мнение, и я с Ним общаюсь, в этом проблем нет. Но в том общении - нет тебя.
Вот так то.
Тебя спокойно полностью устраивает, что кота задвинули в мешок и объем мешка не изменился - именно так и происходит в жизни, именно это и есть наука и наблюдательность. А если кто то укажет на эту странность - то на него необходимо наорать и начать всем доказывать, что от него исходит спесь и амбиции, что затратно и не надо на это обращать внимание. И это - правда, ведь ты именно так чувствуешь.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»