Сообщение wert » Пт фев 21, 2014 7:33 pm
ОВД- остановка внутреннего диалога. Что это такое?
Однажды до меня дошло, что я воспринимаю. То есть, есть я, ( в принципе неизвестно что это такое , но оно есть), и есть то, что вокруг меня, Вселенная,( тоже неизвестно, что то такое, но оно есть). Так вот, однажды до меня дошло, что я воспринимаю то, что происходит вокруг меня.
Вот с этой точки все строится на предположениях. Я тебе опишу набор тех предположений, тот взгляд , который я использую сейчас, то что я опишу, это является всего лишь следствием того, что я выбрал именно такие предположения, то есть это всего лишь моя точка зрения, и я не утверждаю, что она является истинной в последней инстанции, но эта точка зрения- существует. И не существует запрета, рассмотреть эту точку зрения.
Дальше до меня дошло, что вокруг меня есть другие сущности, некоторые называют себя - люди, и они также воспринимают. Дальше , оказалось что мы в принципе можем общаться, используя интересное изобретение, - язык. С помощью этого чудесного приспособления, возможно слышать, что говорят другие, возможно читать, что написали другие, возможно пытаться увидеть точку зрения другого. Какое интересное приспособление есть у людей.
Однажды я услышал "идею" о внутреннем диалоге. Я эту идею прочитал в книгах Кастанеды. Суть идеи проста, существует фигня, которую дон Хуан назвал "Внутренний диалог", и присутствие этой фигни, фиксирует восприятие человека. Другими словами, человек постоянно болтает сам с собой,- этот его трандежь, это ЧАСТЬ внутреннего диалога. Внутренний диалог,- он НЕПРЕРЫВЕН, то есть в принципе человек может на мгновение остановить свой трандежь, но обязательно его практически сразу же запустит, так как его внутренний диалог НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ. Внутренний диалог непрерывно работает и присутсвует ТОЛЬКО когда человек находится в бодрствующем состоянии, то есть когда человек спит и видит сон, то внутренний диалог также "засыпает"., ну то есть он похрапывает, не контролируя жестко то, что делает человек. Эта идея была интересной. Дон Хуан утверждал, что если суметь остановить внутренний диалог, то мир изменится, ..другими словами, восприятие человека освободится от правил, по которым оно должно воспринимать следуя законам внутреннего диалога.
Все ясно и понятно.
Возник вопрос, а как узнать, реально остановился внутренний диалог?..или это очередная иллюзия, которая созданна внутренним диалогом, а восприятие человека просто восприняло ту иллюзию, и следуя законам , диктуемым ВД, человек решил, что ВД- остановился.
Вот ведь вопрос...
А?
Ведь изначально сказано, что у человека существует непрерывный внутренний диалог, то есть человек воспринимает мир таким, каким этот мир ему рисует его внутренний диалог. Вот захотел человек добраться до остановки внутреннего диалога, и ... внутренний диалог ему организовал "ОВД", человек воспринял это все, и дальше продолжает жить под ПОЛНЫМ контролем своего внутреннего диалога, даже и не подозревая, что то ОВД, которое есть у него,- это продукт его внутреннего диалога. А как же добраться до реальной остановки внутреннего диалога? Вот это интересный вопрос....
Мне было бы интересно услышать твой коментарий по поводу этого момента...