Интересные люди.

wert

Интересные люди.

Сообщение wert » Вс окт 06, 2013 8:30 pm

Мне в этой жизни повезло. Я знаком с многими очень интересными людьми. И мне удается видеть как они поступают, и как они действуют.
Я могу это показать на примере.
Существуют люди, которые, когда идут за грибами, практически всегда находят много белых грибов,- другие практически ничего...
Существуют люди, которые на рыбалке часто ловят огромную рыбу,- для других, это огромная редкость.
Существуют люди, которые часто находят деньги....-другие или вообще никогда не находят деньги, или для них это большая редкость, находить деньги...

Или например ,существуют люди, которые при наступлении кризиса, не заваливаются.... ну вот десятки других компаний,- закрылись, обанкротились.. а их компания,- нет.

Это же очень интересно ,наблюдать ,как они действуют...

Ева

Re: Интересные люди.

Сообщение Ева » Вс окт 06, 2013 9:17 pm

И мне интересно, как действуют эти люди, чья компания не закрылась в кризис. Как они действуют?

wert

Сообщение wert » Вс окт 06, 2013 10:32 pm

Joeotybz leib писал(а):И мне интересно, как действуют эти люди, чья компания не закрылась в кризис. Как они действуют?

Я не понимаю всех их маневров, но некоторые привлекли мое внимание, именно о них я и расскажу.
Я расскажу об одном человеке, за которым я долго наблюдал. Когда начался кризис , тот человек завел себе маленькое хобби. Какую-то зверюшку, за которой необходимо ухаживать каждый день, пускай десять минут, но каждый день. Эту зверюшку он поместил у себя на работе, и та зверюшка его всегда ждала.
Этот финт конечно возможно обьяснить с точки зрения психологии, мол он сделал так, что его всегда на работе с радосьтю встречало живое существо, тем самим ему было легче и лучше приходить на работу,- но это обьяснение мне кажется настолько хреновым, что даже и не знаю, как это помягче сказать. Я вижу так его действие. Он сделал магическое дейсвтие. Когда начался кризис, он уже знал, что все люди разочаруются,и начнут роптать ,трандеть и жаловаться на плохие условия, вплоть до того,что нахрен так работать,давай вообще закроемся... Своим действием,когда он завел зверюшку, он выразил свое намерение работать,приходить на работу и работать.. ведь У НЕГО ЕСТЬ РАБОТА, необходимо как минимум ухаживать за зверюшкой. То есть таким действием,он закрыл утечку энергии на возможные рассмотрения вариантов закрытия фирмы.
Это одна из "странностей".

Ева

Сообщение Ева » Вс окт 06, 2013 11:27 pm

У меня был когда-то шеф, а у него небольшая,но хорошая крепкая фирма с репутацией и именем. Мы все очень дружные были, такие разные причем. И как-то прихожу на работу и вижу ( в кризис самый) - шеф довольный сидит в костюме болотной кочки. Он охотник заядлый.. а это ему друзья подарили маскировку, он радостный демонстрировал... Меня в ту секунду развернуло. Через неделю я нашла дипломатичный повод уйти с этой работы. Еще через полгода они закрылись...
Это ведь та же история вероятно, про намерение... У моего того шефа было намерение заняться охотой, и послать куда подальше все проблемы и решения... А я вероятно это совершенно неосознанно считала...

wert

Сообщение wert » Вс окт 06, 2013 11:33 pm

Joeotybz leib писал(а): Меня в ту секунду развернуло. Через неделю я нашла дипломатичный повод уйти с этой работы. Еще через полгода они закрылись...
Это ведь та же история вероятно, про намерение... У моего того шефа было намерение заняться охотой, и послать куда подальше все проблемы и решения... А я вероятно это совершенно неосознанно считала...

Я этого не знаю...хотя очень похоже.
В моей истории, человек просто делает чуть больше чем обычно, то есть он делает свою работу, и плюс те десять минут на зверюшку.... Там нету такого ,что он переключился на зверюшку.

Ева

Сообщение Ева » Вс окт 06, 2013 11:38 pm

Да, просто он поместил ее на работу! Она там растет и копошится, его работе придает еще какие-то импульсы своей жизнью ... ну как фэн-шуй что ли

wert

Сообщение wert » Вс окт 06, 2013 11:45 pm

Joeotybz leib писал(а):Да, просто он поместил ее на работу! Она там растет и копошится, его работе придает еще какие-то импульсы своей жизнью ... ну как фэн-шуй что ли

Я наблюдал за этой вещью, за этой ситуацией,- могу сказать,что то действие связанно именно с шефом. То есть оно не связано с работой,.. а именно с решением шефа действовать так.
Работа, - АБСОЛЮТНО отдельно. Я не знаю, как адекватно это обьяснить....

Есть еще "странности", которые опишу позже.

Ирина

Сообщение Ирина » Пн окт 07, 2013 7:31 am

у меня вот какие выводы действия руководств в кризис:
-как сделать так, что бы корова меньше ела и больше давала молока?
-надо корову меньше кормить и больше доить.
..и знаете-это даже не смешно..вот точно паразиты и им по фиг на всякие феншуи

...что занимательно-китайцам тоже по фиг феншуй-ну делают какуюто позолоченую лабуду и как то кормятся....вот хочу увидеть авторов книжек по феншую....пусть продемонстрируют...

wert

Сообщение wert » Пн окт 07, 2013 8:57 pm

Ирина писал(а):у меня вот какие выводы действия руководств в кризис:
-как сделать так, что бы корова меньше ела и больше давала молока?
-надо корову меньше кормить и больше доить.
..и знаете-это даже не смешно..вот точно паразиты и им по фиг на всякие феншуи

...что занимательно-китайцам тоже по фиг феншуй-ну делают какуюто позолоченую лабуду и как то кормятся....вот хочу увидеть авторов книжек по феншую....пусть продемонстрируют...

Эта фигня вообще не работает.
Сам был свидетелем множества раз, когда так бодро и уверенно рассказывали, как необходимо действовать при кризисе, там разные феншуи, и другая хрень... и все кто верил что спасется с помощью какого то чуда,- все заканчивали одинаково. ..
.. все кто верил, что переживет кризис, потому, что он умный, он знает как действуют умные,- тоже заканчивали одинаково...
Проходил год, встречаешь тех людей,- и невозможно поверить ,как же меняет реальность людей,- как мышки, тихонько сопут в две дырочке и уже не раздают своих умных советов...

А насчет китайцев, мне просто интересно, тут такие смелые заявления о феншуе, и искусстве китайцев, вот интересно, есть хоть кто-то кто знает, что у китайца с рождения существует (назначается) доктор, (это как наш крестный),только тот доктор лучше, он также лечит душу...
Или вы спецы только в феншуе,.. о котором понятия не имеете.

Так прикольно слушать об искусстве китайцев.. не от китайцев.

На счет того человека, он понятия не имеет о феншуе.

wert

Сообщение wert » Чт окт 10, 2013 9:58 pm

Расскажу об еще одном маневре интересного человека.
Раньше он часто шутил, говоря неправду, ну например, что он уже вьехал в город, а на самом деле, он еще даже и не выехал... ну или такие на первый взгляд другие "безобидные шутки", ...
Позже он изменил эту прывычку, он перестал лгать, вообще. Он может не ответить, промолчать.. но не будет говорить то,что не соответствует действительности.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»