Игра.

wert

Игра.

Сообщение wert » Вт июл 30, 2013 1:16 am

Очень долго Безсмертные жили только в кругу Безсмертных, настолько долго, что им стало скучно. И вот один из них , с именем "Заводило" придумал и запустил игру, чтобы их жизнь перестала быть скучной.
Сначала он создал Смертных, и поселил их на планету, на очень красивую голубую планету. Смертные сразу же начали жить и плодится. Заводило сделал так, что у Смертных был выбор, как действовать. Как только они осознали, что могут принимать решения и действовать исходя из своих решений,- старт игре был дан.
Все предельно просто. Любой Смертный может делать то, что считает нужным, - но он Смертный, поэтому, когда придет время,- он обязательно умрет. Он это знает, поэтому инстинктивно пытается управлять своей жизнью, для этого ему необходимо создавать "понимание мира". То есть Смертный должен сам себе обьяснить, что и как происходит, чтобы уже исходя из своих же обьяснений, создавать себе стратегию, и пытаться жить... Суть игры в том, что когда Смертный создал "понимание мира", то есть свой фиксированный взгляд, об этом становиться известно Безсмертным, и они приходят в гости посмотреть и поиграть.
Ведь Смертный, какой бы талантливый он не был, - он смертный, и у него не существует возможности увидеть все ньюансы и тонкости этого реального мира в котором он живет, поэтому его созданная "идея мира", в любом случае будет с изьяном, с иллюзией. Безсмертные, - они безсмертные, они долго живут, и знают практически все об этом мире, все законы и варианты взаимодействий.

Безсмертные всегда с радостью встречают нового Смертного, который сумел создать свою идею мира, и считает, что он сможет управлять своей жизнью. Они внимательно его рассматривают, и незаметно подводят туда, где его "идея мира",- не работает. А дальше наблюдают. Ведь Смертному придется или согласится, что его "идея мира",- не работает, то есть иллюзорна, то есть он НЕ управляет своей жизнью, или он не сможет это сделать , отказаться от ощущения , что он в состоянии управлять своей жизнью, тогда ему придется солгать самому себе, чтобы создалась видимость, что его "идея мира" и там также работает.
В этом случае игра для Смертного ,- заканчивается, - он просто входит в царство лжи и ожидает своего часа, когда его пребыванияе на планете подойдет к концу.

Это очень интересная игра, в которой так интересно наблюдать за попытками Смертных сохранить себе жизнь с помощью своей "идеи мира", которая является иллюзорной....

В попытках выбраться с игры не общедоступным выходом (через Смерть), Смертные придумывают порой очень оригинальные "идеи мира".

Margo

Re: Игра.

Сообщение Margo » Ср июл 31, 2013 10:07 pm

мне кажется, что бессмертным стало бы скучно через какой то периуд времени на всё это смотреть.. Ведь это всё повторяется линия жизни ограничена.. ну придумали он (смертный) свою историю, пришли бессмертные посмотрели. А что дальше, ведь бессмертные не могут ощутить до конца, что значит быть смертным.. то есть, как то не совсем реально .. просто смотреть на тех и делать какие то выводы.

wert

Сообщение wert » Ср июл 31, 2013 11:18 pm

Margo писал(а):мне кажется, что бессмертным стало бы скучно через какой то периуд времени на всё это смотреть.. Ведь это всё повторяется линия жизни ограничена.. ну придумали он (смертный) свою историю, пришли бессмертные посмотрели. А что дальше, ведь бессмертные не могут ощутить до конца, что значит быть смертным.. то есть, как то не совсем реально .. просто смотреть на тех и делать какие то выводы.

Собрались бессмертные взглянуть на игрока. Безссметрный "подлянка" сказал:
- Давайте я заставлю этого игрока иметь детей, а потом я возьму ребенка этого игрока, и сделаю его больным, причем так, что вылечить его полность будет не возможно, а возможно будет только пытаться сделать его страдания меньшими. Поскольку этот игрок смертный, -то он обязательно сделает ошибку, и будет наблюдать, как его ребенок реально страдает из-за его же ошибки... почти уверен, что игрок согласится отказаться от ЗАЯВЛЕННОГО СВОЕГО МНЕНИЯ ОБ ЭТОМ МИРЕ, лишь бы прекратились страдания его ребенка.
- Таким образом возможно сломать почти каждого, мне бы хотелось проверить хитростью этого игрока- сказал Безсмертный "хитрый". Я каждый раз, когда игрок будет пытаться задуматься о реальной своей жизни, буду отвлекать его разными заманчивыми , хитрыми перспективами, до тех пор, пока он не начнет стареть, а потом, в один момент отойду в сторонку, и дам ему увидеть, что он УЖЕ ПОСТАРЕЛ.... почти уверен, что игрок покорно закроет глаза на реальность и просто продолжит делать то, что он всегда делал.. пока не закончится его жизнь...
Безсмертный "Печаль", просто улыбнулся... он никогда ничего не говорил...

wert

Сообщение wert » Ср июл 31, 2013 11:38 pm

Пришел Безсмертный "Добрый" и сказал:
-А давайте этому игроку поможем, ведь мы можем это сделать, пусть увидит, как все на самом деле ....
- а ему никто и не запрещал видеть, как все на самом деле,- ответил Заводила....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 01, 2013 4:06 pm

Margo писал(а):мне кажется, что бессмертным стало бы скучно через какой то периуд времени на всё это смотреть.. Ведь это всё повторяется линия жизни ограничена.. ну придумали он (смертный) свою историю, пришли бессмертные посмотрели. А что дальше, ведь бессмертные не могут ощутить до конца, что значит быть смертным.. то есть, как то не совсем реально .. просто смотреть на тех и делать какие то выводы.

Жил-был один Смертный, который увидел "идею мира". И эта "идея мира" заключалась в том, что существуют Бессмертные, которые придумали игру. И что на самом деле, он вовсе не тот, кем он считал себя, а игрок. А дальше Смертный начал рассуждать: "пришли бессмертные посмотрели. А что дальше, ведь бессмертные не могут ощутить до конца, что значит быть смертным.. то есть, как то не совсем реально .. просто смотреть на тех и делать какие то выводы.... И что это значит? Если это не совсем реально просто смотреть, тогда они не просто смотрят, или просто не смотрят, или совсем не смотрят? А о чем это я рассуждаю? Какие такие Бессмертные? Я их не вижу - значит их нет, а себя я вижу - значит я есть. И я умный, потому что доказал, что нету никаких Бессмертных"...

А где-то, незнамо где, Бессмертный Печаль молча смотрел, потому что он всегда молчал, а что делали и что подумали остальные Бессмертные - неизвестно.

Margo

Сообщение Margo » Чт авг 01, 2013 8:58 pm

Но, что именно доказал смертный, только тот смертный и может бессмертные знают...
И доказал ли вообще, что либо..
Или его заняли не нужными задачами, которые приведут его к концу игры...
А может нужными, кто может дать ответ на этот вопрос..

wert

Сообщение wert » Чт авг 01, 2013 9:34 pm

Margo писал(а):Но, что именно доказал смертный, только тот смертный и может бессмертные знают...
И доказал ли вообще, что либо..

"Заводила", создавший эту игру, был спецом своего дела.
Конечно смертный может делать все что захочет, и доказывать и даже пытаться убеждать других смертных, что у них практически безграничные возможности... но ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит время, когда ИМЕННО тот смертный должен умирать. Это гвоздь программы.
Одно дело действия, размышления, разговоры , с другими смертными, ( у каждого с которых есть своя идея мира), и ...
... совсем другое дело, когда видишь, как идет твоя персональная смерть , она идет именно к тебе с бумагой, на которой написанно "Игра оконченна". .. и не возможно убежать, - ведь ты - смертный.

Заводила ,- спец своего дела.

Margo

Сообщение Margo » Чт авг 01, 2013 10:30 pm

это точно, именно твоя жизнь закончена. Не жизнь лучшего друга, отца, матери, сестры, любовника, мужа, сына, дочери, а именно твоя.. Бах и всё... и что ж, ты думаешь, абсолютно все, во всё временя (минуты своей жизни) хотят именно жить..?

Я думаю, что это не так, иначе не было бы самоубийств..

Margo

Сообщение Margo » Чт авг 01, 2013 10:34 pm

wert писал(а):Одно дело действия, размышления, разговоры , с другими смертными, ( у каждого с которых есть своя идея мира), и ...
... совсем другое дело, когда видишь, как идет твоя персональная смерть , она идет именно к тебе с бумагой, на которой написанно "Игра оконченна". .. и не возможно убежать, - ведь ты - смертный.

Заводила ,- спец своего дела.

это точно, именно твоя жизнь закончена.
а именно твоя.. Бах и всё... и что ж, ты думаешь

...
что каждый человек каждый момент своей жизни хочет, другого в чём то убедить..?

есть разочерование, есть действительно равнодушее ко всему и к себе же в том числе..
есть порывы просто жить пока можешь..

wert

Сообщение wert » Чт авг 01, 2013 10:57 pm

Margo писал(а):это точно, именно твоя жизнь закончена.
а именно твоя.. Бах и всё... и что ж, ты думаешь

...
что каждый человек каждый момент своей жизни хочет, другого в чём то убедить..?

есть разочерование, есть действительно равнодушее ко всему и к себе же в том числе..
есть порывы просто жить пока можешь..

Заводила,- большой спец своего дела.
Чтобы у смертных оставался "интерес" и желание сыграть, а не просто:
"...есть разочерование, есть действительно равнодушее ко всему и к себе же в том числе..
есть порывы просто жить пока можешь..", он реально создал шанс для любого смертного обыграть Смерть... ТОЛЬКО НЕ В ОДИНОЧКУ.
Вот так и движется интереснейшая игра, в которой каждый смертный точно знает , что умрет, и в тоже время точно знает, что существует шанс уйти от Смерти, но только в составе с другими,. ГДЕ У КАЖДОГО СУЩЕСТВУЕТ СВОЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ СМЕРТЬ. Очень тяжело , практически невозможно, смертному настолько доверять другим смертным, чтобы двигаться вместе... ведь у каждого есть своя, именно своя персональная смерть...

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»