Принимаю ?

Ева

Принимаю ?

Сообщение Ева » Вт сен 17, 2013 9:39 pm

Были как-то в макдональдсе с 2 знакомыми. Я получила свой заказ расплатилась и пошла искать свободный столик. Девчонки делали общий заказ. И вот одна из них получила то, что они заказывали, взяла поднос и пошла искать меня. Через чуть-чуть приходит вторая и несет точно такой же поднос с продублированным заказом. И рассказывает историю - когда первая получила заказ ,то она осталась так как хотела расплатиться. Вначале кассир-официант ненадолго отвлекся ,а потом вернулся к кассе и принес второй точно такой же заказ и взял с нее за этот заказ денег, как будто бы первая девушка уже не забирала такой же. ТО есть они заплатили за один а получили два. Вот вторая девушка стояла и рефлексировала - не стоит ли ей сказать, что ей дали лишний заказ -они были приезжие и у них закончились почти деньги, до поезда было чуть-чуть, поэтому и зашли покушать на бегу. Они не рассчитывали на большую сумму. НО были сильно голодные, поэтому второй заказ был очень даже кстати. В конце концов она решила - что Вселенная ей дает подарок ,а она этот подарок - принимает. И с полным правом на этот второй заказ - отправилась к нашему столику. Мы посмеялись конечно, а я тогда задумалась. И порадовалась за девушку, что она умеет так принимать.
Сегодня зашла в кафешку попить чай с мороженным. Мы беседовали со знакомой и в процессе я дважды хотела встать и уйти, как будто бы уже расплатилась, и даже посмеялась и сказала об этом вслух - надо же, у меня ощущение, что за меня заплатили, и я имею право уйти)) Потом принесли счет - оказалось, что моего чая в счете нет, за него платить не нужно. Я вспомнила случай в Макдональдсе, посмеялась над собой, но сказла официанту, что они забыли внести в счет чай. И заплатила за все. И вот у меня возник вопрос - я среагировала обычным своим образом, и у меня внутри есть незавершенность... Мысли приходившие в голову в процессе принятия решений - 1 Официантам придется платить из своей зарплаты за свою невнимательность, я могу сейчас легко это поправить. 2 - если я сейчас это поправлю, они не будут более внимательными в следующий раз и возможно потеряют больше 3 - Это чужое, чужое брать нельзя 4 - откуда я знаю, может быть это мое ,ведь у меня было ощущение, что за меня заплатили, ко мне этот мир повернулся и улыбнулся, он расплатился за мой заказ 5 - искушение никто не отменял, я не вижу, кто за меня заплатил, но имею возможность и расплачусь сама.
У меня остались сомнения . Я отказалась от чего-то, что давалось мне в руки... Дело не в смешной сумме - а в принципе, как раз на маленькой сумме легче проверить, что же находится у меня внутри, как я реагирую. Корни этого видимо очень глубоки - по сути, это вопрос - как я живу в этом мире - как в доме, или как в гостинице...

Ева

Re: Принимаю ?

Сообщение Ева » Вт сен 17, 2013 9:55 pm

Когда я вышла из кафе, я приняла решение разобраться в ситуации - о чем она была и таким образом получить свой подарок. Вот сейчас у меня такие мысли - некая сила "заплатила" за меня. Возможно, не стоит так беспокоиться, что же это за сила. Но отметить, что у меня есть некий долг. И внимательно смотреть дальше. Возможно в другой ситуации рядом со мной кто-то будет нуждаться в небольшой помощи - и тогда я смогу этот долг перед силой отдать именно этому человеку...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 17, 2013 9:56 pm

Joeotybz leib писал(а):.. Мысли приходившие в голову в процессе принятия решений - 1 Официантам придется платить из своей зарплаты за свою невнимательность, я могу сейчас легко это поправить. 2 - если я сейчас это поправлю, они не будут более внимательными в следующий раз и возможно потеряют больше 3 - Это чужое, чужое брать нельзя 4 - откуда я знаю, может быть это мое ,ведь у меня было ощущение, что за меня заплатили, ко мне этот мир повернулся и улыбнулся, он расплатился за мой заказ 5 - искушение никто не отменял, я не вижу, кто за меня заплатил, но имею возможность и расплачусь сама.
У меня остались сомнения . Я отказалась от чего-то, что давалось мне в руки... Дело не в смешной сумме - а в принципе, как раз на маленькой сумме легче проверить, что же находится у меня внутри, как я реагирую. Корни этого видимо очень глубоки - по сути, это вопрос - как я живу в этом мире - как в доме, или как в гостинице...

Мои мысли...
1. Я не знаю прийдется ли официантам платить, или этот вопрос урегулируют по-другому. Но меня настораживают слова: "Я могу это легко поправить". С некоторых пор убедилась, что я никак не могу повлиять на других. Например, если я думаю, что расплачиваясь за свой чай я делаю одолжение официантам, потому что они забыли, то я глубоко ошибаюсь. А вдруг они не забыли, а у ний были какие-то иные причины так сделать, непонятные мне?
2. Даже если я не расплачусь за чай, то это не гарантирует того, что официанты станут более внимательными. Глупо думать, что я могу кого-то научить быть более внимательным.
3. Чужое брать нельзя - с этим я согласна.
4. Я просто задаю себе вопрос: Что мне нужно: заплатить за чай и спокойно уйти, или проблемы с работниками бара?
Выбираю то что мне нужно и действую.
5. Я могу и спросить, а может у них сегодня акция: Чай в подарок? Такое тоже может быть...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 17, 2013 10:10 pm

меня тут настораживает - получила подарок - и заплачу другому. Разве за подарки платят? Откуда тогда чувство долга? Значит ни какой это не подарок, раз развели , что ты теперь чувствуешь, что должна.
А если не считаешь это подарком, то тебя устраивает, то что не с того не с сего ты вдруг стала должна?

Ангелика

Re:

Сообщение Ангелика » Вт сен 17, 2013 10:23 pm

Возможно в другой ситуации рядом со мной кто-то будет нуждаться в небольшой помощи - и тогда я смогу этот долг перед силой отдать именно этому человеку...

А как ты узнаешь, что ты отдала долг перед силой?

wert

Сообщение wert » Вт сен 17, 2013 11:38 pm

У меня так, я обнаружил что все мои желания, -исполняются, поэтому я очень состорожно отношусь к своим желаниям.

Если ты посчитала, что чай тебе в подарок, мол Вселенная, сделала такой подарок, и никто его не озвучил, не официант, не твоя знакомая, которая может быть заплатила, вообще никто, а только в твоих мыслях это произошло... то конечно ты можешь уйти и не заплатить,.. ведь за подарки не платят..

.. просто не нужно в следующий раз сильно удивлятся, когда окажется что ТЫ МНОГО ПРОИГРАЛА В МОМЕНТАЛЬНУЮ ЛОТОРЕЮ, которая была разыгранна ТОЛЬКО С ТОБОЙ, и конечно, как у тебе это может происходить, - никто об этом не знал... НО ДЕНЬГИ РЕАЛЬНО ИЗЧЕЗЛИ, так же как и РЕАЛЬНО ЧАЙ ТЫ ВЫПИЛА.

Я если обнаруживаю подарок, то первым делом узнаю, А КТО СДЕЛАЛ МНЕ ТОТ ПОДАРОК, и вполне возможно что я не захочу принять тот подарок.. так бывает. Я так странно устроен, что привык озвучивать и слушать ...

Если Вселенная решила сделать тебе подарок, она бы сказала тебе об этом...

Ева

Сообщение Ева » Ср сен 18, 2013 12:03 am

Ангелика писал(а): Глупо думать, что я могу кого-то научить быть более внимательным.

Меня остановила эта твоя фраза, я согласилась с ней, а потом вдруг прочитала ее совсем по-другому "Глупо думать, что я не могу кого-то научить быть более внимательным", а потом я прочитала ее по-третьему: "Глупо думать, что я"

Ева

Re:

Сообщение Ева » Ср сен 18, 2013 12:38 am

Артанис писал(а):меня тут настораживает - получила подарок - и заплачу другому. Разве за подарки платят? Откуда тогда чувство долга? Значит ни какой это не подарок, раз развели , что ты теперь чувствуешь, что должна.
А если не считаешь это подарком, то тебя устраивает, то что не с того не с сего ты вдруг стала должна?

ПРям в точку. ТЫ не представляешь, как меня тоже это настораживает))) Эти крайности))) Которые не вижу.
А еще - возможно это поток, вот он потек таким образом, вот другим ( поток событий, возможностей, денег - энергии короче) А я-то тут наверное передаточное звено.
Случай с неделю назад - мне один человек сильно помог. Это была помощь в ключевом моменте. За просто так. Поздно вечером этого же дня выхожу из гостей - на улице холодно, моросящий дождь, засыпаю прям на ходу. Вижу на остановке женщину, которая ждет автобуса. Я почему-то уверенно знаю, что автобуса не будет. Я слышу внутри сильное побуждение отвезти ее домой, можно даже это голосом назвать. Сама себе удивляюсь, но женщину приглашаю в машину, мне даже пришлось ее чуть-чуть уговаривать. А сама просто жду - зачем именно я это делаю? Ей оказалось нужно ехать на другой конец города. И всю дорогу я ,разговаривая с ней, изучала ее реакцию. Как она не принимает то, что с ней происходит - как она пытается объяснить себе мое нелогичное поведение, вижу ее защиту, агрессию, счетчик в голове - ну и т.д. Я ее отвезла, объяснила ей под конец - типа мне помогли сегодня, и я помогаю вам - она обрадовалась и все у нее спокойно на душе стало и даже радостно. НО я немножко лукавила здесь - если бы не внутренний голос, я бы ее даже не заметила, а нужна она мне была возможно из-за своих реакций. Которые в целом совпадали с теми реакциями, которые демонстрировала я сама, когда мне человек действительно по крупному помог)))

Если это Вселенная ЛЮБВИ - тогда что напрягает меня в понятии долга, и кто меня может развести по большому счету? НО тут же выходит наверх понимание собственного свинства - что не будет мне пинков и сразу же все критерии мои внутренние рухнут - мне будет море по колено))) и все трын-трава)))

Ева

Сообщение Ева » Ср сен 18, 2013 12:56 am

wert писал(а):... первым делом узнаю, А КТО СДЕЛАЛ МНЕ ТОТ ПОДАРОК, и вполне возможно что я не захочу принять тот подарок.. так бывает. Я так странно устроен, что привык озвучивать и слушать ...

Если Вселенная решила сделать тебе подарок, она бы сказала тебе об этом...

Если бы у меня не возникало дважды чувство, что я могу уйти не заплатив ( вернее даже другое чувство - что я просто могу идти, будто бы уже заплачено) - для меня вопроса бы не стояло.

ПОняла наверное... нет халявы, а не любви

Карри

Сообщение Карри » Ср сен 18, 2013 3:30 am

Недавно оплачивала счета из налоговой..Забирая выручку из кассы смеялись с девочкой - продавцом мол еще бы столько же денег...
В банке меня обслуживал молодой парнишка который только начал работать самостоятельно.Операций было несколько.Первым провели наличные деньги на счет налоговой,затем начали заниматься другими счетами..Через минут десять после того как он отдал мне чеки,поставил печати и начал заниматься безналичными переводами,я поняла что он банально забыл забрать у меня приличную сумму наличкой..Пока он завершал другие операции я сидела и гипнотизировала эту стопку купюр лежащую передо мной и забытую напрочь оператором...Сидела и думала,что если я ее заберу,то смогу без проблемм проплатить еще несколько счетов,но мальчишку накажут,а деньги все-равно буду возвращать - установить что на этой операции была потеряна крупная сумма труда не составит..В конце концов сказала оператору, что тот забыл взять у меня деньги.))Молодой человек минуты три доказывал мне что сумму он забрал,сдачу мне дал,документы провел и чеки отдал мне.Корче,деньги я ему отдала все-таки доказав что он их умудрился забыть взять.)))Выйдя из банка всю дорогу до рабочего места шла рассматривала ситуацию...Поразило то что,скажем неправильную сдачу в магазине отдаю всегда.А тут понимая всю абсурдность ситуации был момент,когда я почти согласилась забрать эти деньги....
Продолжение истории:в тот же день ,буквально через пару часов по ошибке был заблокирован мой юрсчет..Деньги на нем лежащие были переведены в ту же налоговую автоматически и практически на ту же сумму...Мало того...Мне пришлось несколько дней носиться по инстанциям и собирать кучу бумажек что-бы возобновить движение денег на счете...Но и это не все.В силу особенностей нашего налогообложения те деньги было проще оставить в налоговой для следующей проплаты,чем вернуть их на мой счет,и по времени и по затраченным усилиям.))))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»