Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Ангелика

Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение Ангелика » Вт июл 14, 2015 11:22 am

Все кому есть что сказать пишите.

Ангелика

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение Ангелика » Ср июл 15, 2015 5:14 pm

У меня вопрос ко всем форумчанам.

Что вы имеете ввиду, когда произносите слово СТАЛКИНГ? Или что такое сталкинг для вас?

wert

Сообщение wert » Чт июл 16, 2015 11:25 pm

Ангелика писал(а):Все кому есть что сказать пишите.

где писать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт июл 17, 2015 7:05 am

wert писал(а):

где писать?

Здесь.

wert

Сообщение wert » Пт июл 17, 2015 7:09 am

Ангелика писал(а):
wert писал(а):

где писать?

Здесь.

хорошо.

А зачем писать, если есть что- то сказать?
Может лучше сказать?
А то заходишь в парихмахерскую, есть что сказать, в смысле какую стрижку хочешь, но взял планшет, зашел в эту тему - и написал.
Потом вышел с парихмахерской, повспоминал, кто это дал такой мудрый совет , что если есть что сказать- то пишите и НАШЕЛ того кто виноват ... да во всем, чего уж мелочится.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 03, 2015 7:49 pm

Aiori писал(а):
Я регулярно захожу в магазин музыкальных инструментов на Тульской и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже балалайки. Каждый раз мне отвечают: нет. Я спрашивал уже раз 150, и 150 раз мне ответили: нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:

— Балалайки есть?
— Балалаек нет.

— Есть балалайки в продаже?
— Балалайками не торгуем.

— Балалайки можно посмотреть, какие есть?
— Нет, балалаек в продаже нет.

— Я бы хотел купить балалайку, почем они вообще?
— Извините, у нас нет в продаже балалаек.

— Народные инструменты есть? Мне балалайка нужна.
— Мы их никогда не заказываем и не продаем.

И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу, и знает, что он мне ответит. Но еще ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, продавец курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок:

— Что вы хотели?
— Мне нужна балалайка.
— У нас нет.
— Жаль.

Иногда он общается с другим клиентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат:

— А балалайки в продаже есть?
— Нет, мы ими не торгуем.

Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подает виду и равнодушно берет журнал.

— Что-то я балалайки найти не могу, они вообще в продаже бывают?
— Нет, не бывают, мы ими не торгуем.

Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого неясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.

Очень интересная ситуация. Задумалась над тем, почему исход неясен? И как бы развилась ситуация, если на место продавца поставить сталкера.

wert

Сообщение wert » Пн авг 03, 2015 10:15 pm

Ангелика писал(а):
Aiori писал(а):
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого неясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.

Очень интересная ситуация. Задумалась над тем, почему исход неясен? И как бы развилась ситуация, если на место продавца поставить сталкера.

Ну вообще-то исход ясен.
Дело в том, что продавец принадлежит к роду Маклаудов, ну тех, с гор, безсмертных. Он не умрет, вообще, и не стареет, просто это незаметно, потому что никто это не замечает, так как каждый занимается исключительно собой и тем как он выглядит в глазах других.
Это же покупатель начал приходить и спрашивать о балалайках. Лет через десять ситуация для продавца- не изменится, он же безсмертный и может вечно отвечать, что балалаек нету, а вот для покупателя кардинально изменится, ведь покупатель постареет на десять лет и до него дойдет, что он десять лет спрашивал о балалайках, которых нет. Вот здесь и произойдет изменение, потому что покупатель серьезно задумается, а нужно ли ему все это, ну ходить вмагазин и спрашивать о балалайках, которых нету.
Вот здесь в покупателя будет выбор что сделать.
1. Обидится, ведь он десять лет жизни потратил на дурацкие вопросы, о балалайках, которых нету.
2. Испугаться, потому что он увидит, что единственное что он делал в своей жизни с полной отдачей, это именно спрашивал о балайках, которых нету, и он просто продолжит ходить в магазин и спрашивать о балалайках, пока не умрет, ведь лучше делать то что умеешь, чем ничего не делать...
3. третий вариант.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 03, 2015 10:31 pm

Рассмеяться. И продолжать ходить спрашивать о балалайках.

wert

Сообщение wert » Пн авг 03, 2015 10:33 pm

Ангелика писал(а):Рассмеяться. И продолжать ходить спрашивать о балалайках.

что будет чувствовать покупатель, когда однажды обнаружит, что у него нету больше сил дойти до магазина с спросить о балалайках, просто состарился...
Что он почувствует?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 03, 2015 10:37 pm

Думаю, что злость.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»