Новая тема

wert

Новая тема

Сообщение wert » Пт мар 20, 2015 9:19 pm

Вот вы сейчас общаетесь в социальных сетях.
Лет двадцать назад,- такого не было, а лет пятьдесят назад, не было такого, что было лет двадцать назад, и т.д.
Люди все время чем -то занимались.

Чем?
Давайте рассмотрим, чем люди занимались в разные времена. Это же ведь интересно.

wert

Re: Новая тема

Сообщение wert » Пт мар 20, 2015 9:21 pm

Можно рассматривать в режиме поколений.
Ну бабушки чем то занимались, когда они не были бабушками, а были девушками.... и так далее, пра пра пра бабушки. ( можно и пра пра пра дедушки),

wert

Сообщение wert » Пт мар 20, 2015 10:12 pm

У вас же есть родители, вы же их видели, когда были маленькими...
вы что не помните, что делали ваши родители?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт мар 20, 2015 10:23 pm

Могу сказать, что столкнулась с таким: (я занимаюсь вышивкой) и много раз слышала от разных людей, что сейас мало кто уже вышивает, бабушкины техники почти позабыты. А раньше почти все женщины умели вышивать.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт мар 20, 2015 10:25 pm

да вот, я не помню, что делала мама, у нас телевизора не было, она иногда ходила к соседке смотреть, не работала, что бы читала тоже не помню

Ева

Сообщение Ева » Пт мар 20, 2015 10:56 pm

моя бабушка (папина мама) очень красиво вязала - у нее был дар подбирать цвета. Самые простые узоры брала, но за счет подбора цвета ( у нее десятки разных клубков были на одну вещь), за счет контраста и сочетаний - выходило суперски. Связала например она одну себе кофту - там были только серые и белые цвета, но их было много оттенков. Сейчас много вяжут, но я не встречала такого отношения к цвету. Бабушка распускала старые вещи, даже драные носки, даже х\б ткань. Потом связывала маленькими аккуратными узлами и крутила клубки, когда в 2, а когда и в 10 ниток сложенные исходные нити. Ей важен был цвет. Если найдет такой, какой ей нравится - не важно что будет, она распустит и из того накрутит клубков для своего вязания. Не знаю, распускает ли кто сейчас так еще.

wert

Сообщение wert » Пт мар 20, 2015 11:09 pm

Я вот о чем предлагаю "подумать".
Сейчас обычный ваш день возможно разделить на такие сектора: работа, общение в социальных сетях , и т.д....
В случае родителей, у них же нету этого раздела: общени е в социальных стеях, так вот, что было вместо этого раздела, или там вообще ничего не было?

Ева

Сообщение Ева » Пт мар 20, 2015 11:16 pm

у моих родителей в этом секторе были скандалы вечерние и телевизор

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт мар 20, 2015 11:23 pm

Были "вечорницы", где собирались вместе дамы, вышивали, вязали и разговаривали.

Margo

Сообщение Margo » Сб мар 21, 2015 12:30 am

Мои родители смотрели телевизор. Пара любил ловить рыбу, ходил на рыбалку, по утрам от бегал по часу, два.
Мама днём спала я помню и вечером рассказывала папе разные отрывки из книг, наверно читала.. Мама говорила по телефону много, когда папы не было дома.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»