Как решить проблему?

kvaki

Как решить проблему?

Сообщение kvaki » Пт июн 13, 2025 7:15 am

Как мне решить проблему - решать задачи поставленные на работе.
Последнее время я заметила как я просто головой в стену ну а авось сейчас да и получится. Трачу на это авось очень много времени, а оно не на авось .. вот как с этим начать разбираться..?

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт июн 13, 2025 7:25 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Как мне решить проблему - решать задачи поставленные на работе.
Последнее время я заметила как я просто головой в стену ну а авось сейчас да и получится. Трачу на это авось очень много времени, а оно не на авось .. вот как с этим начать разбираться..?

Может быть такое, что тебя поставили решать проблему, которая для человека твоего типа ( направления) - не решаемая вообще.

Существуют различные задачи ( проблемы), например в моей работе я их вижу достаточно хорошо. Они - разные по 'структуре "". Всегда есть проблема, которая для одного сотрудника - вообще не проблема, то есть он выполнит ту задачу, даже не подозревая, что это какая-то проблема. В то же время для другого сотрудника - вообще не реально ее решить. Он может только некоторое время пытаться ее решить, причем с его стороны он будет напрягаться, уставать и так далее, - но необходимого результата не будет.

Если ты не в состоянии отличить эти задачи, то дельный совет в том - Помолиться, возможно бог поможет.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Вс июл 13, 2025 6:51 am

В моем городе мусор забирают прямо у дома, выставляешь под дверь в определенные дни определенный тип мусора, и его забирают. Но есть тип мусора, который нельзя выставлять. Если это какая-то большая махина, например старый холодильник, то его тоже забирают, только для таких случаев надо им звонить и говорить, что хочешь выбросить старый холодильник. Они, то есть организация которая занимается мусором, назначают день, говорят в какой день приедут забрать и приезжают специально за твоим холодильником.
Но есть мусор, который не забирают - его надо самим отвозить в специальное место, которое называется экологический остров. К такому мусору относится, например, отходы строительства: битые кирпичи, цементная крошка, и т.п.
Поскольку у меня сейчас ремонт, то у меня насобиралось немного этого строительного мусора, и вчера я решила его отвезти, чтобы он не мешал последующим работам. Зная что это не последний мусор, потому что мне предстоит ещё немного долбить стену от которой останутся крошки мусора, тем не менее я решила вчера вывезти тот мусор, который уже насобирался.
Привезла, и там такая процедура на том экологическом острове: сначала заходишь в офис, даёшь свои документы и говоришь какой у тебя мусор, потому что привозить можно всё. На мои слова, что я привезла строительный мусор, дяденька в офисе поморщился, и ответил, что он должен посмотреть сколько я его привезла, что если это только тачка мусора, то он примет, а если больше - то нет. Я показала, и он мне сказал, что этот мусор я могу выгрузить, но больше чтобы я не привозила. Я послушала и поехала к тому контейнеру, который он указал. Выгрузила/выбросила весь мусор, и по дороге назад остановилась и снова пошла к нему в офис, поскольку мне предстоит ещё долбить стену и мусор точно будет, а мне сказали больше не привозить. Я пошла в офис:
- Извините, можно задать вам вопрос?
- Можно задать даже два вопроса. - ответил дяденька.
Я достала телефон, показала ему мой этап работы, и сказала:
- Вот смотрите, ко мне во вторник прийдёт гидравлик, нужно продолбить стену, чтобы провести трубы под раковину. При этом образуется строительный мусор. Как, куда мне его потом выбросить, чтобы не портить экологию города? Я же не могу его на дороге оставить. Если сюда больше нельзя, то куда можно? Что мне делать?
Дяденька посмотрел на фото и его заинтересовала та часть стены, которая уже закончена. Он попросил ещё фотки показать, спросил кто делал, а потом ответил, что я могу привезти мусор сюда. Так и сказал:
- Привозите мусор сюда.

Теперь у меня есть его слова, что я могу привезти мусор. Этого достаточно.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Сб фев 07, 2026 3:00 pm

У меня на работе есть проблема. Насколько я вижу, то она не решаемая. Но меня посетила мысль, что даже если проблема не решаемая, то это не значит что нельзя пытаться ее решить.

Проблема заключается в том, что моя коллега всегда опаздывает на работу. Это меня не касается в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу - поскольку ее опоздание на мой график в эти дни не влияет. Но вот в субботу и воскресенье - ее опоздание влияет и на мой график, поскольку в эти дни мой уход с работы зависит от ее прихода на работу, и если она опоздала на пол часа, то это значит что и я ушла позже на пол часа.
--------
Сегодня суббота и моя коллега пришла не в девять как по графику который нам дал работодатель, а пришла она в 9:37:12. Вот эти тридцать семь минут и двенадцать секунд я думала что мне делать:
- Говорить - бесполезно, потому что разговоры были и не один раз. Разговор помогает ровно на один день, то есть сразу после разговора она приходит вовремя, а потом начинаются опоздания: на 10 минут, потом на 15, потом на 30, потом ....
- Кричать - не правильно, потому что я стану виноватой в том, что разжигаю конфликт на работе.

Что делать?
И тут мне пришла мысль, что проблему надо решать не глобально, а локально, то есть каждый раз по разному. И у меня случился импульс довериться своему телу, а оно побуждало меня не спешить и ждать. Я начала медленно делать то, что нужно было делать: для начала я пошла делать то, что нужно по работе, а именно как только она пришла я пошла будить и поднимать бабушку - это часть работы которую мы должны делать вместе несмотря на выходной. После того как я выполнила обязательство, я пошла делать свои дела не спеша: собрала свою сумку, сделала себе чай с бутербродами, позавтракала, пошла в туалет, вышла с туалета, проверила свою сумку, поставила телефон на зарядку.
И в этот момент моя коллега задала мне вопрос, после которого я поняла чего я ждала, а именно я ждала этого вопроса:
- Ты всё ещё здесь? Не идёшь домой?
Я ответила спокойно, ровным голосом:
- Ну, я уже опоздала туда куда мне было нужно, так что теперь мне некуда спешить.
- Это не моя вина, я пришла вовремя. - ответила коллега.
- Ты пришла в 9 часов, 37 минут и 12 секунд.
Вот тут она начала злиться, и сказала мне сердитым голосом:
- Ты завтра можешь прийти в 10 часов.
На что я ответила так:
- Нет. Завтра я приду в ровно в девять, как нам сказал приходить наш работодатель. А дальше я сказала ей и бабушке слово "До свидания" и развернулась, и ушла не глядя больше в ее сторону.
--------------
Пока всё.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Вс фев 08, 2026 10:07 am

Проблема не решится, потому что условия работы - такие.
Точнее, проблема не решится так, как хочешь ты. Но действовать конечно можно, и обычно люди - понятия не имеют как .

У меня на работе возникали схожие проблемы, и я - реагировал на них. До моей реакции, вот когда я ещё не среагировал, - проблема выглядит так, как рассказываешь ты, а после моей реакции- проблема не решилась, просто она оказалась не у меня.
Раньше , в течении нескольких лет я приезжал на работу в 6.30. Все другие сотрудники приезжают с 6.30 до 6.45.
Я знал причину, почему я так делаю, другие сотрудники с этого делали игру, ну потому что если он приехал в 6 45, то все уже загружено, он типа ничего не должен делать, просто сел и поехал с той командой, с которой его назначили. Всегда был тот момент, что те, кто появляется раньше- должны типа делать больше, и вот на этом моменте и развивались различные игры. Так было в течении нескольких лет, пока однажды шеф не решил сыграть в эту игру. Есть его заместитель, который не совсем в курсе, что и как должно происходить, и вот однажды шеф .... специально опоздал, не вышел как всегда вовремя в 6.30. Я тогда его ждал, то есть получилось , что я приехал на работу в 6.30, и не мог выполнить, что мне надо, мне пришлось ждать шефа, когда он "соизволит выйти со своего кабинета" чтобы рассказать, что и как мы должны делать. Да, этим действием он показал, что он там главный и что он решает, что и как все должны делать, и что все должны ждать его решения, это да.
После этого момента я сдвинул мой приезд на работу на 5-10 минут позже. В итоге получается такая штука, что все равно шефу необходимо поговорить со мной, по поводу того, что и как я буду делать. И если раньше, в течении годов, этот разговор происходил сразу, первым, все решалось, а дальше он решал свои дела с другими сотрудниками, - то сейчас это невозможно. Сейчас ситуация такая, что с другими сотрудниками - обычная задница, ведь они как приезжали ( хрен знает как) так и продолжили приезжать, хрен знает как. Есть всего несколько ключевых фигур ( вот как я, с которыми необходимо разговаривать перед работой) и те ключевые фигуры - не приезжают вовремя, в 6.30. Таким образом, даже если простой сотрудник, по причине своих навыков появится на работе в 6.30, он все равно будет вынужден ждать, ему ничего объяснить не будут. Таким образом вопрос времени, когда до того сотрудника дойдет, что не имеет смысла приезжать раньше, чем приезжают "избранные", это так произойдет технически.
Здесь уже должен будет взяться за дело шеф, потому что рабочее время - сокращается, реально работа будет начинаться на минут десять позже, и если с этим ничего не делать, то можно и на минут двадцать позже организовать, - так происходит. Он обязательно ( это происходит в каждой серьезной фирме, и именно по этой причине некоторые простые сотрудники приезжают пунктуально , в 6 30), проведет очень серьезный разговор о том, когда надо приезжать на работу!!!
Мол что есть официальное время, 6.30 максимум 6.35.

И вот здесь я ОБЯЗАТЕЛЬНО задам вопрос, это время для всех сотрудников или только для "неприкасаемых"?
Это будет выглядеть как шутка, или типа наезда, всерьез не воспримут. Но такой вопрос должен прозвучать.
Дальше, в течении недели все будут приезжать вовремя, и я в том числе, в 6.30.
На следующей неделе начнутся опоздания, а ещё через неделю все станет как раньше, и я автоматом смещу время моего приезда. Всегда будет человек, который приезжает позже меня.
Конечно шеф будет пытаться решать это, и угрозами и всем подряд, - но он никак не сможет решить эту задачу, никак, потому что она - не решаема . Максимум что он может сделать это установить планку сверху, 6 40 все, больше ничего. Он просто не знал, что эта проблема не решаема, вот и "сыграл в слепую, выиграв вкусный бублик, и заработал ситуацию со мной, которую он не может решить". Ведь я выполняю хорошо мою работу в существующих условиях, - условия на этой фирме такие, что шеф не понимает, что нельзя играть со временем появления на работе. Таким образом я появляюсь на работе "одним из последних", а дальше проблемы шефа, как ему все организовать, чтобы я узнал что мне делать.
В течении четырех лет я появлялся на работе первым, таким образом я найлучшим способом выполнял момент организации работы со мной. Сейчас это изменилось по причине решения шефа, ведь это он показал, что для него важнее, чтобы увидели, что именно он решает, что да как. И в таких ситуациях я могу выполнять мою работу, просто в этой ситуации - шефу "сложнее", он, как оказывается, вынужден подчинятся правилам на своей фирме, и изменить их - он не может.
Так что у меня как и раньше, так и позже - проблем нет . Оказалось, что я могу работать и так и эдак - я просто не беру ответственность за то, кто когда появляется на работе.

Линн возможно задать вопрос, если она знает, что коллега опаздывает, почему она организовывает свои дела так, типа коллега НЕ должна опоздать?
Ведь можно организовать свои дела так, вот исходя с реальности, что коллега обязательно опаздывает.

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Пт мар 06, 2026 6:30 pm

Вчера легла поздно. Когда рассматривала , почему так получилось , увидела , что так происходит, когда сильно устаю на работе. Вот тогда , придя с работы не могу сразу спать ложиться. Именно тогда долго сижу , когда чрезмерная усталость. Тогда режим сбивается. Решение пока не нашла.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Вс мар 29, 2026 10:51 am

Моя коллега приходит на работу в субботу и воскресенье, то есть дни когда выходной вовремя. Это уже третья неделя, когда она приходит вовремя.
Я сделала так: в пятницу, когда я утром пришла на работу, а это значит что на другой день будет суббота и она приходит,
В пятницу я опоздала ровно на пять минут. Я помнила, что как-то она говорила, что пять минут ничего не значат. Я опоздала на пять минут, и по приходе начала громко извиняться за опоздание. Коллега мне ответила, что пять минут - это не опоздание, что они ничего не значат. И тогда я уже ей ответила, что лично для меня пять минут значат много, поскольку если, например, опоздать на пять минут на автобус, то попробуй догнать и объяснить водителю, что он неправ и не прождал меня всего лишь пять минут; или если назначено у врача, а тебя нету и врач в это время принял другого пациента. Я сказала что есть много примеров, где пять минут - это значит очень много, и поэтому я приношу свои искренние извинения за опоздание.
На другой день в субботу моя коллега пришла без пяти минут девять.
-------
Друзья сказали, что это решение, но это задача, которую нужно решать постоянно, потому как если расслабиться, то понемногу все опять скатится в опоздание.

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Вс мар 29, 2026 12:00 pm

Линн писал(а):Источник цитаты Друзья сказали, что это решение, но это задача, которую нужно решать постоянно, потому как если расслабиться, то понемногу все опять скатится в опоздание.

Хочешь посвятить этому жизнь?

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Пт апр 03, 2026 12:13 pm

У меня вопрос к Линн. Ты курить бросила?

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Сб апр 04, 2026 6:40 am

Эссай, с некоторыми людьми не так работает.
Есть правила. Это да, для всех есть правила.
Может быть, что человек "по какой то причине" не замечает твоего сообщения.
В этом случае существует два варианта действия.
1. Используя профсоюз. Это ."опасный способ". Сначала ты должна убедиться, что тебе надо узнать реакцию того человека на твое сообщение. Ну то есть, что твое обращение - это не просто так, оно для тебя - важно.
После чего "необходимо сконцентрироваться" - это неправильные слова, я не знаю правильных слов для тебя. Нужно "ждать, причем зная, что ждёшь". В твоём случае, при обращении к Линн, надо ждать, когда какой то полицейский "обратится к тебе". Если такое произойдет - это будет означать, что твой запрос - зафиксирован и ты обязательно получишь ответ. Ты это - увидишь и поймёшь.

Здесь "главное не перепутать". Ведь правильно - ты хочешь что то узнать, для каких то своих дел, - а не рассказывать как должен делать другой. Так как другой уже делает то, что он делает. Понимает ли он то, что он делает - это отдельный вопрос.

Например, я тебе не говорю,что ты должна делать, я рассказываю о способе, с помощью которого возможно выполнить твой запрос. А что и как делать - это решаешь ты.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»