Как решить проблему?

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 10:55 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Результаты экспериментов
Группы людей с коммуникацией были быстрее всех.
Однако группы муравьев иногда превосходили людей без коммуникации, демонстрируя уникальные адаптивные стратегии

Я так подозреваю, что люди не поняли этот вывод.
Я переведу с "операторского на человеческий".
Это значит, что нашли "одинаковые задания". Ну примерно, как большой кусок колбасы затащить себе в коморку. Кто думает что он умнее, переведу на его язык- это как организовали игру, в которой реально можно выиграть хорошую сумму денег. Так что заставить решать задачу - не проблема.
Задачи - одинаковые. Так можно сделать.
И вот что случилось.
Задачи одинаковые - это означает что людям НЕ объясняли , что и как они должны делать, их ..."просто обманули" и люди следуя своим инстинктам, понимания, знаниям пытались "заработать денег".
Ведь муравьям же не объясняли, что ту хрень надо перетащить на ту сторону.
.....
Так вот, обнаружили, что если люди между собой могут разговаривать ( в этом эксперименте нет операторов, то есть не существует подсказок, что и как делать), то люди быстро все решают, находят выход.
Быстро - в сравнении с муравьями.
А вот если убрать возможность разговаривать....- иногда муравьи выигрывают.

То есть для обычного человека, чтобы действовать ( не разговаривая вообще ни с кем) - оказывается проблема, большая , настолько, что он реально тупее муравья.

В выводах не сказано, что люди находили "оригинальные решения". Это удавалось сделать муравьям. Скорее всего так потому, что задачи подбирались "ближе к человеческому восприятию", поэтому люди пользовались своими знаниями, они не изобретали ничего нового.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт апр 25, 2025 4:02 pm

Линн писал(а):Источник цитаты "Взрослым не просто нравится болеть, они воспринимают болезнь как достижение. Их так научили." После этих слов я вспомнила этот момент

Человек - это тепличное существо, которое получает защиту, а заодно и тучу проблем из за условий своего такого развития.
Как взрослый узнаёт, что он болен? Ему об этом должен сказать врач, сам он об этом никак не может узнать. Вариант, что у взрослого "нигде ничего никогда " не болит - отсутствует. Поэтому "подсознательно" он согласен, что он конечно болен, но не сильно, не так, что уж надо лечиться, ходить к врачу и так далее.

В этих условиях, как вообще возможно "не убить себя " раньше времени? Ведь болезни - они не одинаковые, и узнать на какой стадии человек уже вляпался, ( если уже серьезно) - никак. Если сходить к доктору - он предложит сдать анализы, много разных анализов, и дальше будет смотреть, насколько они отклонены от нормы, и только после этого он может предложить, может какая то болезнь? На что жалуетесь ?
- Счастья маловато в жизни
- Ну это нормально, это не есть отклонение. Вот если бы какие то нестерпимые боли, это было бы хорошо, очень. Показали бы пальчиком, где болит, и мы бы начали искать в том месте, что же там сломалось. Ну или на крайний случай, временами сознание теряете, тоже подходит.

Короче, у врачей свой способ искать болезни. Для этого человек или должен быть достаточно болен, чтобы "среднестатистический врач" мог разглядеть, что же там не так....
....ну или у человека должно быть очень много денег, чтобы он мог переодически проводить ревизию себя , полную.

.......
Почему сейчас нет целителей, ну или другими словами, даже если где то в лесу, в какой то избе живёт целитель, - почему его услугами никто не пользуется?
Это очень интересный вопрос.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Сб апр 26, 2025 12:01 am

Игрок писал(а):Источник цитаты почему его услугами никто не пользуется?

Друзья говорят потому что у целителя нету рекламы.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Сб апр 26, 2025 12:22 am

У меня есть одна история, я только сейчас ее увидела.

Я пошла к врачу: у меня пару лет назад поменялся семейный врач, тот что был ушел на пенсию. Вот я и пошла к врачу чтобы себя показать и на него посмотреть. Так надо мне сказали. Врач мне сказал, что для того, чтобы он на меня посмотрел он должен увидеть мои анализы и дал мне направление. Я сдала анализы и они показали, что у меня всё хорошо кроме холестерина. Слишком высокий. Врач на меня набрал и ответил что поскольку слишком высокий холестерин, то диета мне не поможет и я должна взять таблетки.
Слово "prendere" которое он употребил оно имеет значение "брать, взять", так же оно имеет значение "употреблять". Но основное значение этого слова - брать.
Доктор выписал мне рецепт и в аптеке я купила (взяла) таблетки. Но я их не пью, потому что я вспоминаю о них когда уже поздно. Я в этом смысле не аккуратная. Потом я опять пошла к доктору и доктор сказал что таблетки нужно брать и снова выписал рецепт и я снова взяла их в аптеке.
Вчера мне в голову пришла мысль сдать анализ. Я сделала его в аптеке и у меня холестерин в норме.
И только сейчас я увидела что доктор был прав: он сказал, что нужно взять таблетки, я их взяла и анализы пришли в норму.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Сб апр 26, 2025 8:00 am

Однажды ученные провели эксперимент. Они обратились к приговоренному к смерти и предложили ему умереть "лёгкой безболезненной смертью".
Объяснили, он будет привязан, и ему на руке сделают очень маленький надрез, поэтому с него по капле будет уходить кровь. Боли он ощущать не будет, просто в конце уснёт.
Заключённый согласился.
Все выполнено было так, как и договорились, его привязали , так что он не мог двигаться, и ее мог видеть что происходит. Дальше на одной руке сделали маленький надрез, и снизу поставили посудину. Стало слышно, как капает кровь. Эксперимент продолжался несколько часов, судя по времени заключённый потерял уже много крови, и в какой то момент, его сердцебиение усилилось, стало беспорядочным, вскоре он умер от "проблем с сердцем" как позже показало вскрытие.
В чем была суть эксперимента?
Дело в том, что тот заключённый был абсолютно здоров, у него не было проблем с сердцем. Когда сделали надрез, - разрезали только верхнюю часть кожи, так, что кровь не выходила. То есть заключённый чувствовал , что разрез был, но он не мог видеть, кровь идёт или нет.
Там , под его кроватью, просто установили "капельницу", это когда жидкость капает в большую посудину и слышен звук .
То есть, с заключённого кровь не уходила, он просто слышал, как что то капает.
И тем не менее, через несколько часов, "будучи уверен в том, что он потерял много крови" его состояние сильно изменилось, настолько, что он умер.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Сб апр 26, 2025 8:10 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты почему его услугами никто не пользуется?

Друзья говорят потому что у целителя нету рекламы.

Ну нет, не так.
Главная причина в том, что невозможно установить прейскурант.
Ведь бриллианты - не рекламируют. А они что не продаются?
Любой человек, который решит лечиться, точно знает, что это стоит "каких то денег".
Помнишь разные сборы, типа ребенка надо вылечить, это стоит очень дорого, давайте вместе сбросимся.
Для лечения любой болезни надо или много денег, ...
или стать в очередь в бесплатный вариант, а там свои условия, которые помогают "самоизлечится".

Для того, чтобы Целитель установил прейскурант, сколько стоят его услуги, он должен сначала доказать, что его услуги - существуют.
А то .... можно же вообще что угодно делать, а потом, если не получится, - объявить, что лечение не удалось, вот и все
Сможет ли доказать Целитель, что его услуги вообще существуют?

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Вс апр 27, 2025 10:29 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Сможет ли доказать Целитель, что его услуги вообще существуют?

Не знаю.

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Пн апр 28, 2025 5:00 pm

Может целителей не осталось , вот никто и не пользуется их услугами. Есть шарлатаны, есть те кто повторяет тому чему его учили , но он сам не добрался до сути. Он не видит. Целитель должен видеть, чтоб лечить.

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Чт июн 12, 2025 11:54 am

На занятиях по фитнесу включают музыку. Это такой непрерывный микс из разных кусочков треков. И один мотив меня зацепил. Я заметила, что он влияет на меня не так, как все остальные. Я задумалась над тем, как его найти, чтобы послушать полностью:
По словам - нереально, так как там на английском которого я не знаю и слов я никак не могу разобрать чтобы вбить в поиск.
По мелодии - тоже нереально, так как я не могу ее воспроизвести.
Мысль спросить у ведущей - а как ей объяснить какой мотив если он где-то в середине идёт, сказать: "вот там где-то есть мотив?"
Или же в момент когда он звучит подозвать и спросить? - плохая мысль прерывать ее внимание посредине занятия.
------
Каждый раз на фитнесе я ждала этот кусок трека и наслаждалась этим моментом, а когда он заканчивался я мысленно проговаривала , что хочу его найти. И вчера я его нашла: нажала посмотреть шорты и фоном там шел этот трек и внизу его название.
https://youtu.be/nwsewSMWIas?si=04PO8gh1b6g7oDB4

kvaki

Как решить проблему?

Сообщение kvaki » Пт июн 13, 2025 7:13 am

Линн писал(а):, что хочу его найти. И вчера я его нашла: нажала посмотреть шорты и фоном там шел этот трек и внизу его название.
https://youtu.be/nwsewSMWIas?si=04PO8gh1b6g7oDB4

Мой муж часто раньше слушал это, меня слова всегда эти напрягали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»