Как решить проблему?

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт дек 20, 2024 9:58 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Да потому что он приехал домой.

Да, действительно, все ясно, домой приехал.
Что же непонятного то.
.....
Есть такие люди, вот вчера видел интервью ( допрос ) полиции, человека который убил несколько женщин.
Он сам сказал, что для него убить - было абсолютно нормально, это то, с чего состоит жизнь, как кушать, или ездить на машине.
Он это сам объяснил, рассказывал.

Так что действительно, все абсолютно ясно и понятно, причем для всех. Только понятия разные у разных.
Например есть такой человек, который никак не сможет "уловить логику" как связано то, что приехал домой с тем что надо ехать медленно.
Для него абсолютно нормально - ехать нормально, так как он всегда и везде ездит. Он же не заезжает в дом на своей машине, почему он должен менять стиль и скорость, когда подъезжает к дому ? Нет ни одной причины.
Вот как для тебя абсолютно понятно, что надо медленнее ехать, потому что подъезжаешь к дому...
Так и для него абсолютно понятно, что незачем менять стиль вождения, если у него всегда все хорошо.

Мне тоже "иногда бывает все понятно", ну например, если человек использует стратегию "золотого молотка" с ним не имеет смысла иметь дело.

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Пт дек 20, 2024 1:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь. Если бы абсолютно все люди на улице начали ходить исключительно в тапочках, - тебе было бы удобнее ходить на улице в тапочках тоже ? Или нет?

Я думаю , мне бы стало удобнее ходить в тапочках.
Я думаю , что в таком случае в общем то , как люди ходят на лице , манера хождения как бы, тоже изменится тогда.

Ба

Как решить проблему?

Сообщение Ба » Пт дек 20, 2024 5:14 pm

, действительно, все ясно, домой приехал.

Едет человек, возможно торопится.
... А возле дома притормозил. Доехал. Аккуратно. Аккуратно поставил машину в гараж, чтоб нигде не зацепить, не подмять. Свою машину об свой гараж.
Дома он.
И да, я не водитель. Но мне не хотелось бы переехать соседскую собачонку, только потому что она среагировала странно и сиганула под колеса.
Впрочем и не соседскую тоже не хотелось бы.
.... Мы когда едем мимо поселка, вроде дорога с краю проходит. Но то собака... то коровы.. а то и ребятня у дороги бегает. Притормаживаем помедленней.
Причем несколько водителей и все так делают.
Наверное это забота какая-то о тех кто там живет или находится.
Возможно.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт дек 20, 2024 6:17 pm

Возможно.

Смотри. Ты действуешь "одинаково ". Ведь на самом деле ты даже не поняла о чем вопрос. Такое может случится, с многими случается. Дальше происходит следующее.
Если ты "продолжаешь долбить так как всегда " - ну то ничего не изменилось, результат будет прежний.

Ты же не видишь машину, - значит при всем твоём желании ты не можешь понять вопрос. При таком раскладе, вот если бы тебе было реально интересно, ты бы спросила у кого то, кто водит машину.
Даже там - есть проблемы, потому что , скорее всего из за твоего стиля общения ( не вникать, а просто что то говорить) твой вопрос вряд-ли поймут.
Это надо очень постараться, чтобы тебе реально ответили на вопрос, на тот вопрос, который задан, а не начали трандеть как обычно разную хрень.

Я покажу вопрос.
Есть дорога. Есть человек, который там рядом живёт.
Так вот, когда он будет там ехать - он будет ехать медленнее чем обычно едет по такой дороге.
То есть другой водитель, вот точно такой, - он на том участке будет ехать быстрее.
Ты сначала попытайся понять, что я сказал.
Водитель - этого не осознает, он об этом вообще не думает, так что если ты его спросишь - он обязательно начнет бредить.
Надо сначала его уговорить, чтобы он ВСПОМНИЛ, как именно он едет. Вот если удастся уговорить, тогда возможно он вспомнит....
Дальше можете вместе бредом заняться.
Когда надоест, вот тогда реально можно добраться до вопроса.
Почему возле своего дома водитель едет медленнее.

Ба

Как решить проблему?

Сообщение Ба » Сб дек 21, 2024 2:12 pm

вот если бы тебе было реально интересно, ты бы спросила у кого то, кто водит машину.

.... ну у одного водителя знакомого в уазике вообще тапки домашние стоят под сиденьем.)
... У другого водителя спросила, он ответил.
Что пыль на окна чтоб не летела, мыть то самому.. Чтоб машина чистая была.
..... причем я только вчера задумалась. (спрашивала позавчера). Окна пыль где? В доме или в машине??
Спрошу.
Вообще спрошу об этой ситуации у водителей. Мне интересно.
Что ответят.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Сб дек 21, 2024 2:26 pm

Ба писал(а):....
..... причем я только вчера задумалась. (спрашивала позавчера). Окна пыль где? В доме или в машине??
Спрошу.
Вообще спрошу об этой ситуации у водителей. Мне интересно.
Что ответят.

Это хорошее сообщение.
Действительно интересно, ответят ли вообще...

Ба

Как решить проблему?

Сообщение Ба » Вс дек 22, 2024 8:52 am

Действительно интересно, ответят ли вообще...

Тот водитель у которого тапки в уазике: "в смысле притормаживаешь? Я не притормаживаю, как ехал так и подъезжаю и встаю.
..... и я действительно вспоминаю, что он на одной скорости всегда идет, причем я" побаиваюсь с ним ездить, дерганый стиль езды... Хотя можно сказать что профи. Лет с 12ти за рулем и на работе еще и водитель, катаются по несколько раз в неделю на вызовы по всей области, далеко, по несколько тысяч км может получится за неделю.
Тот водитель, что за окна.
- окна дома конечно. Их потом же отмывать от пыли, грязи. Еще и дорогу чтоб не разбивать притормаживаю, вообще накатом практически подъезжаю. Там же грунтовка отсыпная у нас. Да и дома, тут, тоже накатом аккуратно - ты же двор видела, там не развернуться по человечески, места мало.
...... Еще поспрашиваю у других, уж очень разнообразно получается.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Вс дек 22, 2024 9:21 am

...... Еще поспрашиваю у других, уж очень разнообразно получается.

Надо вопрос задавать правильно, потому что они не "осознают" не помнят этого момента.
Например, водитель по знакомой дороге едет быстрее, чем по не знакомой. Это в привычках, инстинктах.
То есть, если водитель попадет в незнакомый городок, поселок - он будет там ехать более осторожно, более медленно, чем в своем городке по таким же дорогам, вот с такой же загруженностью.
Если же представить ситуацию, что водителю нужно поехать по дороге, которая проходит возле его дома, ну вот прямо там, но не нужно останавливаться, просто маршрут такой - как он будет ехать?
Он будет ехать так же быстро, как по знакомой дороге, или все таки возле самого дома - сбросит скорость и ту часть проедет чуть медленнее?

Водители никогда об этом не думают.
Поэтому когда задать вопрос, им нужно усилие, чтобы понять, о чем вообще спрашивают.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пн дек 30, 2024 12:38 pm

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пн дек 30, 2024 3:20 pm

Результаты экспериментов
Группы людей с коммуникацией были быстрее всех.
Однако группы муравьев иногда превосходили людей без коммуникации, демонстрируя уникальные адаптивные стратегии

Это вывод ученных.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»