Как решить проблему?

Линн

Как решить проблему?

Сообщение Линн » Чт сен 26, 2024 8:28 am

https://youtube.com/shorts/V6M8sezadkQ? ... A1fr7se8zk
Если бы в этот момент в магазине не было других покупателей, то, как я вижу - это решение проблемы. А вот когда есть покупатели, то мне подумать надо.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Ср дек 18, 2024 5:53 am

Эффект Мпембы (физика) .

Мое внимание сновидения, как маленький ребенок, которому почти все, чего он касается - интересно.

Обычно же человек, если о чем то прочитал или услышал - он будет думать так, как там написали.
То есть, насколько ты обычен - можешь проверить. Посмотри, что ты можешь сказать об этом эффекте.

Если же у тебя "порядочные отношения" со своим внутренним диалогом ( что означает , что каждый из вас успешно другому набил морду, и теперь с осторожностью и уважением относится к словам другого), то у тебя есть возможность услышать и другие мысли, а не только тот "обычный бред" который был всю жизнь в голове.

Дальше есть следующая стадия. Это когда ты добрался до своего энергетического тела, тогда ты сам можешь рассмотреть, что это такое.

.....
Вот кому интересно - есть трое суток, чтобы он мог увидеть, в какой стадии он находится.
Может быть, что никому не интересно, то есть его полностью устраивает " та стадия бреда" в которой он находится, где может только повторять то, что диктует внутренний диалог. Такое так же может быть.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Ср дек 18, 2024 7:24 am

Почему перед прибытием на конечную станцию поезд так сильно снижает скорость

Я покажу пример.
Увидел сегодня этот вопрос.
Вспомнил, что ничего об этом не слышал и захотел узнать.
Сразу же со стороны НЕ внутреннего диалога пришёл ответ с одного слова "Безопасность".
Мне было интересно подумать.
Я начал вспоминать с опыта, ну например как на машине подъехать к дому. Ведь люди могут по разному подъезжать и парковаться, и быстро и медленно. В чем разница, как лучше и почему?
Я "увидел" что лучше когда медленно. Но в то же время я увидел, что в той статье ( которую я пока не читал) могут придумывать разные аргументы.
То есть нету такого, что все что написано - точно правильно. Вопрос в том, знают ли люди, - почему так надо делать.
Ведь может быть такое, что они делают верно, но объясняют свои действия - неправильно.

Вот как надо парковаться возле дома?
Если ты ездишь хорошо, то зачем именно возле дома ехать медленнее??? Надо или нет?
Надо - это да.
А вот зачем - там уже могут быть пробуксовки с пониманием.

Черина

Как решить проблему?

Сообщение Черина » Чт дек 19, 2024 9:00 am

Сейчас иногда горячая вода застывает быстрее холодной, а иногда медленнее. И человек не может предсказать как произойдёт. Он не может сейчас добиться предсказуемого результата

Эссай

Как решить проблему?

Сообщение Эссай » Чт дек 19, 2024 12:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я покажу пример.
Увидел сегодня этот вопрос.
Вспомнил, что ничего об этом не слышал и захотел узнать.
Сразу же со стороны НЕ внутреннего диалога пришёл ответ с одного слова "Безопасность".
Мне было интересно подумать.
Я начал вспоминать с опыта, ну например как на машине подъехать к дому. Ведь люди могут по разному подъезжать и парковаться, и быстро и медленно. В чем разница, как лучше и почему?
Я "увидел" что лучше когда медленно. Но в то же время я увидел, что в той статье ( которую я пока не читал) могут придумывать разные аргументы.
То есть нету такого, что все что написано - точно правильно. Вопрос в том, знают ли люди, - почему так надо делать.
Ведь может быть такое, что они делают верно, но объясняют свои действия - неправильно.

Вот как надо парковаться возле дома?
Если ты ездишь хорошо, то зачем именно возле дома ехать медленнее??? Надо или нет?
Надо - это да.
А вот зачем - там уже могут быть пробуксовки с пониманием.

Низкая скорость безопасней , чем высокая. Если все соседи будут быстро ездить рядом со своими домами то у них будет район с высокой скоростью движения . Что может привлечь ещё быстрых ездоков кстати. Типа там проехать можно быстрее.
Но как это связано с поездом не понятно.

Ба

Как решить проблему?

Сообщение Ба » Чт дек 19, 2024 2:19 pm

Место у дома, в населенном пункте. Даже у той же станции.
Там движение явно больше, чем на какой-нибудь трассе между городами например. Где может на сотню километров никакой деревни, поселка.
Люди., животные.
Они могут не успеть среагировать на джигита подъехавшего со скоростью 150 км в час. Даже крутому джигиту... а тут кот писающий на забор у соседа. И кто его знает в какую сторону он может стартануть с перепугу. Возможно и под колесо.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт дек 20, 2024 6:02 am

Черина писал(а):Источник цитаты Сейчас иногда горячая вода застывает быстрее холодной, а иногда медленнее. И человек не может предсказать как произойдёт. Он не может сейчас добиться предсказуемого результата

Я покажу мысли, которые не результат работы моего внутреннего диалога.
Вот такой вопрос.
Есть море, и есть человек, который пришел купаться.
Море - оно одинаково прохладно для всех, кто на том пляже. Люди - разные.
"Температура" людей разная. Можно так считать, что есть люди , которым холодно ( более низкая температура) а есть люди которым жарко, ну вот бегали , прыгали , в отличии от тех , кто пришел и просто стоял, не двигался.

Судя по логике, тот человек, которому холодно, ну у которого более низкая температура - должен быстрее забраться в море и начать чувствовать себя там комфортно. Типа ему нужно меньше времени , чтобы охладится до уровня моря, чем тому человеку, кому жарко, кто более активен.
Но в действительности это не так.
То есть рассматривать сколько нужно времени чтобы изменить состояние человека с одного на второе, ( где разница в температуре) основываясь только на том, на сколько градусов надо изменить температуру - это не есть точный способ.

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт дек 20, 2024 6:11 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Низкая скорость безопасней , чем высокая. Если все соседи будут быстро ездить рядом со своими домами то у них будет район с высокой скоростью движения . Что может привлечь ещё быстрых ездоков кстати. Типа там проехать можно быстрее.

Ехать с низкой скоростью и быстро - разные вещи. Это не только изменение в скорости - это вообще изменение во "всем способе действия".
Если сравнить, то можно примерно так сказать, что это тоже самое, что ходить в тапочках, и ходить в кроссовках.
То есть изменения происходят не только в скорости, а и в другой части восприятия.
Представь что ты оделась как на улице, но надела тапочки и ходишь по дому....- что то не так, неудобно как то . Или наоборот, представь, что ты в домашней обычной одежде , но надела кросовки и ходишь в спальне - опять что то не сходится.
Или в тапочках пошла в магазин...
Видишь как странно?
Суть не только в том, что у тебя на ногах, а и в том , где ты находишься.
Ведь по логике вещей, тебе удобно ходить и в тапочках и в кроссовках. ... когда ты вовремя их надеваешь.

Как ты считаешь. Если бы абсолютно все люди на улице начали ходить исключительно в тапочках, - тебе было бы удобнее ходить на улице в тапочках тоже ? Или нет?

Игрок

Как решить проблему?

Сообщение Игрок » Пт дек 20, 2024 6:16 am

Ба писал(а):Источник цитаты Место у дома, в населенном пункте. Даже у той же станции.
Там движение явно больше, чем на какой-нибудь трассе между городами например. Где может на сотню километров никакой деревни, поселка.
Люди., животные.
Они могут не успеть среагировать на джигита подъехавшего со скоростью 150 км в час. Даже крутому джигиту... а тут кот писающий на забор у соседа. И кто его знает в какую сторону он может стартануть с перепугу. Возможно и под колесо.

Вопрос другой. Есть разные режимы движения. Медленный и быстрый. Оба эти режима - они безопасны, так как быстрый - означает быстрый, но в адекватных пределах. Изменения происходят в режиме медленный.
Происходит так.
Водитель , который подъезжает к своему дому ,- начинает двигаться медленнее, чем любой другой водитель, который просто проезжает там. Это так происходит.
Почему ?

Ба

Как решить проблему?

Сообщение Ба » Пт дек 20, 2024 8:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Вопрос другой. Есть разные режимы движения. Медленный и быстрый. Оба эти режима - они безопасны, так как быстрый - означает быстрый, но в адекватных пределах. Изменения происходят в режиме медленный.
Происходит так.
Водитель , который подъезжает к своему дому ,- начинает двигаться медленнее, чем любой другой водитель, который просто проезжает там. Это так происходит.
Почему ?

Да потому что он приехал домой.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»