Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 11:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ладно с водкой, вопрос был на счёт слова " Состаренная".
Найди хоть что то, о чем ты сможешь внятно сказать, чем отличается Состаренная от не состаренной. Ты же об этом рассуждала, значит, что то думаешь.
Что ?

Старые вещи - это вещи, которые по истечению долгого времени сами пришли в слегка" поношенный" вид.
Искуствено состаренные - это те вещи, которым разными способами придают этот поношенный вид.
Потёртости, выгорелости, замятости.Облупленности краски.
С напитками там чуть иначе. Я в этом не разбираюсь.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср сен 22, 2021 11:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты она будет выглядеть как водка

визуально человек поймет, увидит что она состарена
не на вкус?
То есть на вкус не определить
У самой водки реальные свойства меняются и это как-то подтверждено визуально?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 12:03 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Старые вещи - это вещи, которые по истечению долгого времени сами пришли в слегка" поношенный" вид.
Искуствено состаренные - это те вещи, которым разными способами придают этот поношенный вид.
Потёртости, выгорелости, замятости.Облупленности краски.
С напитками там чуть иначе. Я в этом не разбираюсь.

Ну вот.
Это подходит.
Вот те старые вещи, которые сами пришли в поношенный вид, как человек определяет, что они уже старые?
Они должны быть потерты в определенных местах, даже может где то порваны, материал не очень блестит.... Да?
И в принципе , чтобы вещь превратилась в такую, человек должен долго в ней ходить, правильно?
А вот если надеть на человека ту вещь и сказать, чтобы он ползал по земле, ползал как хочет, один час, после чего постирать высушить, и опять его отправить ползать по пересечённой местности, час, потом опять стирка, сушка, и опять... Ну целый день так развлекаться.
То на следующий день показать " ту футболку и те джинсы" , что скажет обычный клиент на счёт того, новые они или старые?
И сможешь ли ты определить, сколько сроку той одежды?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 12:04 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
визуально человек поймет, увидит что она состарена
не на вкус?
То есть на вкус не определить
У самой водки реальные свойства меняются и это как-то подтверждено визуально?

Это хороший вопрос.
Как ты считаешь, перед тем как запустить выпуск водки, они нашли ответ на этот вопрос?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 12:50 pm

о на следующий день показать " ту футболку и те джинсы" , что скажет обычный клиент на счёт того, новые они или старые?
И сможешь ли ты определить, сколько сроку той одежды

Иногда могу, достаточно часто. Что искусственно состарена.
Но если вещь состарена добротно, то она и стоит почти как антикварная. И трудов на это ушло очень много.
Ткань часто видно, по фактур. Украшения тоже.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 1:38 pm

Иногда могу, достаточно часто. Что искусственно состарена.
Но если вещь состарена добротно, то она и стоит почти как антикварная. И трудов на это ушло очень много.
Ткань часто видно, по фактур. Украшения тоже.

Ты бы ответила на вопрос, если она состаренна так, как описал я, то есть целый день человек в ней ползал, ее стирали и сушили.
Ты сможешь определить ее возраст?
И второй вопрос, сможет ли это определить обычный человек?

Мы же не разговаривали о том, что если вещь состаривают "индустриальным способом" то сможешь ли ты определить, состаренна она или нет, и сколько она должна стоить.
Что у тебя за дурацкая привычка, рассказывать то, что не имеет никакого отношения отношения к диалогу, к вопросам, и в чем ты не разбираешься?
Ну вот зачем эта хрень?
Прочитай вопрос, наш диалог, там же нету ничего об " индустриальном состарении" а ты пытаешься о нем говорить, типа понимаешь о чем идёт речь.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 1:57 pm

ы бы ответила на вопрос, если она состаренна так, как описал я, то есть целый день человек в ней ползал, ее стирали и сушили.
Ты сможешь определить ее возраст?
И второй вопрос, сможет ли это определить обычный человек?

Обычный наверное не сможет. Ткань будет изношена сверху.
Но вот по ниткам внутри можно будет понять, что вещь новая. Они "не истлевшие, не старые".

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 2:41 pm

Обычный наверное не сможет. Ткань будет изношена сверху.
Но вот по ниткам внутри можно будет понять, что вещь новая. Они "не истлевшие, не старые".

То есть ты, если этим заинтересуешься, то сможешь определить, что вещь не такая старая, как об этом скажет обычный человек. Правильно?
Причем права будешь ты, то есть ты будешь понимать, что в отношении той вещи применили некие действия, вот те, которые я описал. В итоге получится, что обычный человек будет считать что той вещи - много месяцев, хотя в действительности ей всего пару дней.
Правильно?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 2:46 pm

То есть ты, если этим заинтересуешься, то сможешь определить, что вещь не такая старая, как об этом скажет обычный человек. Правильно?
Причем права будешь ты, то есть ты будешь понимать, что в отношении той вещи применили некие действия, вот те, которые я описал. В итоге получится, что обычный человек будет считать что той вещи - много месяцев, хотя в действительности ей всего пару дней.
Правильно?

С большой вероятностью - да.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср сен 22, 2021 3:06 pm

Это хороший вопрос.
Как ты считаешь, перед тем как запустить выпуск водки, они нашли ответ на этот вопрос?

Я не знаю.
Потому что может им и не нужно было.
Кому вообще нужна состаренная водка?

Она чем-то лучше, может. Может у состаренной есть какой-то свойство, типо от нее нет похмелья.
И тогда достаточно того, что бы на бутылке было указано что она состаренная и человек мог утром убедится что действительно нет похмелья.

Или это сделано для людей которым хочется чего-то особого, все надоело, но реальных отличий у нее нет.
Тогда для нее создадут антураж просто. Как это пили в старые времена, в чем хранили.
И этого достаточно. Не нужно тогда с самой водкой что-то делать.

Какая цель в ее состаривании. Не понятно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»