Простые ситуации.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 17, 2022 2:25 am

Думаю, что история с дыркой в матрасе закончилась:

На другой день, это было в воскресенье, моя коллега пошла в церковь, а вернувшись сказала мне, что по дороге она встретила брата Франко, который совладелец Франко, а значит он тоже является владельцем матраса, и что она сказала ему о дырке. На что брат Франко ответил, что матрас надо снять, что он в принципе уже и не нужен, и что надо фломастером пометить где дырка и отдать матрас им.
Я ответила, что насчёт дырки и пометить ее - тут я понимаю, но насчёт снять матрас - ведь есть ещё опекуны бабушки, у них может быть их мнение.
После этого моя коллега сказала, произнесла фразу, что она сама снимет матрас и даже если опекуны будут против, то она все равно матрас снимет, что она возьмёт на себя эту ответственность.

В этот момент я услышала голос друзей, которые сказали, что моя коллега в этой ситуации, если можно так сказать, выйдет сухой из воды. То есть "ей ничего не будет" - это дословно.

Через некоторое время, на другой день, позвонила главный опекун - старшая дочь бабушки. Позвонила по телефону моей коллеге. Я сидела рядом и слышала их разговор:
Коллега сказала:
- Вчера или позавчера мы с коллегой (мое имя), обнаружили в матрасе дырку. Я посчитала, что этот матрас у нас где-то семь месяцев, потому он износился. Я поговорила с Франко и он сказал, что матрас уже не нужен, и что он сказал отдать матрас ему пометив дырку. Сегодня уже поздно, а завтра я сниму матрас.

На что дочь бабушки ответила, что у нее были свои проблемы: работа, коронавирус... куча причин короче. И что она не смогла подать документы на процедуру получения матраса от государства, но если он не нужен, то хорошо, мол снимай.

Коллега положила трубку и посмотрела на меня.
- Я все слышала. У меня нет никаких вопросов. - сказала я.

На другой день у меня был выходной. А когда я вернулась, то матрас уже был снят.
Всё.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Чт фев 17, 2022 7:43 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Думаю, что история с дыркой в матрасе закончилась:
Всё.

Ну...

Этот вариант должен быть очень интересен Реаниматологу.
Смотри, на данный момент для Запада вот так.
Можно - не помочь и оставить все так.
А можно и по другому:

Матрас бабушки не нужен после того, как он сломался. Потому что главное для всех кто с бабушкой не здоровье бабушки - а матрас или деньги, или усилия которые необходимо потратить, чтобы решить проблему с матрасом.
С позиции девушки Запад, которая там работает, на сейчас она в команде тех всех, и ее слова ( и даже вера) что она хочет хорошо бабушке - хрень то все. У бабушки забрали матрас- и история закончилась.
Правильно с ее позиции это обязательно задать вопрос ответственной ( работодательнице), мол а что раньше матрас был нужен?
Это же странно, матрас сломался - и не нужен.
А когда работал - то что был нужен? А почему он тогда лежал под бабушкой?
И прояснить для себя эту ситуацию. Ведь ответственная может врубить дурачка ( не единым Нейрохирургом мир богат)- тогда будет выбор той девушки Запад, что ей нужно? Играть в те дебильные ( это с моей позиции ) игры, или что то другое.

Так вот , Реаниматолог, - по твоему мне лучше НЕ помогать в таких ситуациях?
Я мог просто НЕ сказать, как делать, а спросить, задать вопрос, который показал бы, что там что то не так. Дальше бы ситуацию - просрали, ну потому что такая скорость , такие возможности...

Так как, Реаниматолог?

Реаниматолог

Простые ситуации.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 17, 2022 8:06 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот , Реаниматолог, - по твоему мне лучше НЕ помогать в таких ситуациях?
Я мог просто НЕ сказать, как делать, а спросить, задать вопрос, который показал бы, что там что то не так. Дальше бы ситуацию - просрали, ну потому что такая скорость , такие возможности...

В такой ситуации лучше помочь. В таких ситуациях я сама иногда помагаю.
Я описала другую ситуацию. Я писала про, где они вынуждают делать работу, которую должны делать они.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Чт фев 17, 2022 1:52 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
В такой ситуации лучше помочь. В таких ситуациях я сама иногда помагаю.
.

Ну на счёт того, что ты сама в таких ситуациях помогаешь- это как то странно звучит.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 18, 2022 1:41 am

Вернулась вечером с выходного, и моя коллега мне говорит:
- Ой, сегодня утром позвонила работодательница, мол аврал, срочно укладывайте бабушку в кровать, потому что ей, работодательнице позвонила врач из той гос.комиссии, которая выдает кровати и матрасы, что она уже выехала к бабушке на проверку нужности кровати и матраса. Мы, - говорит моя коллега, - как раз успели ее раздеть и положить, как приехала эта врач. Она посмотрела и сказала, мол кровать у вас уже есть, на что я (это слова коллеги) ответила, что кровать не наша, мы ее одолжили и должны вернуть.
Дальше коллега сказала, что врач заполнила какие-то бумаги и уехала. Я спросила у коллеги насчёт матраса, мол доктор что сказала, что и кровать и матрас нужен? И бумаги также и на матрас? Коллега ответила мне утвердительно.
---
Вот. Откуда взялась эта докторша я не знаю, но насколько я поняла из разговора, то для работодательницы этот звонок оказался сюрпризом, иначе не было бы такого аврального звонка, а было бы предупреждение, что мол в четверг приедет доктор.

И что мне теперь у работодательницы спрашивать?

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Пт фев 18, 2022 7:25 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

И что мне теперь у работодательницы спрашивать?

А вот теперь Реаниматолог может попытаться помочь, она же говорила что сама помогает иногда в таких ситуациях.
Если у нее затруднения, .. типа появляются разные объяснения, почему в этой ситуации не нужно помогать, - то отсюда не следует, что она может НЕ знать, как помочь в данной ситуации.
Ведь для того , чтобы помочь- нужно знать, как делать.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Пт фев 18, 2022 7:30 am

Патологоанатом,
Ты там говорила, что полицейские вроде от тебя убегали, в то время, когда они работали.
Сейчас у тебя такая ситуация, что .... тебе нужно выполнить свою работу. А вот как- это я не буду говорить.
Я же не говорил Реаниматологу , что после ее слов о полицейских лучше извиниться за свою глупость, что это действие имеет силу, значение. То же самое и тебе, нельзя говорить.
У Реаниматолога будет возможность взглянуть, понимает ли она в действиях твоего направления, ( может ли она хоть как то помочь) и взглянуть, ( это если у тебя получится выполнить свою работу) какой результат работы человека твоего направления.
Вот....

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 18, 2022 7:43 pm

Сегодня приехала работодатель. Даже не одна, а с сестрой. И так получилось, что моя коллега заговорила о докторше, вернее не о ней, а о том, как она, коллега, быстро раздела бабушку.
Я решила воспользоваться ситуацией, разговор же в тему, и начала задавать вопросы работодательнице. Вначале я выяснила откуда появилась этот доктор:
Семь месяцев назад, когда работодательница позвонила Франко насчёт кровати, тогда они не поняли друг друга и Франко, так как он имеет лицензию на такого рода деятельность, Франко начал процедуру получения матраса и кровати для бабушки. Просто так сложилось, что реакция государства - визит докторши, произошел только сейчас. Для работодательницы это оказалось сюрпризом.
Дальше я спросила, какой вердикт вынесла доктор. Мне ответили, что нужно ещё некоторые процедуры сделать, они делаются, и потом привезут для бабушки кровать и матрас.
- Понятно. - сказала я, - ещё немного бумаг, и примерно сколько времени и это займет? Месяц, два?
- Примерно месяц, два - ответила работодательница.
- А этот месяц как будет? Бабушка без матраса? Ведь, несколько я поняла, то он нужен, раз его привезут.

После чего на меня зишипели, сказали чтобы я ушла и занялась другими делами. В общем мне закрыли рот и приказали уйти. Что я и сделала: встала и ушла.
----
Вот такая ситуация.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Сб фев 19, 2022 7:33 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
- Примерно месяц, два - ответила работодательница.
- А этот месяц как будет? Бабушка без матраса? Ведь, несколько я поняла, то он нужен, раз его привезут.

После чего на меня зишипели, сказали чтобы я ушла и занялась другими делами. В общем мне закрыли рот и приказали уйти. Что я и сделала: встала и ушла.
----
Вот такая ситуация.

Это есть решение. Это действительно решение, но скорее всего, если не показать почему, то вряд-ли у тебя ( тебя, именно тебя) получится понять, каким образом такие действия сотрудницы - являются решением.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Сб фев 19, 2022 11:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это есть решение. Это действительно решение, но скорее всего, если не показать почему, то вряд-ли у тебя ( тебя, именно тебя) получится понять, каким образом такие действия сотрудницы - являются решением.

Мыслей есть много, на вопрос почему. Но сейчас влетела одна настолько яркая, что сразу стала писать, а то забуду:

Просто я на секунду увидела, что в течении этого месяца у бабушки появился пролежень. Естественно это станет известно работодательнице. И естественно это следствие отсутствия матраса. Что в таком случае скажет работодатель? Не получится спихнуть ведь она сама, в присутствии свидетелей цыкнула, мол заткнись. Значит это ее решение оставить бабушку без матраса на месяц или более.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»