Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 09, 2017 7:29 pm

То что дают , то беру и ухожу. Или правильнее стоять и клянчить копейки, а потом быть обматеренной очередью?

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 7:38 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты То что дают , то беру и ухожу. Или правильнее стоять и клянчить копейки, а потом быть обматеренной очередью?

Ну что у тебя за выбор?
Сейчас же ты не в очереди, так что можно спокойно, без напряги рассмотреть, что и как происходит.

Вот ты видела человека, который выберет переорать всю очередь, но свои десять копеек отберет у кассира? Или все покорно берут то, что дает кассир и уходят?
Я видел таких, которым главное отобрать свои деньги, и это АБСОЛЮТНО нормально для них... почему они должны оставлять на кассе свои деньги?
Ну есть такие, я таких видел. Ты видела?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 09, 2017 7:40 pm

Я не видела.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 09, 2017 7:50 pm

wert писал(а):Источник цитаты Сейчас же ты не в очереди, так что можно спокойно, без напряги рассмотреть, что и как происходит.

Очередь это вполне реально, то что может быть с большой вероятностью. А градус психоза в столице такой , что быть в очереди обматеренной или как минимум высмеянной становится еще вероятнее.
https://youtu.be/E9Pit_z_stI
И это никакая не шутка, поэтому зал так бурно реагирует.

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 7:57 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я не видела.

Это ... ОЧЕНЬ интересно.
В свой выходной сходи в продуктовый магазин в необычное для себя время, и понаблюдай.
Они там есть... ТОЧНО.
Они , обычно, не спеша ходят по магазину, им спешить некуда, они уже в действии, они могут спрашивать покупателей совета, или местных работников, рассуждать и так далее. Они НИКОГДА не берут сразу товар, они возьмут, дальше поставят и возьмут тот что рядом, рассмотрят, потом снова возьмут тот первый и попытаются выбрать, какой же лучше, ведь ДОЛЖЕН быть один лучше а второй хуже, и им нужен ЛУЧШЕ, в этом нет никаких сомнений.

Есть такие, есть... найди их и рассмотри, но осторожно.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Вт окт 10, 2017 3:59 am

wert писал(а):Источник цитаты
Но гвоздь программы в том, как же правильно реагировать.
Разве тебя устраивают такие дела, при которых ты договариваешься об одном, а получаешь- другое?
Ты когда покупаешь булочку, на которой стоимость 19.50 рублей, то ты ее покупаешь за 19. 50 рублей, или сразу считаешь что находишься в лавке лжецов, и булочка стоит 20 рублей, просто написали 19.50 , а на кассе отберут все 20, и ты даже не пикнешь.. да?
Если я хочу эту булочку, я её покупаю даже не задумываясь, сколько я за неё заплатила. Сейчас проще в основном рассчитываюсь картой…
Вокруг везде ложь и не справедливость (бесплатная медицина, образование и т.д.) если не поменять свой взгляд на это, можно стать «шизиком». Ты когда устраиваешься на работу, подписываешь контракт, ты же соглашаешься на 13 % и т.д., это же однозначно ложь… Я отношусь проще, мне хватает на все мои потребности, спасибо этому миру….

Aiori

Сообщение Aiori » Вт окт 10, 2017 6:09 am

wert писал(а):Источник цитаты Какой вариант ты выбрала , если бы оказалась на месте кассира?

все варианты для кассира плохие, я не могу понять что лучше

Aiori

Сообщение Aiori » Вт окт 10, 2017 6:10 am

вспомнила, как в аптеке бывает, они, если не хватает, на сдачу аскорбинку дают

wert

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 6:57 am

Aiori писал(а):Источник цитаты все варианты для кассира плохие,

Да!
Зная об этом, возможно отыскать вариант действия покупателя,- который НЕ является плохим для кассира.

А не думая об этом, человек просто тупо использует один с имеющихся в его распоряжении вариантов, который обязательно плохой для кассира.
Это такой секрет.

wert

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 7:09 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты Вокруг везде ложь и не справедливость (бесплатная медицина, образование и т.д.) если не поменять свой взгляд на это, можно стать «шизиком».

Интересно сказано.
В действительности вокруг все предельно честно и справедливо, и если этого не увидеть, то возможно стать "шизиком".
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так вжу.
У меня нету проблем с кассиром.
Я же ведь покупаю не у кассира... понимаешь?
Кассир выполняет свою работу по контракту, как он ее выполняет- это его решения, он может как-угодно выполнять, и пытаться обмануть покупателей (мол не заметил что должен один цент), и пытаться за свой счет все решать, отдавать свои деньги... да как угодно.
Я , когда захожу в магазин, имею дело с ... маназином. Кассир- это просто работник маназина, который ДОЛЖЕН выполнять инструкции, по своей работе. Или ты считаешь что кассир сам решает как и кому он должен продавать?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»