Терпение.

Aiori

Re: Терпение.

Сообщение Aiori » Сб июн 11, 2016 11:33 am

У человека большие долги, и ему предлагают другую работу, такую на которой он сможет рассчитаться с долгами. Если он не уволится сразу со своей, а присмотрится "все ли в порядке с этой ситуацией". Это будет терпение?

Toni

Сообщение Toni » Сб июн 11, 2016 5:31 pm

Я пришёл в магазин и купил три вещи стоимостью 10е, 10е и 4е. По пути к кассе раздумывал как бы мне сделать так, чтобы сделали скидку и приготовил 20е чтоб если скажут 24е то я достану, положу 20е и спрошу а может этого хватит? Ну и они по идеи согласятся. Это такой магазин в котром можно торговаться.
Но меня что-то сдерживало это не было похоже на простое ожидание, а скорее всего выжиданее, я терпеливо стоял и смотрел как кассирша отрывает ценники от покупок, она это делала медленно и при этом ещё отвлекалась на разговоры с другими. У были некоторые порывы заговорить но я не делал этого. И тут кассирша говорит мне. Я сделаю вам скидку в половину с двух покупок по 10, то есть 5 и 5. В итоге покупка мне обошлась в 14е. Ну на такую скидку я уж точно не расчитывал. Возможно это сработало именно терпение?

wert

Сообщение wert » Сб июн 11, 2016 10:33 pm

Toni писал(а): Возможно это сработало именно терпение?

да...
бывает же что пошел за грибами, вообще не зная грибов, и принес правильный гриб... повезло, возможно.

wert

Сообщение wert » Сб июн 11, 2016 10:33 pm

Aiori писал(а):У человека большие долги, и ему предлагают другую работу, такую на которой он сможет рассчитаться с долгами. Если он не уволится сразу со своей, а присмотрится "все ли в порядке с этой ситуацией". Это будет терпение?

неа...
это действие относится к позиции контроль.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб июн 11, 2016 10:50 pm

А чем отличаются контроль и терпение?

wert

Сообщение wert » Сб июн 11, 2016 11:29 pm

Ангелика писал(а):А чем отличаются контроль и терпение?

Ну здесь есть много ответов.

Например - это разные положение точки сборки.

То есть существуют ситуации, в которых наличие контроля, но отсутствие терпения- не даст возможности выиграть. Тони действительно удалось описать ситуацию, в которой было задействовано именно терпение.

Во первых, позиции: безжалостность, ловкость, терпение и мягкость это не понимается разумом. Просто можно сдвинуть туда точку сборки и оттуда действовать.
Тогда после произошедшего возможно увидеть, и хоть как то обьяснить что произошло.

Умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут,- вот что называется контролем.

......
-Мой бенефактор разработал стратегический план, в основу которого легли четыре атрибута образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка и чувство времени.

Бенефактор подчеркнул, что к тому моменту дон Хуан находился на пути знания уже достаточно долго , чтобы обрести первые два атрибута- контроль и дисциплину...
-Но я в то время совсем не владел двумя другими атрибутами, продолжал дону Хуан. Выдержка и чувство времени имеют отношение не только к внутреннему состоянию. Они относятся к сфере человека знания. И при помощи своей стратегии бенефактор раскрыл их передо мной. ..

Огонь изнутри. Глава 2. Мелкие тираны.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июн 12, 2016 5:24 pm

Но возможно же, что точка сборки не сдвигалась в позицию терпения никогда?
Или нет?

wert

Сообщение wert » Вс июн 12, 2016 7:05 pm

Aiori писал(а):Но возможно же, что точка сборки не сдвигалась в позицию терпения никогда?
Или нет?

Конечно такое может быть.

Точка сборки сдвигалась в позицию терпение у того, кто каким-то образом попал в эту волну обучения сталкинга.

Сталкинг- это определенное искусство. Это не развивается само по себе, ему обучают.
Проблема человека в том, что он считает, что если он не видит и не понимает,- значит его и не обучают.

Причем сталкингу возможно обучать тех, кто предрасположен к обучению сталкингу, для других это бесполезное занятие.

Ангелика

Терпение.

Сообщение Ангелика » Пн июн 18, 2018 9:24 pm

https://youtu.be/0loRlHwK6Pk

Где здесь ДУМАТЬ? Я не вижу! - Я и грибов в лесу не вижу, но грибы то в лесу есть. И здесь есть ДУМАТЬ (из проверенного источника). Кто видит отзовитесь!!!!! :ki_ss:

Вернуться в «Место для общения сталкеров»