Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 11:50 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Не пойму с какой стороны смотреть на команду.

:bra_vo:
Вот это первый правильный вопрос.
Для того чтобы ответить на главный вопрос- обязательно придется разобраться с этим вопросом.
Если обычно- то будет набор бреда и попытка защитить свой бред.

.................
Все очень просто , каждому понятно что такое велосипед и как на нем ездить, потому что каждый, хоть раз в жизни ездил. Поэтому понятно, что такое соревнования, это много людей у каждого есть велосипед и все крутят педали, вот кто первый приедет- тот и выиграл.
Как играть по одному - это понятно. Надел каску взял велосипед и крутишь педали.
А что значит в команде? Нужно сказать, что судят, то есть правила ОДИНАКОВЫ для всех, хоть ты в команде, хоть ты один. То есть с точки зрения судьи- каждый крутит педали сам за себя.

Конечно если в команде десять человек, они устроили драку на дорожке, а одного своего отпустили, мол ты крути педали а мы всех задержим- то пистон вставят всем, и тому кто крутил педали. Разговор идет о соревнованиях в рамках правил, потому что если происходят нарушения, то есть какой то велосипедист специально падает под другого, чтобы тот грохнулся, а его напарник первый доехал- там свои разборки.

Все крутят педали по правилам.
Но некоторые крутят педали в команде, а некоторые в одиночку, но все - по правилам.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 6:04 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я суть не улавливаю.

Я когда учился в школе, у меня получалось успешно заниматься математикой. В то время существовала такая практика, олимпиады. То есть сначала в школе соревновательным способом, то есть собрали задачек, и вперед решать , определяют, кто лучше всех решил. После чего с каждой школы отправляют победителя на район, и там тоже самое, дали задачки , все решают, кто лучше всех поделал, тот и победиель. После чего с каждого района отправляют на область , и там тоже туча задачек, уже два дня и снова определеяют двоих, кто лучше всех порешал.
А вот дальше, дальше устраивают подготовку. Дело в том что эти двое должны предоставлять область на уровне страны, ведь следующий этап- он типа последний в рамках страны, дальше уже страна делает отбор на международные соревнования. Я попал туда и мне было интересно, в чем будет заключаться подготовка, типа какие-то сверхсекретные формулы, ну как еще можно подготавливать? Нас собрали всех вместе, то есть по два ученика с каждого класса, в одной аудитории, зашел учитель и сказал, что он предлагает нам решить некоторые задачки, и озвучил такую.
Есть прямоугольный стол и много круглых фишек одинакового размера. Двое игроков играют в такую игру, они по очереди ставят фишки на стол. Выигривает тот, кто последний поставит фишку. Сдвигать и касаться поставленных фишек- нельзя. Вопрос, кто выиграет при правильной игре?
Мы все охренели. Некоторые начали задавать вопрос, мол какой размер стола, какие размеры фишек, ну дайте хоть какие-то числа, это все-таки математика, на что учитель сказал, что данных в задаче достаточно для решение этой задачи. В тот момент я решил изменить мой подход, а именно не пытаться найти еще данные, а попытаться решить эту, очень странную задачу, с точки зрения ученика, который занимался математикой и везде совал формулы. Вскоре я увидел решение, был удивлен.
Как на счет тебя, хочешь попытаться увидеть решение этой задачи?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Сб фев 23, 2019 6:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как на счет тебя, хочешь попытаться увидеть решение этой задачи?

Эммм. Да.
И спрашивать нельзя?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Сб фев 23, 2019 6:47 pm

А нет, ладно. Не буду спрашивать

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 6:58 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Эммм. Да.
И спрашивать нельзя?

Сначала все так среагировали, на что учитель сказал:
что данных в задаче достаточно для решение этой задачи

Дальше я тоже так решил
Психиатр писал(а):А нет, ладно. Не буду спрашивать

:-)

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Сб фев 23, 2019 7:22 pm

Наверно всё зависит от уровня игроков, кто участвует. То есть игра на победу за первое место это же конкуренция. Чем больше желающих выиграть, тем тяжелее. Такое можно сказать, если у всех играющих уровень не совсем отличающийся, нет особых разрывов. Я слушала передачу о спорте на Мировом уровне, как именно удача играет на соревнованиях Мира, а не сама способность, что то сделать, так как участники, мало, ну очень мало друг от друга отличаются талантом и опытом на том высоком уровне, и срабатывает именно элемент удачи, состояние настроения.
Так вот если, думать отталкиваясь, что на гонках все спецы своего дела, и суть команды играть за игрока в рамках правил, то команда уменьшает количество участников, которые борятся за финиш и тем самым вероятность выиграть увеличивается.
То есть не важно много команд или одна, но команда даст приоритет на победу.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Сб фев 23, 2019 8:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот , вопрос простой, увеличиваются ли шансы участника на победу, если он принимает участие в гонках не сам, а в составе команды, которая , конечно играет на победу того участника. Если увеличиваются, то почему? За счет чего, как?

Тут вспомнился ключ птиц. Там во главе стоит сильный "гусь", который рассекает встречный поток, тем самым облегчая полет следующим. В велогонке могут применять тот же самый принцип. Головной постоянно меняется, устал - отъехал, за ним все идут по цепочке или "стаей", они в щадящем режиме. Тот участник может оставаться в нем и выйти только в финале.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 7:49 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос, кто выиграет при правильной игре?

Поставь первую фишку при первом ходе точно в центр.

..............

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 7:57 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Так вот если, думать отталкиваясь, что на гонках все спецы своего дела, и суть команды играть за игрока в рамках правил, то команда уменьшает количество участников, которые борятся за финиш и тем самым вероятность выиграть увеличивается.
То есть не важно много команд или одна, но команда даст приоритет на победу.

Как команда уменьшит количество участников, которые борются за победу?
Здесь идет разговор о понятных вещах, когда много участников крутят педали на велосипеде. Вот судья, или другой наблюдатель смотрит за соревнованиями, и ты утверждаешь, что команда уменьшит количество участников , которые борются за победу. Это нормальный вопрос, как она это сделает? Какие действия будут делать участники команды, чтобы уменьшить количество участников борющихся за победу?

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Вс фев 24, 2019 7:59 am

Количество мест под фишки нечетное.
Если ставить по очереди то выиграет кто начнет.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»