Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 8:40 pm

Санитар, разве я не ответила, какой вариант я считаю за «лучший», сказав так
Я считаю, что правила, что тот, кто в кругу главнее и необходимо пропустить тех, кто в кругу, тому, кто подъехал. Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Разве необходимо быть педантичным тут в общении и тогда не будет проблем.
Но проблемы всегда будут, я уже не боюсь проблем :co_ol:

Да твой вопрос был такой:
Санитар писал(а):Это же разные варианты.
В чем разница, и какой лучше? Или они одинаковые , то есть достаточно эффективно и так и эдак, просто кто как привык?

И я ответила, не перетёрла в сплошную массу свой ответ. Я ответила, думая, что тебе интересно узнать взгляд другого.
Тебя что интересно? Больше чем ответ, такой ответ к которому невозможно задать никакого вопроса. Ответ как чистая вода - прозрачна, нет изъян.
Человоек это может сделать, но я просто обычная.
Я такие добавила, что
Не понимаю, почему в хорошую погоду нужно ехать со светом- может в России уйма аварий, и никто никого не видет или не хочет видеть- поэтому пошли на такие правили- всем выдать фонарики, “надеясь”, что это решение проблемы...

И думала, что это ясно, что я понимаю то, что для меня нормально, что я впитала те правила, и что за то, что не впитала, то странно и не понятно. Понятие лучше и хуже, это всё опыт индивидуальный, и правила общества вокруг человека.
Но моё лучше это просто результативная база привычного и моего согласия на привычку.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 8:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Например, при большом потоке в метро, когда людей очень много, ты заранее вытаскиваешь проездной, или спокойно идешь и только перед самым турникетом вытаскиваешь проездной? Как ты делаешь...и почему ты так делаешь?

А вот перед самым турникетом. :)-(:
У этого есть логика.
Прикольно что ты именно про метро спросил и про проездной.
Можешь ли ты понять какая логика в том чтобы доставать проездной перед самым турникетом. Если ты сам не был мной в том метро?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 8:50 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Тебя что интересно?

.........
вот это
Санитар писал(а):Источник цитаты В этой стадии можно словами обьяснить, просто увидеть, понять обьяснение может только тот, кто находится также в этой стадии. Вот именно после прохождения этой стадии и начинается реальное общение.

Мне и без тебя известно, что есть разные люди, которые могут думать по разному. И если твоя привычка ляпнуть что-нибудь сильнее тебя, то боюсь, что у меня не останется никакого интереса к попыткам общения с тобой.

Ты не только сказала, какой вариант подходит с твоей точки зрения, а и обьяснила почему. Помнишь?
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Ты когда нибудь попадала под знак, уступи дорогу? Если да, то тебя разве не удивлял тот знак, ведь по твоей логике, ты едешь по своей дороге, ты уже находишься на своей дороге, почему ты должна ждать, пока проедет кто-то другой, у тебя же - ПРИОРИТЕТ, ты уже на свеой дороге. Пусть другие тебе уступают дорогу.
Это же твоя логика:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 8:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты На счет ближнего света в городе Москва.
Смотри, ты когда идешь по городу, и где-то рядом , без сигнала, но с мигалкой, едет скорая, или полицейская- ты обращаешь внимание на ту машину или нет? То есть ты не слышишь сирену, просто включена мигалка. Если обращаешь ... то почему?

Потому что свет привлекает мое внимание автоматически. Он выделяется.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 8:56 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А вот перед самым турникетом. :)-(:
У этого есть логика.
Прикольно что ты именно про метро спросил и про проездной.
Можешь ли ты понять какая логика в том чтобы доставать проездной перед самым турникетом. Если ты сам не был мной в том метро?

Я спрашивал о метро, когда существует большой поток людей, а не о твоем метро.

При большом потоке людей, именно большом потоке людей, ошибка доставать проездной перед самым турникетом...
Не веришь?
Тогда понаблюдай, как проходит поток людей, именно когда наплыв, что происходит? Люди подходят к турникету, останавливаются и начинают искать проездной, или человек подходит к турникету, и у него уже в руке есть его проездной. Как происходит?

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 8:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как происходит?

Уже в руке

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 9:01 pm

Потому что свет привлекает мое внимание автоматически. Он выделяется.

Вот видишь, тебе же известно, что с помощью света возможно привлечь твое внимание , даже против твоей воли.
Другими словами, глазами ты видишь больше, чем успеваешь думать.

А теперь просто прикинь, как ведут себя люди в Москве, там наверное все дисциплинированные, все делают только по правилам, культурные такие, ...
Например в Италии нету такого правила.
Я так подозреваю, что во многих странах нету такого правила, но в некоторых есть- просто для самых жителей лучше, чтобы такое правило в их городе работало. Меньше аварий будет.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 9:13 pm

Уже в руке

Вот именно. Та же самая причина, по которой человек при подходе к турникету держит проездной в руке,- работает с ближним светом на автостраде.
Просто иногда встречаются люди, которые думают, что они умные, специально для них введено то правило, чтобы вне зависимости от своего думания, они не смогли создавать проблем для других водителей.

.........................
Когда тот , которому кажется что он умный, ну типа я сам вовремя смогу включить свет, когда нужно будет, влетит в туннель, просто отвлечется, задумается, не важно, и обнаружит себя в темноте, он автоматом затормозит. Но водитель, который едет сзади- не ожидает такого идиотского маневра, ... понимаешь?
Точно так же в метро, идет поток, и тут один умник решил что у него все под контролем, типа он такой крутой, счас подойдет все классно и четко выполнит, и тут бах, забыл в каком кармане проездной, или еще что-то. Но ведь он не один, сзади него десяток человек, которые также спешат, каждый по каким то своим делам. И каждый ЗНАЕТ, что возможно подойти к турникету с готовым проездным. А вот тот странный человек, который просто в очереди к турникету оказался первым,- сделал по другому. Все одинаково среагируют, а именно "дадут по шапке" умнику. У обычного, простого смертного- это дело ощущается, очень четко. Поэтмоу все простые смертные и подходят к турникету с проездным в руке... чтобы не получить по шапке.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 9:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь просто прикинь, как ведут себя люди в Москве, там наверное все дисциплинированные, все делают только по правилам, культурные такие, ...
Например в Италии нету такого правила.
Я так подозреваю, что во многих странах нету такого правила, но в некоторых есть- просто для самых жителей лучше, чтобы такое правило в их городе работало. Меньше аварий будет.

Да нет же света от фар в солнечную погоду.
Скорая мигает синим и красным. Мигает резко и часто.

Я когда думала о фарах днём, посмотрела на дорогу в обычный день и оооо. Оказалось половина машин едут с включенными фарами. А половина нет.
И разница такая, как будто у одних фары светлые а у других темные.
Я потом спросила, и мне сказали, что у нас, есть это правило, ездить с фарами всегда. Давно.
Но блин, как же они могут привлекать внимание, если я не знала об этом.
Я знала, видела, что в туман едут с фарами. В туман, свет от фар привлекает внимание. Но в сравнение с солнцем фары теряют весь свой свет.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 9:17 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В Москве большая плотность движения и много разных выездов и сьездов и пешеходов переходящих не в положенном месте . И внимание не может все ухватить , а фары как-то помагают.

Хирург писал(а):Источник цитаты Сегодня переходила дорогу.
Едет светлая машина..на светлой, засыпанной снегом дороге.
Все такое белесо-грязно серое.И горят фары.
Я бы ее фиг увидела издали если бы не эти фары.
Причем я еще и увидела что она маневр делает по именно траектории световых пятен/фар.

Для людей со зрением "не очень" более четко видно.

Ну вот, обе сказали что фары помагают засечь машину, ...
и обе признались что такая помощь нужна , когда уже есть нарушение правил. То есть или привычка переходить дорогу в неположеном месте, или привычка водителя в черте города ехать с большой скоростью, которая не позволяет вовремя затормозить.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»