Игра.

wert

Re: Игра.

Сообщение wert » Вс окт 13, 2013 9:48 pm

Ирина писал(а):а не может ситуация быть такой:это как, например играет человек на автомате вкладывает, вкладывает свои и вот еще чуть чуть..и тут "наблюдающие со стороны" не знаю каким способом определяют...и отвлекают...и тут приходит "высокопрошареный" и при минимальнейших усилиях снимает выигрыш....со стороны может казаться-вот повезло...а наделе "паразитство"

Ты просто попытайся представить , насколько "высокопрошаренным" должен быть тот кто сумел влезть в игру. Ведь игра шла, и все игроки видели, что они выигривают при таких условиях.... и вдруг один игрок решил изменить свою тактику .. ЗАЧЕМ? Ты представляешь, каким спецом необходимо быть, чтобы убедить игрока изменить свою тактику.... тактику, и убеждения, при которых он выигривал...

Но игроки, как говаривал один человек,- не пальцем деланы. Они эту ситуацию превратили в игровую ситуацию и сделали игру, помня ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО, что не существует повторов.
Понять этот финт -не возможно, но сделать - можно.

и если можно поинтересоваться понятие "бенефициар"...это

Это тот, кто умеет прекрасно делать свою работу, а именно помагать другим исполнять их желания.
Добавлю, что у меня вызывает восхижщение его работа. Он действительно профессионал .

Те же декорации. Только каждый кормит другого. Все довольны. Это рай.

В этой игре такая штука не работает.
Здесь проще, и в то же время бесконечно сложнее....
Здесь игрок ВООБЩЕ не имеет никакого влияния и доступа к другому игроку... здесь каждый сам за себя.... сам с собой, и он постоянно вынужден принимать решение, как ему действовать.
...или играть честно, тогда выиграшь возможен, если и другие также сыграют честно...
..или сыграть "нечестно", тогда именно в этой конкретной игре именно при этой "расдаче" он ТОЧНО выиграет....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс окт 13, 2013 10:16 pm

У меня такой вопрос. Ты писал, что тот кто смухлюет выиграет, и если никто не будет мухлевать, то все выиграют.
А ЧТО выиграет тот кто смухлюет?
И ЧТО выиграют все?

Это одинаковые выигрыши?

Ева

Сообщение Ева » Вс окт 13, 2013 10:51 pm

А у меня другой вопрос - а где граница между одним игроком и другими игроками и есть ли она?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс окт 13, 2013 11:38 pm

Мне почему-то кажется, что если выигрыши неодинаковы, то это много чего меняет. Например если тот кто мухлюет смухлевав выиграет тысячу, но если никто не будет мухлевать, то все вместе они сорвут джекпот. В смысле джекпот можно сорвать только если все вместе чесно играют и тогда на долю каждого выпадет гараздо больше чем тысяча. В таком варианте, если все знают о такой возможности выиграть вместе джекпот, то есть шанс, что никто не будет мухлевать.
Разве что у кого-то появится желание насрать всем в компот...

Но это уже относится к игрокам. Верт, а что за люди игроки?

wert

Сообщение wert » Пн окт 14, 2013 4:51 am

Ангелика писал(а):
Это одинаковые выигрыши?

А выиграшь возможно "увидеть", оценить, только после окончания стадии ( расдачи), игры.
Игра этим и уникальна, ее случайно обнаружили и начали играть, и заметили, что при честной игре, после каждой стадии все участники обнаруживают себя в выииграше...
А позже произошел момент "Сбой", что это такое,- стало видно. Это когда в игре один (или несколько участников), сыграли "нечестно", таким образом они ГАРАНТИРОВАЛИ СЕБЕ ВЫИИГРАШЬ ИМЕННО В ТОЙ СТАДИИИ, а все другие проиграли.
Можно сказать, что выиграшь зависит от стадии игры, от участников и их мастерства... но "предугадать " выиграшь,- невозможно.

Joeotybz leib » Вс окт 13, 2013 9:51 pm

А у меня другой вопрос - а где граница между одним игроком и другими игроками и есть ли она?

Это очень просто, ИГРА именно такая, что по ее условиям, у игроков НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТИ влиять друг на друга. Игроки могут принимать решения только в отношении своих действий. То есть если какой тоигрок задастся целью найти границу между собой и другим игроком, то вполне возможно ,что он ее найдет, и даже увидит... ,увидит что она существует и реальна.. но именно в тот момент они выйдет с "ИГРЫ"... и возможно станет болельщиком, или зрителем, или проигравшим, или еще кемто, НО НЕ ИГРОКОМ, ИГРАЮЩИМ В ИГРУ.

Ева

Сообщение Ева » Пн окт 14, 2013 9:00 pm

Мой вопрос вот с чем связан - когда я представляю себя на месте одного из игроков, то задаюсь как раз этим вопросом. Потому что я смотрю в себя и вижу - до какого-то момента у меня есть интересы личные, а дальше - уже как бы и нет их, и там уже не важно, выиграешь ты или проиграешь, главное, чтобы продолжалась игра, если всем это так интересно. Поэтому и говорю - с какой позиции смотреть-то? Если ты принимаешь правила и играешь - тогда игра есть. Если не принимаешь - в любом случае она останавливается. То есть выигрыша нет. Это не о влиянии вопрос совсем. А о другом - о том, что если играют игроки - то они либо играют, либо нет. А если играют - тогда и границы нет, они все участники.

wert

Сообщение wert » Пн окт 14, 2013 9:46 pm

Joeotybz leib писал(а): А о другом - о том, что если играют игроки - то они либо играют, либо нет. А если играют - тогда и границы нет, они все участники.

Интересная мысль...
Шутка в том, что в "Игре " учавствуют восемь человек, четыре пары. Причем эти восемь игроков,- они как бы особенные ,что то вроде восемь типов людей.
Поэтому если взять девять человек или семь человек ,то как бы не старались, и не тужились, "игра" не получиться.. игра также не получиться, если не будут подобраны именно те восемь типов игроков.
Поэтому твои взгляды , и умозаключения, они могут быть полезны для другой игры, в этом случае они могут быть только попыткой найти основания для продолжения честной игры одному с игроков (одному с восьми типов). На самом деле ты не можешь знать ,по каким причинам другие игроки примут решение играть честно.
"Игра" устроена так, что у тебя существует возможность отвечать за свои действия, - невозможно никому ничего показать и доказать.
Существует два факта.
Первый. Если все играют честно, все выигривают.
Второй. Если Игрок сыграл "нечестно", он обязательно выиграет ту партию.
Это очень не просто найти основания, чтобы играть честно.... Ведь твои рассуждения были построенны на том, что каждый игрок осознает это и будет играть честно.. Ты забыла, что не существует возможности убеждать других...

Ирина

Сообщение Ирина » Вт окт 15, 2013 12:08 pm

wert я постараюсь тебя здесь дождаться...у меня резкое нет
в моей игре 7 или 9- иначе мне играть нет смысла...вот как то так
..и как то можешь не верить - ни одного бенифициара.

wert

Сообщение wert » Вт окт 15, 2013 6:14 pm

Ирина писал(а):wert я постараюсь тебя здесь дождаться...у меня резкое нет
в моей игре 7 или 9- иначе мне играть нет смысла...вот как то так
..и как то можешь не верить - ни одного бенифициара.

А это смотря как считать... Если без тебя, то конечно семь....

.. а если посчитать и того кто обнаружил игру, то конечно девять...

А на счет бенифициаров.. ты эже знаешь, что они приходят только туда, где возможно чего то отобрать... а если там ничего нету, то они и не придут...
...или если у них не существует шансов , - тогда тоже не придут.

"Игра" и уникальна тем, что ты можешь ставить только СЕБЕ условия... и если ты выполняешь поставленные себе условия, значит ты играешь честно...

wert

Сообщение wert » Вт окт 15, 2013 9:43 pm

Ирина писал(а):в моей игре 7 или 9- иначе мне играть нет смысла...вот как то так

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Молодой амбициозный человек очень сильно хотел стать магом, причем не каким-то разфуфыренным, у которого будут поклонницы и сопутствующие дела, а именно реальным магом. Он сталкивался с такими делами и знал что это все возможно. Сначала множество раз он попадал скорее на клоунов, нежеле магов, иногда он попадал на таких людей, которые действительно что-то видели, но те люди пугались его и не хотели идти на контакт. Шло время, но он так и не мог найти учителя....
...Однажды ему ПОВЕЗЛО, он действительно нашел учителя, у него не осталось сомнений, что этот УЧИТЕЛЬ, есть реальный учитель. Он ждал, когда же его начнут обучать реальной магии. И вот они с учителем пошли в лес. Он представлял , как его будут обучать разным практикам, возможно сейчас его научат прятаться, или выслеживать , или замечать то, что не видно для обычного человека. Он шел в возбуждении и весь в своих мыслях, как же может происходить обучение. Вдруг он услышал, как учитель ему сказал:
-Мы находимся посреди болота, топи, отсюда существует только одна тропа, чтобы выбраться, это место ,на котором мы сейчас стоим,- единственное безопасное место для тебя, здесь и произойдет твой первый урок.
После чего учитель развернулся и быстрым шагом ушел, ...изчез.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»