Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 27, 2021 2:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
А кто возобновит делопроизводство? Подаст иск, если суд уже вынес оправдательный приговор?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Сюжет из новостей:

15 лет назад в одной итальянской семье произошла трагедия: муж зарезал жену ножом. Осталось трое маленьких детей, которых усыновила тетя, сестра жены. И которая подала в суд на полицию за бездействие: жена, в свое время, 12 раз подавала в полицию заявление на мужа о плохом обращении и побоях, а полиция ее заявления даже не рассматривала. Жена писала в заявлениях об его угрозе ее зарезать, но этот факт полиция проигнорировала. В итоге суд удовлетворил иск сестры и государство выплатило детям погибшей компенсацию в размере 259 тысяч евро. На эти деньги тетя купила детям квартиру и сделала из нее "Би-энд-би". Дети выросли и у них есть бизнес.

И вот в новостях сказали, что недавно состоялся второй суд, который отменил первый суд о выплате компенсации. Какие-то чиновники пересмотрели дело и состоялся второй суд, где было сказано, что:
"Муж в любом случае убил бы жену. А поэтому принимать какие-то ни было меры полицией - было бесполезно, не имело смысла. Поэтому детям надлежит вернуть всю сумму государству, все 259 тысяч евро".
------------
Что об этом можно думать?
------------
Добавлю, что дети подали аппеляцию, обратились в сми, и будет еще один суд. Кассационный. Который и расставит точки над "і".

Видишь, был суд, и полиция выплатила деньги.
Каким образом состоялся второй суд? Должен же был кто то подать кассационную жалобу.

В законе есть такой пункт, что " дело возможно возобновить" если обнаружены новые " улики" которые не были учтены судом.

Как в первом случае " адвокаты полиции" нашли причины и подали в суд, после чего была отменена выплата денег, так и во втором случае произойдет то же самое.
В первом случае третий , последний суд выиграют люди, им выдадут деньги. Там других вариантов нет, для того, чтобы избежать выплаты, полицейские должны показать, как должны были действовать люди, чтобы по закону " остаться в живых", - но в этом блин и проблема, что не существует " алгоритма" . Здесь " дырка в законе" которую будут чинить.
Уже второй случай, это убийство отца парнем.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб ноя 27, 2021 4:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но судья задал парню вопрос: "Но почему ты не обратился в полицию?" На что парень ответил, что буквально за день до того как он убил отца, он увидел в новостях сюжет, в котором в частности сказали:
Сегодня утром в новостях передали, что судья вынес вердикт, что в действиях парня не было состава преступления. Парень полностью оправдан.

Он что до убийства увидел сюжет , где его оправдывают?

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Сб ноя 27, 2021 9:12 pm

Он до убийства увидел сюжет, в котором официальные власти сказали, что муж, который зарезал жену, которая в свою очередь заявила на мужа, зарезал бы ее в любом случае, а поэтому полиции не было смысла защищать женщину, раз муж бы ее все равно зарезал. И поэтому бездействие полиции оправдано.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 28, 2021 7:44 am

Эта ситуация- она глубже.
Суть в том, что "новое поколение людей", в своих решениях опирается на "другое" а не на то, что было раньше. Переучить тех людей- нереально.
"Реальностью" становятся некоторые вещи, которые раньше никак не могли быть реальностью.
В этом случае важно "не терять нить", жизнь это всегда больше, чем влазит в голову.
Действия парня и решение суда означают, что у парня не существовало другого выхода, кроме как убить человека. Но ведь тот парень он не был прикован цепями, он не был закрыт, он мог свободно передвигаться и обладал свободой выбора, что делать. Это ключевой момент.
Каким образом "реальностью" становится то, что в такой ситуации , когда ты реально можешь свободно передвигаться, не ограничен, для тебя единственным выходом становится убийство другого человека?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 28, 2021 9:26 am

Я вот понять не могу, а что у этих женщин, что жили с садистами не было варианта развестись и уехать? Она будет 20 раз писать заявление в полицию пока её не убьют, но не разведется.
Для другого выход это убить человека, но не уехать от него.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн ноя 29, 2021 6:04 am

Реаниматолог писал(а):Я вот понять не могу, а что у этих женщин, что жили с садистами не было варианта развестись и уехать? Она будет 20 раз писать заявление в полицию пока её не убьют, но не разведется.
Для другого выход это убить человека, но не уехать от него.

Может действительно не было выхода ..
Может парень себя спасти мог, но не мой мать и брата спасти, если бы сам уехал. В любом случаи ведь это ужасно быть в такой семье и память об этом осталась у всех кто был связан и этой памят надо жить.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн ноя 29, 2021 6:28 am

Страх того, что убежишь и найдёт или посадишь - выпустят часто больше чем жить с таким человеком.
Там, где я живу полиция банально не выезжает на бытовые разборки очень часто. Ну угрожает, мало ли чего наговорил. Ударил, ты ж сама заявление забирала пять раз.
Отсидит три месяца и потом вообще свистопляска начнётся. Лучше не заявлять - считают многие.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пн ноя 29, 2021 8:34 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Может действительно не было выхода ..
Может парень себя спасти мог, но не мой мать и брата спасти, если бы сам уехал. .

Я не писала, что он сам должен уехать. Я писала о женщинах, которые живут с этими садистами, не смотря на то что это опасно для их жизни.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пн ноя 29, 2021 8:37 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты В любом случаи ведь это ужасно быть в такой семье и память об этом осталась у всех кто был связан и этой памят надо жить.

Какая на хрен вообще разница, какая у них там память останется, если у них мозгов нет. На что пошли то и получили.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн ноя 29, 2021 2:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Какая на хрен вообще разница, какая у них там память останется, если у них мозгов нет. На что пошли то и получили.

Ты так не кричи, во всех тех случаях есть общие дети, и это серьезно меняет ситуации.
Вот смотри, в пору студенчества, один из нашей компании - женился, первый. Да, он ещё учился, и нам всем было интересно, что это меняет? Он ответил, что появляется некая полнота, что то такое, что раньше не было.
Я его хорошо знал, очень хорошо, он был моим другом, и он был .... хорошим. Но в итоге, лет через пять они развелись, жена так решила. Я так же знал, видел ту его девушку, - она так же была хорошей, правильной. У них родилась дочь, и все равно дело окончилась разводом.
Они как люди- не изменились, не случилось такого, что кто то превратился в монстра.
А случилось то, что они столкнулись с жизнью, и обнаружили, что их понятия, их приемы- они не срабатывают. Дальше просто, нужно было пересмотреть свои цели, ну потому что не получается то что " хотелось", и вот там их пути разошлись.
Есть большая разница, когда женщина с детьми одна, и когда " рядом есть муж" пускай не идеал, но хоть что то. Эта разница не видна, вообще, пока женщина не попадает в те условия.
Эта разница во внимании, и просто так выгнать мужа, " не подумав не подготовив" - это проблема.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»