Профессионализм и ЧСВ

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Вс июл 28, 2019 10:34 am

Я посмотрела. Я точно вычислила, что мне нравиться. Это происходит в короткий момент, какое-то движение или его часть, превосходят... как это сказать, такой момент, сильной красоты. Вобще это обычно, когда кто-то делает движение не очень обычное, не ожиданное, но очень точное, подходящее.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 7:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я посмотрела. Я точно вычислила, что мне нравиться. Это происходит в короткий момент, какое-то движение или его часть, превосходят... как это сказать, такой момент, сильной красоты. Вобще это обычно, когда кто-то делает движение не очень обычное, не ожиданное, но очень точное, подходящее.

Да, но ты пользуешься словами для рассказа о том моменте. Поэтому нормально, если ты сумеешь объяснить, что же такое там было, в том моменте.
Смотри, животное может совершать танец, и в его действиях будет чистое намерение того танца, для чего он. Если то для отпугивания, то одно, если для привлечения внимания ( понаблюдай как это делает голубь, когда хочет привлечь внимание голбки) , то это другое.
Конечно в случае человека может быть более широкий диапазон. Ты --ЧЕЛОВЕК, вот вопрос в том.... что же было в том движении? Ты можешь об этом рассказать словами?

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Вс июл 28, 2019 8:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты --ЧЕЛОВЕК, вот вопрос в том.... что же было в том движении? Ты можешь об этом рассказать словами?

Странно, я не могу понять. Оно влияет, а я не могу понять что там содержится

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 8:27 pm

Однажды зашел разговор о профессии танцор , между индейцами, там был дон Хуан и Кастанеда. Все сошлись что то- тяжелая профессия. Они договорились до того, что очень мало таких танцоров- которые умеют танцевать. Обычно человек не умеет танцевать а выполняет плохо движения, и потом их закрепляет, таким образом он не танцует а выполняет "плохо движения", ... ну не танцор он, не танцор. И тем не менее все индейцы согласились что Сакатэка,- тот умеет танцевать, на что дон Хуан им сказал, что Сакатэка - человек знания, и он им не чета. То есть они всеравно не могут ни понять ни увидеть танец Сакатэки.
Так вот, индейцы же сумели оценить что танцы тех "танцоров", дерьмо, а не танцы. Так же они сумели оценить что есть настоящие танцы.

Данный диалог заключается в том- среди вас, пользователей хоть кто-нибудь видел "настоящий танец", или все таки выбор что вот тот танец - классный, каждый из вас делает на каких то своих условиях, ощущениях, и вообще то выбирает не из классных танцев? Ты, читающий это сообщение, осознаешь что танец может быть классным, хорошим? И как об этом можно узнать,что танец- хороший...
... а не просто то выполнение некоторых движений, который танцор выучил и выполняет их ... коряво?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 8:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Странно, я не могу понять. Оно влияет, а я не могу понять что там содержится

Так может быть, если там "что-то содержится" а у тебя "слишком слабенький" набор слов, чтобы описывать то,что там содержится.
Но если ты сумела увидеть, что там что-то содержится- это уже подвиг.
Суть в том, чтобы увидеть, как оно влияет на тебя.
Ты же можешь использовать свое внимание сновидения, чтобы рассмотреть "вот эту ситуацию", и вполне реально, что ты все увидишь в сновидении...

Реаниматолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 28, 2019 10:48 pm

Есть один момент в танце , который мне нравится.
Он в самом начале. Там девушка не играет , на несколько мгновений отпускает себя.
Дальше в танце , у нее не получается "отпустится" , потому что ее неумело мотают из стороны в сторону.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 29, 2019 4:53 am

У меня нет такого, что танцы ну очень нравятся, нет такого. Ну танцуют, ну красиво, да красиво, но так, что вот это именно это, нет, не видела вот такого, меня музыка или слова больше уводят...

Хирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Хирург » Пн июл 29, 2019 5:33 am

Мне нравится смотреть как танцуют.
Но когда "движение - это язык тела"..
Да. Часто это просто корявый набор слов получается.
Я занималась танцами. Достаточно долго, но вот нас учили делать заученные па.
Это, блин как ката или пассы делать не понимая вообще что ты делаешь и зачем.
А потом эти движения связывать между собой. А танец чет нифига не выходил.
Я ушла, мне не нравилось там танцевать.
.... Я танцевала на самом деле всего два раза в жизни.
Когда действительно это было общение и людей и энергий, взаимопонимание и взаимопроникновение.
.... И оба раза я была вдребезги накуренная, блин.))
Видимо удавалось цеплять чувствование партнера по танцу.
Иногда бывает на площадках люди офигительно танцуют, вытворяют что-то невообразимое, причем это всегда экспромт.
Человек может быть обучен танцам, знать эту музыку. Но именно сейчас на волне.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 6:14 am

Это удачное сравнение "язык тела". Вы все знакомы с тем, как можно с помощью слов что-то рассказать, ведь каждая читала различные книги, некоторые понравились, некоторые - не очень. Но знание о том, что книги могут быть разными-у каждой из вас есть. Так же у каждой из вас есть опыт, когда читая книгу ты погружалась в событие , описанное в книге, ты переживала, чувствовала... И о книге, прочитанной книге ты можешь говорить- так как книга написана словами. Например, книга о любви,- можно же описать словами, о чем там рассказывается, как ...
То есть книга- становится проводником в некое особое положение восприятия, где ты, как читательница можешь оказаться и коснуться своими чувствами того события, о котором рассказывается в книге. В любом случае ГЛАВНОЕ - это именно то конкретное положение, в которое тебя уводит книга. Конечно у каждой из вас есть некие свои особенности, которые вносят различия в ваше восприятие. Это как каждая из вас пришла на живописный берег моря, в одно и то же место, каждая из вас видит одно и то же,- но на каждую из вас один и тот же пейзаж воздействует с небольшой разницей. Кого то больше впечатляет висота, с которой она смотрит, кого то цвет неба и воды, а еще кого то динамика, порывы ветра и волны на море.... Но ГЛАВНОЕ- это то что такое место существует и ты туда добралась и можешь позволить себе воспринимать то место.

Точно такое происходит и в отношении танца. И мой вопрос насчет танца , заключается в том, способна ли ты видеть (читать) танец?
Ведь писать книги - может почти каждый человек, есть очень много разных писателей и писак и людей , которые пишут .. рассказы. Но далеко не все пишут "книги" часто это просто наборы слов, предложений, в которых не существует " общей картины", иногда та картина настолько хреново описана, что лучше не читать книгу такого писателя, чтобы "не повредить свое восприятие", ну или есть описанные "такие места", рассматривать которые и не нужно.
Вопрос в том, тот танец - это что?
Это набор не связанных между собой слов?
Или то некоторые предложения, но смысла всеравно в них нет? Типа надергали с разных мест предложений, собрали в кучу и показывают как результат?
Или то описание "некоторого , конкретного места", то есть зная "язык тела" можно последовать и увидеть , куда приводит тебя тот танец?
Если то - описание места, то хорошее ли то место, стоит ли его посетить?
........................
Именно об этом я и спросил Психиатра. Ведь если тебя тот танец куда то приводит- то ты это можешь увидеть. Дальше может оказаться, что у тебя пропросту нету слов, чтобы описать то место, потому что или там вообще не существует слов, - тогда это одно, или ты просто обладаешь бедным, скудным внутренним диалогом и по факту способна разговаривать только о повседневных делах, типа о пирожках и очередях в метро,- все. Это другое.
Но увидеть, куда приводит тот танец- ты можешь. Для такого действия- не нужны слова.
Психиатр писал(а):Странно, я не могу понять. Оно влияет, а я не могу понять что там содержится

Это - правильно. Сначала идет видение, и только потом человек может обнаружить, что у него есть возможность рассказать словами, то, что он увидел... а может и не быть такой возможности- но это не будет означать, что человек ничего не видел.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Пн июл 29, 2019 10:45 am

Я смотрела танец и что бы найти, потом отвлеклась и в следующий раз, когда просто вспомнила, об этом, вдруг посмотрела прямо на ТО. Какое-то время я просто на то смотрела. И не нашла ни какого слова, которое бы указывало на то.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»