Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн дек 20, 2021 1:51 pm

Мне сказали, сделать одну вещь, я уточнила как именно, и мне сказали, что вообще-то клиент хочет так, но так будет сложно мне, и поэтому сделать по-другому, проще
Что-то не так с этим, я не пойму
Я сказала, что я могу сделать и так и так
мне сказали, делай как нравится
Я подумала, что странность в том, что могло бы получится так, как будто я хочу что-бы под меня подстраивались в том, что-бы мне было легче, не смотря на то как лучше

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Пн дек 20, 2021 6:29 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне сказали, сделать одну вещь, я уточнила как именно, и мне сказали, что вообще-то клиент хочет так, но так будет сложно мне, и поэтому сделать по-другому, проще
Что-то не так с этим, я не пойму
Я сказала, что я могу сделать и так и так
мне сказали, делай как нравится
Я подумала, что странность в том, что могло бы получится так, как будто я хочу что-бы под меня подстраивались в том, что-бы мне было легче, не смотря на то как лучше

можно было показательно обидеться, почему они думают , что сделать так -это сложно.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн дек 20, 2021 8:06 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
можно было показательно обидеться, почему они думают , что сделать так -это сложно.

Там подразумевалось сложно - больше действий сделать.
В первом случае почти не нужно переделывать. А во втором нужно все переделать.

Получается как будто для меня главное поменьше напрягаться.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт дек 21, 2021 6:31 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Там подразумевалось сложно - больше действий сделать.
В первом случае почти не нужно переделывать. А во втором нужно все переделать.

Получается как будто для меня главное поменьше напрягаться.

Нет, не так.
Тот кто даёт заказ, работу- у него есть его представление о том, что ты можешь делать. Если он давно там работает- у него есть опыт. В это трудно поверить, но подавляющее большинство людей - серьезные тупицы на работе, которые не способны самостоятельно выполнить заказ, - это просто не реально. Мало того, те люди об этом не знают, и обижаются и возмущаются, когда к ним так относятся. Таким образом работа "начальника" вовремя контролировать происходящее и в нужные моменты подправлять. Это не шутка, половина минимум половина персонала не способна самостоятельно выполнить верно даже самые простые действия. И это не зависит от того, что они думают, это зависит от их привычек.
Я например сомневаюсь, что ты сделал бы "безупречно" выполнить ту работу, которая сложнее.
Выполнить- это означает именно выполнить, то есть чтобы результат получился такой, какой нужен. Обычно человек " что то делает" что по его мнению нужно делать в том случае, потом "что то получается" и тот человек усиленно трахает мозги другим, чтобы доказать, что должно быть так, или что то мелкая ошибка, или "поматерится" типа чем побери...

Я в таких случаях к сотрудникам отношусь по разному. Некоторых - не трогаю вообще, проще самому исправить и не пускать того сотрудника туда, где он серьезных проблем может наделать.
К другим сотрудникам я прихожу " вовремя" указываю на ошибку, мол что надо же другое, на его попытки объяснить ( вот то, о чем я писал выше) как для ребенка ещё раз повторяю, что нужно другое, ну вот так, и тогда ему приходится переделывать. (А это , если увидит шеф- проблема, значит ему платят деньги больше, чем он стоит, он и сам это чувствует, поэтому нервничает.). Интересно то, что у него достаточно знаний и умений, чтобы изначально сделать правильно, - но он так не делает. И он не меняет свой способ действий. Ещё к другим сотрудникам , которые так же делают неправильно, но при этом пытаются "отстоять свою позицию" что вот в том случае именно такая задница и должна получится, то есть для них я не авторитет- я иду на конфликт, и говорю делать так как я сказал, иначе та часть "записывается на них" и они сами будут объяснить шефу, почему именно так. Это их ещё больше возмущает, они пытаются провоцировать меня на словесный конфликт, типа мы со тупые и не умеем работать, ну и так далее, - но посколько я не реагирую - то им приходится выполнять работу так, как я сказал- причем они показывают свое не согласие с таким вариантом.

Я сам - ошибаюсь. Но я "проверяюсь" достаточно часто, то есть я рассматриваю мои действия с разных позиций, таким образом становятся видны ошибки. При таких раскладах у меня получается "достаточно правильно успевать все разруливать". Часть ошибок- это результат действий других сотрудников, ну вот так они сделали, и все. Но есть существенная часть ошибок, которые сделал я сам, и они по причине "неправильно увидел, неправильно подумал, и так далее" . Это такие внешние вмешательства, воздействии на мое мышление, или в других случаях , предсказуемость моего мышления, то есть я не вижу, как на самом деле, а считаю, что оно так, как я думаю.
Ну например, вчера я рассматривал тем упаковки материала. Они могли быть одинаковыми, а могли отличаеться. Отличие в том, что есть упаковки в которых в ряд стоит пять штучек, а есть упаковки в которых в ряд стоит шесть штучек- это отличие. Я рассмотрел и решил, ( вот глазами видел) что там две упаковки по пять штучек, и одна по шесть штук
Когда мне их привезли- оказалось что все по пять.
Это моя ошибка, но я ее заметил на такой стадии, что возможно исправить и для этого не нужно дополнительных действий.
Но эта ошибка- она есть.

Так что, на счёт тебя и твоей возможности выполнить ту работу ( сложнее) - не все так однозначно. Вряд-ли у тебя получится, или получилось ее выполнить.
Тебе нужно дождаться реакции заказчика, ...и возможно ты поймёшь, о чем идёт речь.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт дек 21, 2021 7:41 am

Есть такое мнение, что когда на работу приходит только что закончивший ВУЗ человек, то он обнаруживает, что то, что он знает- не работает. И ему приходится практически с нуля опять обучаться.
Это - мнение.
Человек, который только что получил права- он тоже начинает обучаться, сначала ездит с буквой "¶" ( в каждой стране своя буква), а потом ему кажется, что он уже умеет ездить и все. Невозможно найти водителя, у которого есть стаж, (нету той буквы, что он чайник на дороге), и который будет считать, что он "не умеет правильно ездить". И тем не менее, каждый водитель обязательно иногда считает - что вот тот козел, неправильно сделал. Такого же не должно быть, если все правильно все делают...
Это же странность.

Вот здесь можно поймать вопрос. А как это правильно? Ну вот кто из водителей ездит правильно?

Это точно то же, что вопрос, кто на работе действует правильно? Просто для этого вопроса , для диалога по нем, необходимо использовать моменты, ньюансы с работы. А у разных людей могут быть разные ньюансы по их работе.
А вот на счёт вождения- там для всех правила одинаковы. Вот в этом вопрос, есть ли хоть кто то на дороге, кто ездит правильно? Если да, то как он это делает, ну вот на основании чего можно сказать, что он ездит правильно?
.....

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт дек 21, 2021 9:08 am

Если из-за его действий ни у него ни у других из-за него не возникает проблем?

Хирург

Ситуация на работе

Сообщение Хирург » Вт дек 21, 2021 10:07 am

Вот здесь можно поймать вопрос. А как это правильно? Ну вот кто из водителей ездит правильно?

Тот кто не создаёт помехи и угрозу жизни и здоровью окружающим. Ну и себе тоже

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Вт дек 21, 2021 11:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если да, то как он это делает, ну вот на основании чего можно сказать, что он ездит правильно?

Есть такие водители, что когда едешь, то мне понятно что он будет делать. Например если это встречка, то я понимаю его маневр, что он хочет сделать, и мне понятно, например, как разминуться. То есть есть такие водители, действия которых понятны другим водителям. Думаю, что это и есть то, на основании чего можно сказать что он едет правильно. Это не только не мешать другим, но и ездить понятно.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт дек 21, 2021 1:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Нет, не так.
Тот кто даёт заказ, работу- у него есть его представление о том, что ты можешь делать. Если он давно там работает- у него есть опыт. В это трудно поверить, но подавляющее большинство людей - серьезные тупицы на работе, которые не способны самостоятельно выполнить заказ, - это просто не реально. Мало того, те люди об этом не знают, и обижаются и возмущаются, когда к ним так относятся. Таким образом работа "начальника" вовремя контролировать происходящее и в нужные моменты подправлять. Это не шутка, половина минимум половина персонала не способна самостоятельно выполнить верно даже самые простые действия. И это не зависит от того, что они думают, это зависит от их привычек.
Я например сомневаюсь, что ты сделал бы "безупречно" выполнить ту работу, которая сложнее.
Выполнить- это означает именно выполнить, то есть чтобы результат получился такой, какой нужен. Обычно человек " что то делает" что по его мнению нужно делать в том случае, потом "что то получается" и тот человек усиленно трахает мозги другим, чтобы доказать, что должно быть так, или что то мелкая ошибка, или "поматерится" типа чем побери...

Ну я давно с тем человеком работаю, и опыт у него есть, значит он знает что я могу, так получается. И тогда, я получается думала, что та работа простая, а она сложная.
я сделала и отдала ей, и если будут изменения...
но я не вижу ничего, что там может оказаться сложным, именно вот в таком плане

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср дек 22, 2021 7:40 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну я давно с тем человеком работаю, и опыт у него есть, значит он знает что я могу, так получается. И тогда, я получается думала, что та работа простая, а она сложная.
я сделала и отдала ей, и если будут изменения...
но я не вижу ничего, что там может оказаться сложным, именно вот в таком плане

Тот кто тебе дал заказ, может не понимать технических ньюансов, и тем не менее ему необходимо оценивать сложность работы каким то своим способом. Посколько у него есть опыт, то он это как то делает, причем посколько заказ сначала попадает к нему, то он это делает в момент получения заказа, то есть при общении с клиентом. Это некое его шестое чувство. Твоя работа будет считаться выполненной, если он сможет получить согласие клиента, что устраивает такой результат. Понимаешь разницу?

В моем случае похожее происходило. Иногда "простая работа" оказывалась сложной, сразу по двум причинам. Первая, что клиент хотел определенные ньюансы, которые шеф "не мог понять" так как у него не достаточно квалификации, он же шеф, а не специалист в той работе. И вторая причина, это то что шеф не мог мне объяснить, что нужно. То есть выглядело все просто с каком то "одним непонятным ньюансом" который вроде и не важен. Но отбросить его- значит упростить работу. А сделать так как сказано- там смысла нету.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»