Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 6:52 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты На первой фотке не бежевые шарики. Они полосатые. В синюю, зелёную и красную полоску.
По сути на первой и второй картинках разные шарики.

Там понятно и толково описанно. Возьми любой шарик, и поставь перед ним свою руку- что шарик изменится? Ты же не будешь видеть его так как раньше, потому что часть будет заслонять твоя рука...
Так что прикол не в игре слов, нужно нормально, адекватно посмотреть о чем говорят и нормально ответить, а то будет выглядеть как психи говорят , сами не понимая о чем.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 6:55 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты На самом деле те шарики бежевые.... Но ведь самом деле там нет шариков.

почему нету шариков?
Они нормально описали,- нарисовали бежевые шарики, дальше поверх бежевых шариков разместили полоски и НЕ меняли те шарики. Именно так сделали, и попросили сказать, какие шарики видит человек. Все здесь нормально, эксперимент нормально описан.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 7:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
почему нету шариков?
Они нормально описали,- нарисовали бежевые шарики, дальше поверх бежевых шариков разместили полоски и НЕ меняли те шарики. Именно так сделали, и попросили сказать, какие шарики видит человек. Все здесь нормально, эксперимент нормально описан.

Не нормально.
Глаза видят так как видят.
Зачем это называть иллюзией. Как будто все остальное они видят достоверно и объективно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 7:14 pm

А теперь тот ВОПРОС, который есть и который не получилось ни у кого из вас написать.
Вопрос:
-А почему когда я смотрю на те шарики ( с полосками) я должен их видеть бежевыми? Вот почему это считается ПРАВИЛЬНЫМ, то есть, если я не вижу их бежевыми- значит я вижу иллюзию- вот такой расклад. Почему такой расклад? Я понимаю, что шарики сделали бежевыми, сверху нарисовали различные полоски, ... но я НЕ понимаю, почему правильно и нормально- что в этом случае я должен видеть те шарики бежевыми?
Что "Верховна Рада Украины" приняла закон, обязательный к исполнению, что если я моими глазами смотрю на ту картинку, то я должен видеть бежевые шарики, и если у меня не получается видеть бежевые шарики- значит я вижу иллюзию. То есть мои глаза ДОЛЖНЫ именно так работать.

И вот здесь возникает "спор, диалог " с внутренним диалогом. Его доводы просты и серьезны- ведь те шарики созданы бежевыми, их НЕ меняли, просто сверху нанесли полоски других цветов. Да это так. Но это не обязывает меня видеть те шарики бежевыми- если на них нанесли полоски. Таким образом на счет того, какие те шарики- существует как минимум два ответа. Они такие - какими я вижу их, и они такие , какие по мнению "внутреннего диалога" они должны быть.
Мои доводы так же просты и серьезны. Я вижу ТО , ЧТО ВИЖУ, и не внутреннему диалогу решать что есть для меня иллюзия, а что нет.
В этом сулчае изначально есть бежевые шарики, которые НЕ меняли, но сверху нанесли различные цветовые полоски, в следствии таких изменений я моими глазами вижу шарики, которые не выглядят как бежевые.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 7:20 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Глаза видят так как видят.
Зачем это называть иллюзией.

Он обьяснил почему. Потому что шарики, как были созданы бежевыми-, так и "остались" с ними- не работали, не трогали.
Ведь ты же не возмущаешься с той картинки, где нету полосок, и где видны бежевые шарики.
.................
Не так то просто.
Там все правильно и верно, и "само собой " считается, что если существует согласие человека, что шарик бежевый, и с ним не производят изменений- значит он и ... остается бежевым. Это серьезный аргумент.
Но отсюда НЕ следует, что я должен видеть тот шарик бежевым. , и что если я не вижу его бежевым- значит я вижу иллюзию.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 7:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Он обьяснил почему. Потому что шарики, как были созданы бежевыми-, так и "остались" с ними- не работали, не трогали.

Те шарики не бежевые. Половину их площади перекрасили в другой цвет.
Они их изменили.
Они не прятали бежевые шарики за цветные полосы. Это просто слова.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 7:38 pm

Если бы можно было видеть одну и туже картинку идентичную. То в одном цвете то в другом. Тогда была бы другая ситуация.
Тогда можно было бы сказать. Что не ясно почему это происходит, шарики одинаковые.
И я понимаю. Можно сказать, если они утверждают что шарики бежевые, это не значит, что я должен видеть их бежевыми.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 7:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Те шарики не бежевые. Половину их площади перекрасили в другой цвет.
Они их изменили.
Они не прятали бежевые шарики за цветные полосы. Это просто слова.

У тебя есть причины не верить им?
У меня - нету причин не верить им. Они рассказывают так, как думают. С их точки зрения те технические моменты - не есть важными. Возможно создать "точно такой же эффект" используя свет, и в том случае физические бежевые шарики будут находится на заднем плане, их НЕ будут трогать, просто спереди них будут помещать другие разноцветные полоски ( световые), и что?
Ты считаешь, что будешь видеть те шарики - бежевыми?
Или будешь искать другие аргументы, что те шарики , - не бежевые?
Как делать будешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 7:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если бы можно было видеть одну и туже картинку идентичную. То в одном цвете то в другом. Тогда была бы другая ситуация.
Тогда можно было бы сказать. Что не ясно почему это происходит, шарики одинаковые.

А сейчас в чем проблема?
Там все нормально описанно.
Тебя же не цепляет, что я пишу сообщения "темными буквами на светлом фоне", у тебя все сходится... правда?
А вот когда на бежевые шарики нанесли полоски- то начинаешь придираться, мол они перекрасили...

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 7:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что будешь видеть те шарики - бежевыми?

Я думала об этом.
Возможно что нет, что не будет также.
Там другие условия. Не картинка.
Верить, что в других условиях будет также... странно

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»