Вопрос и ответ.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Ср апр 14, 2021 2:02 pm

Она "поняла", что ты её "видишь".
Из-за этих двух действий сделанных вместе.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Ср апр 14, 2021 9:21 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты ПОЧЕМУ Я ТАК СДЕЛАЛА?

У тебя появились целых два ответа.
Хирург писал(а): Более ценно, то что хотелось, но не досталось?))
Тем более когда потом это достаётся как подарок.
Учитель ответно тоже сделала подарок, ответный.))

Психиатр писал(а):Она "поняла", что ты её "видишь".
Из-за этих двух действий сделанных вместе.

Для "непосвященного", эти два ответа вроде нормальные, плюс минус, одинаковые.
Но в действительности между ними- пропасть.
Помнишь "Алые паруса"? . Там у девушки была мечта, она ждала своего принца, который обязательно должен был появится на корабле с алыми парусами. Об этом узнал принц, и превратил свой корабль в тот, корабль мечты. Он скупил весь красный шелк и сделал паруса. Там дальше любовь, счастье и все самое найлучшее.

А теперь смотри, если бы тот принц не сделал то действие, а попытался завоевать сердце девушки другим способом, у него получилось бы или нет? Именно тот самый принц и та самая девушка.
На этот вопрос , ответ увидит только один из тех кто дал тебе ответы, а второй- он не сможет понять, о чем вопрос.

Хирург и Психиатр, пожалуйста, скажите свое мнение об этом вопросе "Алые паруса".

Хирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Хирург » Чт апр 15, 2021 6:13 am

А теперь смотри, если бы тот принц не сделал то действие, а попытался завоевать сердце девушки другим способом, у него получилось бы или нет? Именно тот самый принц и та самая девушка.
На этот вопрос , ответ увидит только один из тех кто дал тебе ответы, а второй- он не сможет понять, о чем вопрос.

Девушка бы его "не опознала".
Пришло, что "сдвинуть горы для исполнения мечты"
Причём не своей мечты. Это пипец какое бескорыстие. Каждый пытается впарить свой вариант счастья.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Чт апр 15, 2021 8:46 am

Когда я думаю, что нет не смог бы.
И у меня появляться чувство, что смог бы.
Что именно он смог бы.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Чт апр 15, 2021 9:10 am

А нет. Он бы не смог.
Эт о были бы, другие, плохие попытки из серии "Я самый умный"

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Чт апр 15, 2021 1:55 pm

Как в клубе, " Что Где Когда", и так, правильный ответ.

Их два, правильных ответа. И смог .... и не смог.

Конечно придется объяснить.
Объясняю.
Девушка хотела "Алые паруса", это вариант, который она смогла бы увидеть, понять и дать шанс тому человеку. Дальше есть действия человека. Там мог оказаться " плохой", который решил купить , попользоваться и потом забыть о той девушке. При таких раскладах, после появления корабля с Алыми парусами, девушка была бы вынуждена " вступить в борьбу" и неизвестно, чем бы все закончилось. Если оказывается хороший, ну то все как в книге, любовь и все прекрасное.
Но есть и другой вариант. Это когда хороший " по каким то своим причинам" решил действовать по другому. И вот здесь и возникнет тот вопрос, сумеет ли он отыскать тот вариант, тот способ, который " лучше" чем Алые паруса.
Утверждать что точно не получится- не правильно. Это означает что "считающий так человек" верит, что и девушка и парень- фальшивые, они смогут быть вместе только при соблюдении " известных правил". Если же видеть ту историю , то видно, что там не фальшивка, там все произошло потому, что и девушка и парень сумели действовать вне обычных рамок. Это не просто ждать корабль с Алыми парусами, особенно если до того момента не известно, бывает ли так . Точно как не просто поставить те паруса и так появится, это же не стандартные действия.
Так что если они смогли так действовать, то не получится утверждать, что в других условиях у них не получится.
Смотри, я же говорил , что на тот вопрос ответит только один, а второй не сможет понять о чем вопрос.... Я не говорил, что тот кто ответит- будет понимать свой ответ, но для того чтобы ответить, ему придется увидеть, - это да.

Простая мысль, которая "убивает" рассуждения Хирурга. Те двое, парень и девушка , действовали в момент, когда не существовало того рассказа. В тот момент, когда они знакомились и влюблялись, не было известно что такая история закончится хорошо. История появилась после того, как с ними все произошло. Поэтому изначально тот парень и та девушка,- это люди, которые способны на поступки , ... .и только потом они уже герои истории с Алыми парусами.
Это разные вещи, знать историю и сыграть " пьесы " по истории.... И своими действиями создать историю.

Хирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Хирург » Чт апр 15, 2021 2:15 pm

Простая мысль, которая "убивает" рассуждения Хирурга. Те двое, парень и девушка , действовали в момент, когда не существовало того рассказа. В тот момент, когда они знакомились и влюблялись,

Так случилось, что я не читала "Алые паруса"
И даже фильм не видела.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Чт апр 15, 2021 3:18 pm

Я вот подумала.
Неизбежно, тот парень подходит к моменту, когда он узнает об этом. Про принца.
Если это правда, что она в серьез ждёт корабль.
То он ничего не может сделать.
Это безвыходная ситуация. Она ждёт другого, не его, если он делает, что-то другое.
Или она просто романтическая выдумщица и можно сделать что-то другое и ей понравиться
Или у нее могут быть реальные причины ждать кого-то на таком корабле.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Чт апр 15, 2021 3:28 pm

Ну то есть. Может он делает, что-то другое. Такое же крутое.
Там миллион роз ей покупает.

Ей же придется, что-то делать, бросить свою мечту, типо это просто придурь была. Или...

У него должна быть причина, продолжать гнуть свою линию, в такой ситуации. Там денег маловато, может ей что-то попроще сделать. Может она просто увидит какой он классный, и захочет быть с ним. Может он классный и она просто влюбиться.
Да может так и будет.
Но тогда станет такой девушкой, которая просто дурковала. Он или понимает это или нет.

Хирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Хирург » Чт апр 15, 2021 3:43 pm

Там миллион роз ей покупает.

Вот миллион роз просто навязчиво Пугачева орала в голове.

Вернуться в «Практикумы»