Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 04, 2025 2:47 pm

https://youtube.com/shorts/XFg5yCRFWpo? ... lNIvNNmb0l
Интересно, ты 'понимаешь " как она идёт?

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 04, 2025 3:40 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/XFg5yCRFWpo? ... lNIvNNmb0l
Интересно, ты 'понимаешь " как она идёт?

У меня есть особое ощущение. Но я не знаю как его описать. Но это просто другое ощущение.
Я вижу что она применяет какие-то специальное усилие.

Черина

Сообщение Черина » Ср мар 05, 2025 7:49 am

Есть разные области и внимание работает по разному. В обычной области внимание работает не так.
Мне что-то снилось и пыталась вспомнить и мое внимание попадало в другую область и я начинала что-то понимать. Потом возвращалось обратно и я опять ничего не хотела, не ощущала

Черина

Сообщение Черина » Ср мар 05, 2025 8:31 am

Следующий раз у меня возникла вспышка, я удивилась, как много делаю холостых действий. Это быстро исчезло. То что я это пишу - это не холостое действие. Хотя оно легко перекроется бессмысленными

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 2:29 pm

Сегодня, когда ехал, увидел как растет клубника. Это в теплицах, вообще в воздухе. Увидел насколько это классный пример.
1. Один человек скажет, мол вот куда дошла технология, не нужно земли, не важно погода - клубнику можно выращивать при любых раскладах, по трубкам подаётся все необходимое, и она сама растет, на высоте глаз человека, как удобно то.
2. Второй скажет так. Не существует больше клубники, есть только что то, что формой напоминает клубнику, но вкуса - нет.

........

Точно так же и с людьми.
Человек может чувствовать вкус, запах, касание, может слышать, может видеть глазами.
Но обычный человек живёт так, что он "не обращает внимание" на запах, звуки, вкус, касание. Он по минимуму обращает внимание на то, что видит.
Посмотри, каким образом человек воспринимает?
В его жизни есть запахи? Или если об этом сказать, - то он автоматически начнет вспоминать, что и где воняло.
В его жизни есть "тактильные ощущения", ну вот что он касался чего то и мог различать, насколько это хорошо или плохо? Здесь наверное он вообще не поймет вопрос.
На счёт слышать - это совсем плохо, он слушает только телефон, - все. Инвалид, он же не воспринимает, не помнит других звуков.
На счёт видеть.... снова, смотрит или телефон, или на дорогу..
Он , при помощи технологий, обогнал клубнику, совсем.
Это уже не человек, это нечто, что по форме напоминает человека, но по сути - там почти ничего не осталось.

Вообще то реальная клубника - существует, просто для большинства людей она не доступна, совсем.
Точно так же иногда встречаются люди - но это большая редкость.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср мар 05, 2025 2:58 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Сегодня, когда ехал, увидел как растет клубника.

Честно говоря , вот это все похоже на нытье.

Черина

Сообщение Черина » Ср мар 05, 2025 4:29 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Честно говоря , вот это все похоже на нытье.

У меня ВД тоже "психует", я думаю, интересно почему. Я ощущаю это как вспышки раздражения, но потом я словила что это он

Черина

Сообщение Черина » Ср мар 05, 2025 4:32 pm

Это как будто два владельца у тела. И он как бы больше по массе. И иногда я ощущаю себя "чужаком"

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 6:47 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
У меня ВД тоже "психует", я думаю, интересно почему. Я ощущаю это как вспышки раздражения, но потом я словила что это он

Да, это он.
И то "чувство агрессии" раньше в отношении сна - так же он.

Он просто огромен.
И его очень трудно заметить.

Черина

Сообщение Черина » Чт мар 06, 2025 9:47 pm

Сестра что-то рассказывала. У меня было интересное ощущение. Как будто она мое внимание цепляет используя голос. Это не похоже как человек просто что-то говорит. Это ощущается так же как если бы меня дёргали за одежду напрмер. Ощущается. Но только это через голос. Потом она сказала, смотри, ну посмотри. Ей прямо надо было что бы я посмотрела

Вернуться в «Свободное общение»